Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

В Польше признали невозможность ослабления России по одной причине

К удивлению Запада, мир уже давно оказался не таким однополярным, как представлялось Белому дому и его союзникам.

Какой бы сильной не была та или иная страна, но если на нее обрушиться всем миром, рано или поздно ее экономика и общество рухнут.

Так раньше говорили в Польше, уже давно норовя найти на Россию «управу». Но в случае с нашей страной ни экономика, ни общество не рухнули. И во все той же Польше знают причину неудачи Запада в противостоянии с несгибаемой Москвой.

Как рассказал известный польский журналист Енджей Белецкий, половина человечества «стоит на стороне России».

По словам специалиста, не только Китай и Индия продолжили и даже усилили экономические контакты с Россией, но и десятки других стран, в том числе, из числа лояльных и «послушных» Западу наметили сдвиг в пользу отношений с РФ.

А когда он, пояснил Белецкий, посмотрел на проходивший в Самарканде саммит ШОС, который предстал очень серьезной организацией с ведущей ролью в ней России, стало понятно, что мир постепенно учится обходиться без западных ценностей, западных советов и даже отчасти без западных денег.

В таком окружении союзников, партнеров и друзей что бы мы всем западным миром не предпринимали, ослабить Россию не получится – всегда найдется, кому подставить ей плечо в трудный момент, - резюмировал эксперт.

Таким образом, можно сказать, что и в неприятельские головы иногда приходят вполне светлые мысли. Жаль, что так редко и не всегда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия