Москва
28 января ‘23
Суббота

Каждый пятый россиянин отказался от планов на отпуск из-за отсутствия денег

Отсутствие средств стало самой частой причиной отказа от планов на отдых у россиян этим летом.

Внутренний туризм в этом году бьет в России все рекорды, тогда как отдых за рубежом в количественном отношении показал весьма скромные результаты даже с учетом всегда доступных Турции и Египта.

Тем не менее, даже при таком ограниченном объеме дорогих путевок и уже нескольких прошедших этапов программы кешбэка далеко не все граждане нашей страны смогли этим летом позволить себе тот отдых, о котором мечтали.

Согласно опросу ВЦИОМ, прошедшим летом практически каждый пятый россиянин был вынужден ломать свои планы где-то отдохнуть или попутешествовать по банальной причине – из-за отсутствия средств.

Почти каждый третий из этой категории представляет молодежь в возрасте от восемнадцати до двадцати четырех лет. Более взрослые граждане жаловались на отсутствие денег на отдых реже.

Среди других причин неосуществленного отдыха граждане называли отсутствие прямых рейсов, неспокойную обстановку в местах отдыха, нехорошее отношение к русским за рубежом, неопределенность с оплатой на месте и просто желание сэкономить в условиях нестабильности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия