Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Семен Слепаков: песни про Кадырова и роман с Ходченковой

Семен Слепаков. Биография: КВН, «Наша Russia», «Интерны», песни про Кадырова, роман со Светланой Ходченковой.

Краткая справка

Семен Слепаков. Дата рождения – 23 августа 1979 года. Место рождения – Пятигорск, СССР.

Биография. Ранние годы

Семен родился в семье ученых. Его отец – Сергей Семенович – д. э. н., профессор в Институте сервиса, туризма и дизайна (пятигорский филиал СКФУ). Мама – Марина Борисовна – к. ф. н, профессор кафедры французской филологии ПГУ.

После школы Семен пошел в ПГУ на иняз и закончил вуз по специальности «Переводчик с французского языка». В 2003-м стал к. э. н., защитив работу на тему рекреационных регионов.

Мы начинаем КВН

На протяжении семи лет (с 2000-го по 2006-й) Семен был капитаном команды КВН «Сборная Пятигорска». При нем команда даже выиграла титул чемпиона Высшей лиги (в 2004-м) и Летний кубок КВН (в 2006-м).

Из той команды успеха также добилась Елена Борщева, которая перебралась в шоу Comedy Woman.

«Наша Russia»

Первым пост-КВНовским проектом Семена стала «Наша Russia». За основу скетч-шоу для ТНТ взяли зарубежный первоисточник – «Маленькую Британию».

Российскую версию шоу Семен делал вместе с резидентом Comedy Club Гариком Мартиросяном и продюсером ТНТ Александром Дулерайном. В 2008-м, когда скетч-шоу стало популярным, вышел полнометражный фильм «Наша Russia. Яйца судьбы», к которому Слепаков приложил руку, выступив одним из продюсеров ленты и ее сценаристом.

Comedy Club

Благодаря знакомству с Гариком Мартиросяном Слепакову удалось попасть и в сам Comedy Club. Он участвует в шоу с 2010 года на правах резидента. В нем он отыгрывает роль «барда-десятника».

Среди прозвучавших по ТВ песен, ставших знаменитыми, – «До свадьбы нельзя», «Люба – звезда Ютюба», «Федор Емельяненко», «Сама козел», «Обращение к акционерам «Газпрома», «Ред Хот Чили Пепперс», «Песня российского чиновника» и др.

Слепаков и Кадыров

Однако не все песни Семена Слепакова прозвучали по ТВ, некоторые он записывал напрямик для соцсетей и YouTube. Перед стартом чемпионата мира по футболу в России Семен выступил с песней «Лучший тренер сборной – Рамзан Кадыров». В ней он описал ситуацию, в которой тренером национальной команды стал глава Чечни, однако даже это не помогло россияне проиграли важный матч.

За эту песню Слепакова даже не заставили извиняться, а сам Кадыров, про которого пелось, что он «твердый как пармезан», заявил, что ему понравилась песенка Семена. «У Слепакова с чувством юмора все отлично, он же наш, с Кавказа», – отреагировал глава Чечни в Telegram.

Личная жизнь

Комик был женат на протяжении семи лет. Жену Семена Слепакова звали Карина, она профессии была юристом. У мужа и жены была солидная разница в возрасте – 10 лет. Свою свадьбу они сыграли в 2012-м в Италии без пышных торжеств.

Карина не «отсвечивала» и была довольна жизнью в тени супруга. Сам Слепаков признавался, что семейной жизнью доволен, а друзьям-холостякам советовал срочно обзавестись женой.

Однако через семь лет после свадьбы артист развелся с супругой. Об этом стало известно в апреле 2019-го, когда Ксения Собчак на съемках программы «Привет, Андрей!» заявила, что комик – завидный жених. Вскоре она извинилась, отметив, что напутала, и Слепаков не разводился, но интернете-пользователи уже углядели, что на последних фото в соцсетях артист не носит обручальное кольцо.

В том же 2019-м СМИ заговорили, что у Семена Слепакова роман со Светланой Ходченковой, известной актрисой театра и кино. Слепаков и Ходченкова познакомились еще в 2017-м на съемках сериала «Домашний арест» о коррупции в небольшом российском городке.

Идею сериала придумал сам Семен Слепаков. Среди звезд сериала, в котором снимались Гоша Куценко, Олеся Судзиловская, Павел Деревянко и Сергей Бурунов, оказалась и Светлана Ходченкова.

Светлана сыграла провинциальную стриптизершу. Некоторые элементы танцев с шестом Ходченкова придумала сама.

Ходченкова в разводе с 2010 года. Тогда она развелась с актером Владимиром Яглычем, с которым Ходченкову пять лет связывали узы брака. Разведясь с мужем актером, Светлана одно время встречалась с бизнесменом Григорием Петришиным, но до свадьбы дело не дошло.

Мы рекомендуем

Полная версия