Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Елена Темникова: откровенные фото и конфликт с Фадеевым

Елена Темникова. Биография: группа Serebro, выступление на «Евровидении», сольная карьера, фото обнаженной для глянца, критика Максима Фадеева, конфликт с Ольгой Серябкиной и многое другое.

Краткая справка

Елена Владимировна Темникова. Место рождения – Курган, СССР. Дата рождения – 18 апреля 1985 года.

Serebro

Известность Елена Темникова приобрела благодаря группе Serebro, в 2007-м представлявшей Россию на «Евровидении» и занявшей третье место. Коллектив создавался под Лену, уже сотрудничавшую к тому моменту с Фадеевым.

Максим обратил внимание на Ольгу Серябкину, которая была бэк-вокалисткой у Иракли (другого его подопечного), а Марину Лизоркину отобрал через онлайн-кастинг.

Со временем Серябкина стала оттеснять Елену с лидирующих позиций. Основной вокалисткой оставалась Темникова, но песни писала Ольга (почти все тексты песен на втором и третьем альбоме группы принадлежат Серябкиной). Музыку для песен традиционно писал сам Фадеев.

Сольная карьера

Дебютный сольный сингл «Зависимость» вышел у певицы в середине ноября 2014-го. Выпустив еще ряд синглов, Темникова в сентябре 2016-го зарелизила мини-альбом, который получил незамысловатое название Temnikova I. В него вошли всего семь композиций, некоторые в жанре дип-хаус, и почти сразу ЕР достиг первой строчки в iTunes Russia.

Через год Елена Темникова выпустила второй мини-альбом (Temnikova II) с восемью треками. Среди них – «Вдох», «Срываюсь внезапно», «Казался странным» и др.

Третьего альбома (Temnikova III: Не модные) пришлось ждать сильно меньше года. Релиз состоялся в апреле 2018. В альбом вошли 13 композиций.

Последний на сегодня, четвертый альбом певицы вышел в начале февраля 2019-го. Это первая пластинка Темниковой без танцевальных композиций.  Всего в него вошли восемь песен.

Личная жизнь

В конце 2009-го в СМИ появилась информация, что Темникова может покинуть группу Serebro из-за романа с композитором Артемом Фадеевым, родным братом знаменитого продюсера. На место вокалистки группы в итоге был объявлен кастинг, но Лена сохранила свое место. Позже она заявила, что новость о романе была выдумана Максимом, чтобы подогреть интерес к коллективу.

Темникова дважды выходила замуж. Первым ее супругом был уроженец Нижнего Новгорода Алексей Семенов, с которым она познакомилась на второй «Фабрике звезд». В браке они официально прожили шесть лет, но последние четыре года жили порознь.

Вторым мужем поп-звезды стал уроженец Новосибирска Дмитрий Сергеев, руководитель IT-компании. В марте 2015-го Елена родила супругу дочь Александру. Именно Дмитрий помог ей уйти из группы, решив финансовый вопрос с продюсером, который требовал от певицы неустойку за досрочное расторжение контракта.

Конфликт с Фадеевым

Группу Serebro певица покинула в мае 2014-го. Ее заменила Анастасия Карпова. Через два года после этого она поведала, что, будучи в группе, терпела издевательства со стороны Фадеева.

Одна из претензий Темниковой к продюсеру была следующего рода: тот пытался вылепить из «закомплексованной девочки» (так себя сама охарактеризовала Елена) сексуальную «террористку». На все вопросы, зачем это нужно, он отвечал, что «лучше всего продаются эротика и скандалы». Елена, по ее словам, была против, однако «контракт есть контракт».

Не простила певица своему шефу и то, что он выдумывал ее романы. Никакой истории любви ни с Эдгардом Запашным, ни с братом Фадеева не было. Как вспоминала Елена, она сначала отказывалась врать слушателям, однако продюсер не стеснялся угроз, и ей пришлось уступить.

Конфликт с Серябкиной

В ноябре 2019-го Серябкина рассказала, как однажды у нее случилась драка с Темниковой. Она заметила, что им не посчастливилось оказаться вдвоем в одном лифте. По словам Серябкиной, Темникова вдруг начала ее бить, и ей пришлось в ответ укусить бывшую подругу.

Напряженные отношения между Серябкиной и Темниковой начались именно из-за перехваченной инициативы. По-настоящему жарко стало, когда Лена из-за плохого знания английского была вынуждена уступить исполнение одной из песен Ольге. После этого бывшие подруги стали ненавидеть друг друга.

Подливало масла в огонь и то, что Елена, по ее собственным словам, застукала Серябкину с Фадеевым, который уже давно женат. Темникова рассказала, что продюсер крутил роман со своей подопечной. Все всё знали, и всем было неудобно, поведала она летом 2019-го в YouTube-шоу «А поговорить?»

В конце ноября 2019 года Елена Темникова и Ольга Серябкина вместе приняли участие в съемках концерта «Танцы! Елка! МУЗ-ТВ!», который выйдет в эфир в новогоднюю ночь, и даже не подрались.

Откровенные фото

Хотя изначально говорилось, что участницы группы Serebro не будут сниматься для мужского глянца, в реальности оказалось иначе. Елена и ее коллеги оказались на обложках журналов Maxim и Billboard в весьма соблазнительном виде.

Так, на одном из фото для обложки журнала Maxim девушки оказались обнаженными, а их прелести закрывали национальный флаг и кубок Euro-2012. А на фото с обложки журнала Billboard Елена и ее коллеги прикрывают голую грудь руками.

Рейтинг Maxim

С 2014-го Лена Темникова регулярно попадает в рейтинг журнала Maxim «100 самых сексуальных женщин страны». В 2014-м она заняла 11-е место, а через год – уже 10-е. В 2019-м она оказалась на шестом месте (как и в 2016-м).

Ее соперница и бывшая «серебряная» напарница Серябкина в рейтинге тоже есть. К возможному неудовольствию Темниковой она занимает места повыше на протяжении последних трех лет (пятое и два третьих против восьмого, 19-го и шестого).

Мы рекомендуем

Полная версия