Top.Mail.Ru
Москва
5 октября ‘23
Четверг
Навигация

В России может появиться тринадцатая пенсия

Подобие премии в конце года, как это было в СССР, могут ввести в нашей стране и для пенсионеров.

В российскую Госдуму за авторством депутатов фракции «Справедливая Россия  - За правду» внесут законопроект, который предусматривает введение в стране так называемой тринадцатой пенсии.

По словам лидера партии Сергея Миронова, такая выплата может стать очередной формой поддержки государства пожилых россиян.

По некоторым данным, тринадцатая пенсия, в случае превращения документа в полноценный закон, будет предусматривать выплату суммы, равных сумме страховой пенсии того или иного человека.

О том, в какие сроки в течении когда будет выплачиваться такая пенсия, пока ничего не говорится. Но, как считают эксперты, если проводить определенную параллель с советской эпохой, тринадцатая пенсия может назначаться на декабрь, на конец года.

Как раз в этот период на фоне подготовки к новогодним праздникам у россиян заметно возрастают расходы, и лишняя денежка для пенсионеров точно лишней не станет.

Тем не менее, пока это только законопроект, который еще только предстоит обсудить народным избранникам на фоне очень непростой экономической ситуации в стране и в мире.

Полная версия