Москва
28 сентября ‘22
Среда

Доктор Мясников развеял миф о быстром засыпании при пересчете овец

По словам специалиста, существуют более приятные способы наладить свой ночной отдых.

Сон является важнейшей функций развития организма человека в здоровом тонусе. Увы, не всем людям и не всегда удается, закрыв глаза, тут же уснуть.

В таких ситуациях известный российский врач и телеведущий Александр Мясников советует включать систему постепенного расслабления мышц, начиная от нижних конечностей и постепенно и постепенно подбираясь к «верхушке» - к голове, к мозгу.

При этом специалист советует в ситуации с постепенным засыпанием не уповать на старый способ, согласно которому, если медленно пересчитывать овец, то дойдя до ста «голов», человек тут же уснет.

«В ситуации, когда человек уже расслаблен и ждет погружения в сон. Лучше всего думать о чем-то легком, приятном, не заставляющим мозг включаться – например, о море, береге с волнами, пустынном пляже», - говорит медик.  

Если же уснуть все-таки не удалось, не надо повторять ошибку многих других людей и включать телевизор или лезть в гаджет.

Лучше просто походить по квартире, постоять у окна, понаблюдать за ночным городом, после чего нужно снова отправиться в постель, закрыть глаза и… уснуть.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия