Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Жанна Бадоева: «Жизнь других» и скандал с «Орлом и решкой»

Жанна Бадоева. Биография: «Орел и решка», «Жизнь других», «ЖаннаПожени», три мужа, сын и дочь, скандал вокруг «Орла и решки».

Краткая справка

Жанна Бадоева (Zhanna Badoeva). Дата рождения – 18 марта 1976 года. Место рождения – Мажейкяй, СССР.

Приход на ТВ

Родители Жанны по профессии были инженерами и хотели, чтобы дочка окончила строительный техникум. Закончив его и получив высшее образование (на режиссерском факультете института кино и ТВ), Жанна устроилась на телевидение. Она стала первой женщиной-резидентом в украинской версии Comedy Club.

Попутно Жанна участвовала в создании проектов «Танцую для тебя» (на канале «1+1»), «Суперзвезда», «Шарманка» и «Лялечка».

«Орел и решка»

Самая популярная программа, к которой Жанна приложила руку, – это «Орел и решка». По информации Википедии, идею трэвел-шоу она придумала вместе с супругами Евгением и Еленой Синельниковыми, украинскими продюсерами, и Нателлой Крапивиной (она известна по продвижению таких музыкантов, как Светлана Лобода и рэпер Gadar).

Поначалу в шоу, которое выходило на телеканале «Интер», Бадоева вместе с мужем была ведущей, но в 2012-м она ушла из проекта, в роли ведущей ее сменила участница комик-шоу Леся Никитюк.

В шоу она временно возвращалась в качестве ведущей еще дважды. В феврале 2015-го в юбилейном, 10-м сезоне передачи и в ноябре 2017-го (на один выпуск «звездного» сезона «Орла и решки»).

В 2019-м во время участия в передаче «Вечерний Ургант» Жанна Бадоева подтвердила, что придумала идею передачи «Орел и решка». Вскоре в ее адрес нелестно высказалась Крапивина. Она заявила, что это ложь, никакого отношения к выработке идеи «Орла и решки» Бадоева не имела, а целью высказывания было подогреть интерес к своему новому шоу.

Другие проекты

В марте 2015-го Бадоева оказалась ведущей программы «Битва салонов» на российском канале «Пятница!». Жанна проработала первые два сезона. Ее задача состояла в том, чтобы смотреть готовые сюжеты.

Через полгода украинка представила на том же канале авторскую программу «#ЖаннаПожени». Идеей передачи было продемонстрировать зрителям свадьбы, которые ведущая организует в разных уголках планеты.

Следующим ее проектом было еще одно трэвел-шоу. В программе «Опасные гастроли» ее напарником был Вова Мясо (в миру Владимир Петров). Они вместе исследовали маргинальные закоулки Европы.

Однако роль свахи Бадоеву отпустила ненадолго. В 2017-м она вела передачу «ЖаннаПомоги» на все той же «Пятнице!». В ней ведущая общалась с девушками, которые стесняются своей внешности и предпочитают знакомства в Интернете свиданиям вживую.

«Жизнь других»

Поработав четыре года на канале «Пятница!» украинка прорвалась в эфир главного российского телеканала. С февраля 2019-го Бадоева ведет программу «Жизнь других» на Первом.

В передаче «Вечерний Ургант» Жанна рассказала, что передача будет о настоящей жизни в разных странах. «Эта программа не о фасаде страны. Турист приезжает: он должен переночевать, посмотреть красивую площадь и уехать. А наша программа о том, как живут люди от рождения и до смерти», – поведала она.

По словам Бадоевой, этим «Жизнь других» отличается от похожих проектов («Орла и решки» и др.), рассказывающих о путешествиях.

Последним (на 26 ноября 2019-го) был выпуск про Марракеш. До этого съемки прошли в таких городах, как Мехико, Будапешт, Пекин, Гавана, Катманду, Вена, Женева и др. Среди любимых городов самой Жанны – Паланга, Вильнюс, Венеция и Милан.

Не все идет по плану

Одним из самых экстремальных эпизодов в своей телекарьере Бадоева считает поездку на Ямайку, где из-за съемки видео на них напала толпа женщин, вооруженных ножами.

Другой примечательный момент был связан с тем, что один из ее напарников потерял в самолете загранпаспорт. Найти его не удалось, и в итоге коллега не смог посетить страну. «Еле выкрутились», – вспоминала она.

Личная жизнь

У телеведущей за спиной три брака. Первым ее мужем был бизнесмен Игорь Кураченко. С ним Жанна прожила в браке два года и даже родила ему сына Бориса. С Игорем Жанна рассталась из-за того, что он, по ее словам, подавлял ее самостоятельность. Разошлись они некрасиво: муж выставил жену с 8-месячным ребенком на улицу, той пришлось жить у мамы. На алименты она подавать не стала, и сыну с отцом видеться не запрещает.

Через пять лет после расставания Жанна нашла себе нового мужа. Им оказался ее однокурсник Алан Бадоев. Он – известный на Украине клипмейкер, продюсер и режиссер. Пожалуй, самая известная его работа – драма «Оранжевая любовь», которую показали на фестивале «Киношок» в 2006-м, где она получила премию. С телеведущей он прожил вместе 9 лет, в браке родилась дочь Лолита (ей в феврале исполнилось 14).

По словам Жанны, последние годы перед разводом у супругов были очень натянутые отношения. Как заметила телеведущая, Алану нужна была домохозяйка, так как он по натуре лидер. После расставания супруги сохранили дружеские отношения, имущество делить они не стали.

Побыв некоторое время одна, Бадоева решила, что замуж можно и в третий раз. Ее избранником стал бизнесмен Василий Мельничин, который проживает и работает в Италии. С 2013-го и сама ведущая вместе с детьми живет в этой стране (в Венеции и Падуе). В конце ноября 2019 года Жанна Бадоева отметила пятилетие своей третьей свадьбы.

Мы рекомендуем

Полная версия