Москва
7 октября ‘22
Пятница

Президент ЮАР сказал Байдену пару ласковых

Джо Байден
Джо Байден

Белый дом пытается наказать всех, кто хотя бы как-то сотрудничал с Россией.

Глава Белого дома Джо Байден и его окружение едва ли не ежедневно грозят всеми карами тем, что будет уличен в сотрудничестве с Россией.

На этом фоне Вашингтон проявлял глубокую озабоченность политическим и экономическим разворотом многих африканских стран в сторону России.

Понятно, что такая озабоченность подкреплялась очередными угрозами, шантажом и так далее и тому подобное.

Тут уже не вытерпел президент ЮАР – страны, которая долгие десятилетия была верным союзником Соединенных Штатов на юге черного континента.

Южноафриканский лидер Рамафоса счел анонсируемый сейчас к принятию в США проект закона «О противодействии злонамеренным российским действиям» убийственным и бесчеловечным.

«Если законопроект будет принят, он маргинализирует Африку, потому что будет складываться впечатление, что Африку наказывают за то, что у нее есть такой партнер, как Россия», - на эмоциях заявил Рамафоса.

По словам политика, в условиях, когда каждый в мире стал сам за себя, лишь России, иногда даже бескорыстно, готова протянуть руку помощи беднейшим странам, большая часть из которых находится в Африке.

А американский закон, по сути, заставляет африканские государства отказываться от этой помощи, ставя себя на угрозу голода и разрушения экономики.

«Байден слеп к проблемам других стран, он беспокоится лишь за то, чтобы с Америкой продолжали считаться», - заявил политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия