Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

«Катюшу» запретили петь в общественных местах

На постсоветском пространстве проживает огромное количество людей, у которых все в порядке с исторической памятью.

Русскоговорящие граждане бывших советских республик во многих из них и сегодня представляют немалую силу в количественном смысле. А вот в плане прав и свобод потеряли практически везде и все.

Сейчас в медиа-пространстве часто появляются ролики из Латвии, где у местных властей начался прямо-таки бум сноса советских военных памятников.

Но и этого официальной Риге мало. Советская символика в любом ее проявлении, включая армейскую пилотку или георгиевскую ленту, чревата задержанием, арестом и даже сроком.

Отмечать военные праздники, светлые даты, исполнять гимн Советского союза в Латвии опасно для здоровья, свободы и кошелька.

Например, даже вполне мирная «Катюша», не имеющая никакого отношения к легендарной советской реактивной установке, оказалась в Латвии под запретом.

За публичное исполнение в общественном месте, коим суд может признать абсолютно любое место, кроме собственной кухни, можно получить очень немаленький штраф, доходящий почти до трех тысяч евро.

И что печальнее всего, русские люди в стране говорят, что власти только начинают свои бесчеловечные действия и строят на тему русофобии большие и далеко идущие планы.

Словно и нет разрушающейся экономики, инфляции и обнищания населения. Чиновники большую часть времени обсуждают лишь очередное искоренение чего-нибудь советского.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия