Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Александр Гудков: КВН, Comedy и клипы для Билана и Киркорова

Александр Гудков. Биография: КВН и «Федор Двинятин», Comedy Woman, «Незлобин и Гудков», «Лига плохих шуток», видеоклипы, новое «Простоквашино».

Краткая справка

Александр Гудков (Alexander Gudkov). Место рождения – Ступино, СССР. Дата рождения – 24 февраля 1983 года.

Биография. Детство и юность

Саша появился на свет в подмосковном городке Ступино в семье работников местного металлургического завода – Владимира и Раисы Гудковых. Отец умер, когда мальчику было совсем мало лет, и Сашу вместе с его старшей сестрой Наташей воспитывала мама.

В детстве Александр мечтал стать стоматологом, хотя сам до сих пор побаивается визитов к зубному. После школы он поступил в РГТУ имени Константина Циолковского. Вуз он окончил с дипломом материаловеда, но по специальности работал только во время вузовской практики.

Гудков и КВН

С КВН Александр Гудков познакомился еще в школе, когда там решили устроить состязание между 10-ми и 11-ми классами. Юношу заметили и позвали в сборную города.

В КВН Гудков играл за команды «Стихийное бедствие», «Семейка-2» (вместе с сестрой), однако прославился благодаря «Федору Двинятину». С командой, получившей свое название в честь члена элитарного клуба «Что? Где? Когда?», он стал бронзовым призером Высшей лиги КВН в 2009-м, хотя по ходу существования команды ее неоднократно критиковали Константин Эрнст, Юлия Гусман и даже сам Александр Масляков.

После «Федора Двинятина», который просуществовал в КВН всего три года, юморист играл за команды «Сега Мега Драйв 16 бит» (Москва, МИСиС и ВШЭ) и «Общага» (Чебоксары).

Comedy Woman

После КВН карьера Гудкова на ТВ продолжилась в шоу Comedy Woman. Он выступил одним из сценаристов проекта.

Однако сценариями дело не ограничивалось. Вместе с Натальей Медведевой, коллегой по «Федору Двинятину», он принял участие в нескольких выпусках, а с выпуска №63 участвует в номерах на постоянной основе.

«Первый канал»

С ТНТ Гудков в какой-то момент перебрался на «Первый канал». Он устроился соведущим в два популярных проекта – Yesterday Live и «Вечерний Ургант». В последнем он проработал до конца июня 2013-го.

В «Вечернем Урганте» Александр был ведущим различных музыкальных и разговорных рубрик. Именно работа с музыкальными рубриками помогла ему в дальнейшем, когда он взялся писать сценарии для музыкальных клипов многим звездам отечественной поп-музыки.

Клипы и пародии

Гудков за свою жизнь написал сценарии как для серьезных клипов, так и для развлекательных роликов. Дебютом стала пародия на заставку к сериалу «Богатые тоже плачут», появившуюся в 2012-м. Среди других пародийных роликов, в которых засветился Гудков, – те, которые сняли на хиты Рианны, Мадонны, Децла, Михаила Шуфутинского и др.

Пять лет спустя Гудков написал сценарий к клипу на песню Lucky Stranger Сергея Лазарева, известного по двукратному участию от России в «Евровидении». В клипе он также принял участие как актер, исполнив эпизодическую роль.

Вслед за этим в биографии Александра Гудкова как клипмейкера были ролики на песни «Цвет настроения синий» и «Ибица» (для Филиппа Киркорова), «Пьяная любовь» (для Димы Билана и Полины), «Уйди, но останься» (для Cream Soda), KANYE (для Тимура Родригеза). Последней работой стал сценарий клипа для Cream Soda на песню под названием «Никаких больше вечеринок».

Также Гудков отметился в ролях в клипах на песни «Африка» («Самое большое простое число»), «Сверкайте, Катя» (UMA2RMAN), «Разбегаюсь» (Муси Тотибадзе) и «Про белые розы» (Дима Билан).

За совместную работу с Ургантом Гудков в 2018-м получил приз от журнала GQ в номинации «Продюсер года». Отмечены были клипы на хиты Киркорова «Цвет настроения синий» и «Ибица».

Карьера в кино

Гудков отметился и в кинематографе. Начал он с дубляжа мультфильма «Ральф» в 2012 году. Год исполнил одну из ролей в фильме «Похабовск. Обратная сторона Сибири», который снял Юрий Яшников.

Артист также озвучивал такие мультфильмы, как «Снежная королева 2: Перезаморозка» (его голосом говорит тролль), «Зверопой», «Четверо в кубе», «Ральф против интернета», «Волшебный парк Джун» и новое «Простоквашино».

Другие проекты

Будучи выходцем из КВН, Гудков вел различные развлекательные шоу. Среди них можно выделить «Смех в большом городе», который выходил одно время на СТС, «Незлобин и Гудков» (на MTV Россия), «Вот такое утро» (на ТНТ).

Отдельно стоящим проектом стала «Лига плохих шуток». Она выходила в виде выпусков на You Tube. ЛПШ – это своего рода юмористический баттл, в котором участники рассказывают друг другу плохие шутки.

Еще один проект Гудкова вообще не относится к телевидению. В 2013-м он вместе со своими товарищами Назимом Зейналовым и Андреем Шубиным открыл мужскую парикмахерскую «Boy Cut». В ней клиенты могут не только обзавестись модной стрижкой, но и подобрать себе стильную одежду и аксессуары, а также пообщаться в мужском кругу.

Guest Star

Порой Александр принимал участие в развлекательных передачах на правах гостя. Так, в конце 2016-го он вместе со звездой команды КВН «Мегаполис» Натальей Андреевной (она же Наталья Еприкян) поучаствовал в телешоу «Где логика?».

Соперниками бывших кавээнщиков стали ведущий передачи Азамат Мусагалиев и его жена Виктория. В кресле ведущего Азамата на этот выпуск подменил Руслан Белый, сам в свое время игравший в КВН за команду «Седьмое небо».

Другое появление в качестве гостя пришлось на шоу «Деньги или позор». В этом шоу в качестве гостей зовут знаменитостей, которые отвечают на провокационные вопросы ведущего дяди Вити, участника Comedy Баттл.

Личная жизнь Александра Гудкова

СМИ уже давно интересуются личной жизнью юмориста. Про него пишут, что он все время уделяет работе, поэтому до сих пор найти жену Александру Гудкову не удалось.

Злые языки отмечают, что женоподобный образ Александра Гудкова ставит вопрос о его ориентации. В пользу этой версии ее сторонники приводят тот факт, что он очень убедительно играет персонажей с нетрадиционной ориентацией, а также то, что у артиста до сих пор нет жены.

Знакомые слухи о нетрадиционной ориентации Гудкова опровергают. По их словам, он обычный гетеросексуал, уважающий семейные ценности.

В одном из интервью Александр поведал о своей личной жизни. Он сообщил, что у него есть девушка, с которой он познакомился еще в студенческие годы. Они долго были друзьями, но потом сошлись куда теснее, так что девушка в скором будущем может стать женой юмориста.

Осенью 2019-го СМИ заявили о романе артиста со стилистом Марией Чекалиной. Сам Александр эту информацию комментировать не стал.

Комик поддерживает очень теплые отношения с сестрой Натальей, которую считает своим близким другом. Что до чувства юмора, то оно у Александра, по его собственным словам, – от мамы.

У юмориста есть свой аккаунт в Инстаграм. У артиста 1,3 млн подписчиков, которым интересно посмотреть на фото Александра Гудкова. Фото в Инстаграм от Александра часто связаны с его работой и походами на светские мероприятия. Полюбоваться фото от Александра можно не только в Инстаграм, но также на его официальном сайте.

Несколько интересных фактов

  • У артиста есть мечта – создать семейное телешоу о животных.
  • Александр умеет играть на баяне.
  • Александр не умеет водить машину и даже не собирается этому учиться.
  • В 2009 году его признали «КВНщиком года» посетители сайта kvnru.ru.
  • Перед сном читает соцсети, этот процесс действует успокаивающе и помогает юмористу легко заснуть.

Мы рекомендуем

Полная версия