Москва
7 октября ‘22
Пятница

Улыбающийся Байден на похоронах Елизаветы II шокировал британцев

Джо Байден
Джо Байден

Престарелый американский лидер «отколол» очередной номер, который может иметь далеко идущие последствия.

США и Великобритания – это два самых преданных друг другу союзника во всех отношениях. Соответственно, участие американского президента на похоронах королевы Елизаветы II 19 сентября являлось обязательным.

Только вот дорогой гость начал расстраивать британцев с самого начала. Вопреки объявленному протоколу прибывать иностранным делегациям в ограниченном составе глава Белого дома прилетел с большой свитой и кортежем.

Но и это бы ладно. Только вот на самом прощании с королевой, где обстановка, понятное дело, не располагает к веселью, Байден так и не сумел придать своему лицу печальное выражение.

Весь интернет облетели видео и фото с американским президентом, который бродил среди многочисленных гостей, жал им руки и вполне так себе радостно улыбался, словно на каком-то торжественном приеме.

Бесспорно, на фоне последних известий о его не самом хорошем здоровье и призывов некоторых американских сенаторов отправить президента проверить на деменцию, можно было бы списать эту улыбку на старческий… Нет, не будем употреблять слово маразм. Просто на старость.

Другое дело, восемь лет назад тогдашний президент США Барак Обама прилетел во Францию для участия в похоронах Нельсона Манделы.

И снова весь мир увидел, как среди грустных высокопоставленных граждан американский президент увлеченно… жует жвачку.

Возможно, у важных американских гостей это врожденное чувство – нескрываемое пренебрежение к чужому горю?

Но шокированные таким поведением лидера США британцы, как и тогда французы, уже выразили свое отношение к увиденному в соцсетях. И там далеко не все литературно...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия