Top.Mail.Ru
Москва
24 апреля ‘24
Среда
Навигация

ТОП-10 любимых продуктов, которые повышают риск развития слабоумия

От качества рациона здоровье человека зависит напрямую, включая его умственные способности.

Масштабные исследования медиков показали, что на ослабление когнитивных функций влияет, в том числе, неправильный рацион.

Скорее, даже речь может идти о чрезмерном увлечении популярными продуктами, которые многие люди употребляют ежедневно.

Подобную пищу можно увидеть почти в каждом холодильнике, подобной пище люди обедают и ужинают, а также перекусывают в обеденный перерыв.

В первую очередь это сладкие газировки, хот-доги, гамбургеры, картофель фри, сосиски, копчености, конфеты, пирожные, пончики и даже мороженое.

Согласно результатам исследований, ежедневное поедание перечисленных выше продуктов повышает риск развития деменции сразу на двадцать процентов.

С учетом того, что у многих людей есть предрасположенность или наследственность в таких страшных недугах, эти двадцать процентов резко возрастают.

По мнению специалистов, подобная пища бьет не только по головному мозгу, но и по сердечно-сосудистой и нервной системе.

Помимо этого процесс биологического старения происходит гораздо быстрее, и любитель ультраобработанной пищи в пятьдесят лет можно уже чувствовать себя глубоким стариком. Так что, не кушаем все подряд, а питаемся правильно.

Полная версия