Москва
6 октября ‘22
Четверг

Америка хочет уничтожить «Мир» на всей Земле

При таком варианте у россиян может остаться минимум вариантов оплаты за рубежом.

При дефиците евро и долларов внедрение платежной системы «Мир» уже во многих странах позволяет гражданам РФ спокойно оплачивать свои траты при нахождении за границей.

Какое-то время этот процесс шел достаточно бойко, список стран, где заработал «Мир», постоянно увеличивался.

Но тут, как гром среди ясного неба, сообщение из Турции, где во многих отелях россияне лишились такого способа оплаты.

И хотя турецкие власти отрицают, что причастны к этому сюжету, а в России говорят, что все ситуация случайная и локальная, это может быть тревожным звоночком и своеобразной реакцией на внесение в санкционный список Минфина США главы Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева.

При этом сама НСПК и платежная система "Мир", оператором которой она является, в черный список пока не попали.

Но американские политики уже дали понять, что крайне недовольны теми странами, которые начали сотрудничать с системой «Мир», и не исключают применения санкций против этих государств.

Это излюбленный метод Соединенных Штатов, когда они грозят другим странам, в том числе, своим союзникам, серьезными экономическими и политическими последствиями.

Понятно, что многие испугаются этих последствий. По мнению специалистов, в дальнейшем России придется столкнуться с новыми сложностями при внедрении этой системы в новых странах.

Да и там, где она уже работает, россиян могут ждать сюрпризы. Пример Турции может оказаться неприятно заразительным.

Не травится Вашингтону, что россияне продолжают путешествовать по миру, и тем более то, что в такой ситуации все спокойно обходятся без долларов. По американским меркам – это непорядок…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия