Москва
28 января ‘23
Суббота

МИД Северной Кореи раскрыл правду о генсеке ООН Антониу Гутеррише

Северокорейские дипломаты сорвали с политика маску, просто назвав вещи своими именами.

Организация объединенных наций, призванная быть главным миротворческим органом на планете, давно превратилась в площадку для продвижения Западом своим интересов.

А нынешний генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не просто не самостоятелен в своих решениях, но и является обычной американской марионеткой.

С таким заявлением выступила министр иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, реагируя на критику Гутерриша ракетных пусков в стране.

Генсек ООН выразился в том смысле, что КНДР своими испытаниями ставит регион чуть ли не на грань военных действий и якобы провоцирует другие страны на жесткий ответ.

Однако в МИД Северной Кореи ответили, что это их давно пугают и стращают, поэтому они и вынуждены показывать коллективному Западу, что стране есть, чем защищаться.

А когда США со своими союзниками едва не протащили через Совбез ООН вопрос о лишении КНДР суверенного права на самозащиту для оказания давления на Пхеньян, стало понятно, что руководство Организации объединенных наций действует под диктовку Вашингтона.

При этом то же самое про это руководство могут сказать и другие страны, включая Россию, не раз сталкивающуюся с несправедливостью в свой адрес.

ООН давно уже превратилось из посредника и третейского судьи в однобоко мыслящую структуру, действующую исключительно в интересах Запада. Все об этом знаю. Северокорейцы просто сказали это вслух.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия