Москва
28 января ‘23
Суббота

Россиянам назвали способ защитить квартиру от мошенников при сдаче в аренду

Абсолютно несложный ход даст человеку гарантию защиты от любых мошеннических схем.

Ухищрения аферистов, на которые они идут ради обмана граждан и отъема чужой недвижимости, порой поражают своим размахом.

Мошенники готовы на любые сценарии, против которых обычный человек нередко оказывается беззащитным.

Например, весьма распространенная схема, когда аферисты арендуют жилплощадь, а потом подделывают документы и по-тихому ее продают.

После того, как обман обнаруживается, злодеи уже исчезают с деньгами, а старым и новым владельцам квартиры предстоит долгая и тяжелая тяжба за квадратные метры.

Между тем, как пояснил юрист Павел Уткин, всего одна несложная комбинация лишит мошенников возможности что-то сделать с вашим жильем.

По словам специалиста, нужно заранее активировать опцию, по которой ни одна сделка с данной квартирой не может состояться без личного присутствия владельца. После этого мошенникам везде, куда бы они не сунулись, просто откажут в приеме документов.

Есть и схема защиты немного более сложная. Можно через нотариуса оформить договор займа с кем-то из родственников и в залог оставить квартиру.

В такой ситуации в обязанность нотариальной конторы входит передача данных в Росреестр, который блокирует абсолютно все сделки с данной недвижимостью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия