Москва
31 марта ‘20
Вторник

Новый год: как сделать подарки своими руками

Подарки на Новый год своими руками: как изготовить подарок папе, маме, парню, мужу, подружке, супруге, детям, друзьям.

Перед Новым годом люди все чаще задумываются, чем порадовать своих близких. Им часто хочется, чтобы новогодний подарок был интересным, оригинальным, а если он еще и будет недорого стоить, то тем лучше.

Как изготовить интересный подарок на новый год своими руками? Стоит запастись интересными и нешаблонными идеями, тогда и ваш презент будет оценен получателем по достоинству.

Новый 2020-й будет годом Крысы: какие подарки своими руками можно сделать с учетом этого? Для большинства из предложенных ниже вариантов необходимые материалы легко купить в любом магазине декора или большом супермаркете.

Вариант 1

Сувенир в форме крысы или мыши

Это может быть брелок для ключей, елочная игрушка, небольшая расписанная деревянная фигурка или же фигурка из проволоки, а также магнитик на холодильник.

Вариант 2

Мыло ручной работы

Для поклонников натуральной косметики в качестве подарка, сделанного своими руками, на новый, 2020 год подойдет небольшой брикет мыла. Такой подарок особенно понравится женщинам: маме, девушке, жене или лучшей подруге.

Ингредиенты для изготовления мыла на дому доступны в любом магазине, а инструкции по изготовлению можно поглядеть на YouTube. Не надо стесняться проявлять фантазию: мыло можно сделать с любым запахом и любой формы – в виде свечи, елочки, елочной игрушки или снежного шара. Отлично согласуется с новогодним настроением мыло в форме мандаринов или шоколада.

Формы для заливки мыла легко купить через интернет или в обычном магазине. Также понадобятся пигменты разных цветов, отдушка, спирт и мыльная основа (в интернете рекомендуют английскую).

Вариант 3

Подсвечник

Для изготовления новогоднего подсвечника подойдет стеклянная банка (или бутылка из-под пива). Один из интернет-рецептов предлагает обмазать банку клеем, после чего обсыпать солью, прикрепить листья рябины или шишки к веревке, которую надо будет закрепить вокруг горлышка банки.

В саму банку надо поместить декоративную свечу. Если хотите, купите ее, или сделайте сами, необходимые наборы продаются в магазинах. Если мальчик сделает такой подарок своей мамочке, она будет очень довольна.

Вариант 4

Для мастериц вязания

Связанные собственноручно вещи могут стать отличным подарком. Это могут быть шарф с именем любимого мужчины или даже свитер с оленями – как в фильме «Дневник Бриджит Джонс» с Рене Зеллвегер, Колином Фертом и Хью Грантом в главных ролях.

Приятным сувениром могут стать и забавные детские варежки. Этот простой презент порадует малышей, он из тех вещей, которые одновременно и приятны, и полезны.

Столь же приятным и полезным может стать вязаный чехол для мобильного телефона. Такой подарок подойдет парню или мужу, хотя подарить его можно и папе, он оценит.

Вариант 5

Елочные игрушки и украшения

Можно поискать заготовки (шары или деревянные плашки в форме мышей, звезд и проч.) и раскрасить их сообразно празднику (красками или фломастерами). Если же взяться за клей, то небольшой деревянный Дед Мороз обзаведется бородой из ваты.

Новогодние шары легко окрасить краской из баллончика, а уже поверх легко сделать желаемые надписи кисточкой.

Вариант 6

Открытки, изготовленные своими руками

Открытки ручной работы подойдут в качестве презента коллеге или начальнику. Возьмите специально свальцованный картон, необходимый декор и иные материалы (декоративные скотчи, объемные элементы из плотного картона, пудру для эмбоссинга и проч.).

Некоторые материалы легко заменяются схожими: пудру для эмбоссинга – другим красящим пигментом и т. д. Важно сделать открытку не просто красивой, но еще и аккуратной.

Вариант 7

Сладкие подарки

Для умелых кулинаров находкой станут сладкие подарки. Сладости дают возможности окунуться в мир детства, а настоящие сладкоежки будут довольны вдвойне.

Среди простых рецептов: имбирное печенье, расписные пряники, пряничный домик, торт, конфеты ручной работы.

Важно помнить: это не просто сладости, это сладости, рассчитанные на конкретного человека. Получатель должен понять, что человек, который дарит ему расписной пряник или даже собрал целый пряничный домик, старался именно для него.

Вариант 8

Декоративное оформление разных мелочей

Если есть намерение посетить новогоднюю вечеринку, то стоит порадовать мужчин и сохранить праздничное настроение: из упаковки нескольких пивных бутылок можно сделать при помощи проволоки и мишуры оленью упряжку Санта-Клауса.

В подарок хозяйке подойдет такая мелочь, как набор для специй. Подарочный комплект из перечницы и солонки можно соединить красивой лентой, украсить веточкой ели или мишурой. Вместо специй баночку можно наполнить сладостями: тогда порадуются и дети хозяйки.

В качестве подарка детям подойдет набор сладких гостинцев, важно их красиво упаковать. Подарочные конфеты в расписанной вручную банке гораздо приятнее тех же конфет, врученных без выдумки. Такой подарок не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.

Если есть желание в качестве презента вручить подарочный сертификат, его несложно оформить нетривиально. Немного фантазии, и впечатление будет совсем иным. Красивая коробка или декоративно оформленный конверт с новогодними мотивами создадут у получателя ощущение праздника.

Красивая коробка или расписанная вручную шкатулка (заготовки легко найти) – беспроигрышный вариант. Можно сложить свои небольшие подарки внутрь, насыпать чуть-чуть искусственного снега и оставить под елкой, если подарок предполагается вручить любимому мужчине или женщине. Найденные внутри визитница или кошелек будут восприниматься мужем или женой уже иначе.

Если хочется порадовать маму на праздник, водостойкой краской разрисуйте набор кухонных принадлежностей. Процесс приготовления еды станет более ярким и приятным. Деревянные заготовки ложек доступны во многих магазинах.

Порадовать подругу, парня или даже папу можно, раскрасив рамку для фото. В самостоятельно украшенной рамке фото с близкими людьми будут выглядеть более празднично и тепло. Другим вариантом с применением фото с близкими будет перекидной календарь, чехол на телефон или обычная кружка для кофе.

Несколько инструкций для праздничных подарков своими руками

1. Брелок в виде крысы из ткани

Что понадобится из подручных материалов: тонкий фетр, цветная хлопковая ткань, наполнитель (подойдет синтепон), лента, бусинки и пуговицы для украшения, бумага, кольцо для брелка, клей, булавки и нитки. Из инструментов будут нужны иголка, мелок и ножницы.

Как изготовить:

  • первым делом подготовьте выкройку: все части мышиного тела, кроме хвоста, должны быть в двойном экземпляре;
  • затем при помощи ножниц вырежьте лекала, которые с помощью булавок прикрепите к фетру;
  • обведите контуры лекал мелком;
  • вырезая заготовки из фетра, оставляйте по бокам от прочерченной линии сантиметр в запасе;
  • к голове животного приклейте глаза-бусинки (или пришейте глаза-пуговицы), внутрь головы вложите ленточку, на которую будет крепиться колечко;
  • для пустого места используйте наполнитель-синтепон, затем аккуратно сшейте обе заготовки;
  • аналогично готовятся мышиные лапки (ножки): берутся две заготовки и соединяются обметочным швом, пустое пространство заполняется синтепоном, с помощью цветных ниток на лапках прошиваются пальцы;
  • таким же образом сделайте мышиный нос и уши;
  • когда все детали готовы, соберите их и аккуратно сшейте.

Полезный совет: мелкие детали можно подклеить к ткани, чтобы они не сдвигались при подшивании.

2. Мыло ручной работы

Как изготовить:

  • в небольшой емкости (подойдет стопка или стакан) наливается растопленная мыльная основа, в которую добавляется пигмент, далее получившаяся смесь перемешивается;
  • форма сбрызгивается или натирается кисточкой спиртом;
  • далее в форму заливается смесь из пигмента и мыльной основы (будет нужна пипетка), лишние потеки считаются ватной палочкой или просто ваткой;
  • если предполагается сложное разноцветное изображение, смесь заливается по частям, а на частях рекомендуется делать сзади небольшие насечки, чтобы они не остались в форме, а схватились с последующей заливкой;
  • чтобы мыло пахло, к смеси из пигмента и мыльной основы надо добавить отдушку – на выбор мыловара;
  • важно, чтобы не было пузырьков, поэтому важно воспользоваться спиртом;
  • после заливки нужно выждать некоторое время, пока мыло схватится.

Полезный совет: чтобы мелкие детали, которые заливаются в форму первыми, не растаяли, стоит сбрызнуть их спиртом, а уже потом заливать основную массу.

3. Сани из конфет и шоколада

Если принято решение подарить сладости, стоит оформить их нестандартно. Из конфет и сладких тросточек получится сделать сани Деда Мороза.

Как сделать:

  • Возьмите прямоугольную большую шоколадку, которая сыграет роль основания саней;
  • Приклейте к ней снизу две тросточки, они будут полозьями;
  • Сверху на шоколадку положите конфеты или шоколадки поменьше;
  • У конфет предварительно подклейте хвостики скотчем, чтобы они не торчали;
  • Получившуюся конструкцию надо украсить двумя ленточками крест-накрест, а сверху положить бантик.

4. Конфетно-чайная ёлочка

Понадобятся пенопласт (толщиной 5 см), картон, упаковочная бумага для букетов (обычная и сизалевая сетка), гипс, гофра, плоский стаканчик из-под сметаны, украшения (бусы и пайетки), а также 10 конфет и 20 чайных пакетиков.

Как сделать:

  • на пенопласте нарисуйте равнобедренный треугольник со сторонами 21 см и основанием в 14 см;
  • вырежьте его ножиком (лучше с зубчиками);
  • вырежьте из картона два аналогичных треугольника;
  • возьмите упаковочную бумагу, приклейте к ней картонные треугольники, по краям оставьте небольшой запас (1 см);
  • по краям того самого запаса у бумаги сделайте насечки, после чего загните их и приклейте;
  • обклейте получившиеся треугольники сверху сеткой для букетов;
  • обклейте боковые грани треугольники из пенопласта бумагой так, чтобы ее края прилегали уже к широкой поверхности;
  • приклейте треугольники из картона к пенопласту;
  • вставьте палочку в основании получившейся елки, палочку стоит посадить на клей;
  • в стаканчике из-под сметаны замешайте гипс, чем гуще замешаете, тем быстрее схватится;
  • гипс задекорируйте сизалевой сеткой, а стаканчик оберните гофрой;
  • у конфет подклейте хвостики (можно скотчем) и обклейте их стаканчик по кругу;
  • подвяжите конфеты (на всякий случай и красоты ради) ленточкой;
  • на боковые грани елки наклейте чайные пакетики;
  • задекорируйте саму елку (подойдут пайетки, бусины, снежинки и проч.).

Полезный совет: клей лучше наносить на бумагу, а не на пенопласт, если работаете с клеевым пистолетом.

5. Ноутбук из конфет

Любителям сладкого и техники подойдет вариант с коробкой конфет, стилизованной под ноутбук.

Как сделать:

  • возьмите коробку конфет и перпендикулярно прикрепите крышку к картонке;
  • обклейте крышку сладостями по всей площади, чтобы вышел экран;
  • внутри коробки положите конфеты плотно друг к другу;
  • чтобы коробка напоминала ноутбук, заклейте окантовку экрана изображением, скачанным с рабочего стола («Безмятежность» или снимок рабочего стола).

6. Очешник из галстука

Чтобы сделать такой подарок, в качестве основного материала возьмите ненужный галстук или кусок кожи. Также пригодятся ножницы, иголка и нитки.

Как сделать:

  • аккуратно отрежьте две равные части ткани (или кожи);
  • сшейте их между собой, оставив проем под очки;
  • по желанию украсьте новогодней символикой, подойдут снежинки и проч.

Мы рекомендуем

Полная версия