Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Кирилл Шубский: муж Веры Глаголевой, любовник Хоркиной и тесть Овечкина

Кирилл Шубский. Биография: бизнес, брак с Верой Глаголевой, роман со Светланой Хоркиной, сын Святослав, дочь Анастасия и зять Александр Овечкин.

Краткая справка

Кирилл Шубский (Kirill Shubskiy). Дата рождения – 21 января 1964 года. Место рождения – Москва, СССР.

Биография. Ранние годы

Уроженец Москвы в детстве был весьма целеустремленным и трудолюбивым. Он хорошо учился и занимался хоккеем, даже играл за юношескую команду.

Получив аттестат о среднем образовании, пошел в МИУ, а после устроился работать в комсомол. Параллельно работал инженером в ЦНИИ Министерства обороны и промышленности СССР.

Трудовая биография Кирилла Шубского

В эфире передачи «Пока все дома» Шубский как-то рассказал, откуда пошла идея заняться бизнесом. Еще в комсомольские времена руководство приняло решение купить для обучения комсомольцев пароход. Купленное судно оказалось предназначено для ловли креветок, и его направили к далеким африканским берегам. За один сезон выручка от креветок составила больше, чем все собранные по районам взносы.

В конце 80-х молодой комсомолец занимал руководящие посты в молодежно-коммерческой фирме «Ювенко» и ПКО «Инвест». В 1991-94 годах он возглавлял транспортно-судоходную компанию «Аква-Лимитед», а после стал президентом Научно-коммерческое общества морского судоходства.

В 2000-м Шубский возглавил ЗАО «Согласие-Альянс», производящее оборудование общего назначения и прочие машины. Также в сферу деятельности компании входят добыча драгметаллов, грузоперевозки и сопровождение бизнеса.

В конце нулевых бизнесмен стал первым заместителем гендиректора ОАО «Композиционные материалы и технологии», а уже в 2013-м сам возглавил компанию как гендиректор. В 2016-м он устроился на последнее на сегодня место работы – в АО «Химкомпозит», где он занимает пост гендиректора. Также он входит в совет директоров фирмы «Атлант-Союз», крупнейшей авиакомпании в сфере грузоперевозок.

Личная жизнь Кирилла Шубского

Наибольшую известность Кириллу Шубскому принес его брак с Верой Глаголевой, известной российской актрисой и режиссером.

Познакомились они в Одессе в 1991 году на местном кинофестивале «Золотой Дюк». Глаголева, которая незадолго до этого дебютировала как режиссер, попросила молодого бизнесмена профинансировать свою картину.

Шубский отказался, однако между ним и Верой, которая старше его на 8 лет, завязались отношения. Бизнесмена не смутила ни разница в возрасте, ни наличие у Веры двух дочерей от первого брака с режиссером Родионом Нахапетовым, который незадолго до этого уехал в США. Дочери Анна и Мария положительно восприняли отчима, который вскоре после свадьбы перевез семью в Швейцарию.

Актриса тепло отзывалась о тех временах: по ее словам, отношения в семье были теплыми, пара часто находилась на виду у папарацци. Как рассказывала сама Вера, муж «показал нам с детьми весь мир, от Европы до Африки».

Скандал с Хоркиной

СМИ, обсуждая отношения актрисы и Кирилла Шубского, часто говорили о его любовницах. Самый резонансный скандал, попавший во все новости, случился в 2005 году. Тогда вновостях появилась информация, что Шубский тайно встречался с гимнасткой Светланой Хоркиной.

Сама Хоркина в автобиографии «Кульбиты на шпильках» рассказала свою историю отношений с Кириллом. Она познакомилась с ним в швейцарской Лозанне благодаря подруге Юлии Бордовских. Прилетели они туда оба как члены делегации Олимпийского комитета России (олигарх в то время уже был советником президента РФ по подготовке к Олимпиаде). Вскоре бизнесмен подарил ей сотовый, что по тем временам было редкостью, чтобы Светлана могла держать с ним связь. Самого Шубского после их знакомства стали все чаще замечать на соревнованиях по спортивной гимнастике, где выступала россиянка.

Неприятности начались, когда Светлана заявила Кириллу, что беременна. Поскольку уходить от Глаголевой мужчина не хотел, он заявил, что гимнастке надо уехать из России и никому ничего не рассказывать. Рожала спортсменка в частной клинике в Лос-Анджелесе, так что у ее сына от рождения есть право на гражданство Штатов. Конспирации ради в клинике гимнастка лежала под чужой фамилией. Отцом ребенка олимпийской чемпионки «записали» актера Левана Учанейшвили, который снимался в таких фильмах, как «Блэйд» и «День независимости». Поговаривали, что миллиардер заплатил тому за роль отца $1 млн.

В 2011 году отец Светланы Хоркиной подтвердил информацию о ее романе с Кириллом Шубским. По его словам, настоящий отец сына Светланы Святослава – именно миллиардер и муж Глаголевой.

Сын Святослав и дочь Анастасия

Глаголева после того, как узнала о похождениях Шубского и его внебрачном ребенке, супруга простила, но настояла, чтобы он признал свое отцовство.

Сейчас Святослав носит фамилию Шубский и отчество Кириллович, у него коричневый пояс по тхэквондо, он занимается баскетболом в школьной секции, однако в будущем, по словам, его мамы хочет стать дипломатом.

В браке с Глаголевой родилась дочь Анастасию. Она окончила продюсерский факультет ВГИК и успела сняться в кино. Одну из ролей она сыграла в фильме матери «Чертово колесо», а также отметилась в сериале «Женщина желает знать...» (в нем была задействована и сама Вера Глаголева).

В 2017 году Анастасия сыграла свадьбу с хоккеистом сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным, с которым познакомилась на Олимпиаде в Пекине. Это мероприятие стало последним публичным для жены бизнесмена, вскоре после него Кирилл остался вдовцом.

После смерти жены

16 августа 2017 года актриса умерла в германской клинике в Баден-Бадене, где находилась на лечении. Последние 10 лет она упорно сражалась с раком желудка. После смерти Глаголевой масс-медиа заговорили о новом витке отношений Кирилла с Хоркиной. Однако ничем это не обернулось, Хоркина уже давно замужем за Олегом Кочновым, генералом запаса, который в свое время служил в ФТС и ФСКН.

Сам бизнесмен человек не публичный, он не любит соцсети, а его фото можно найти разве что в аккаунте Instagram его дочери Анастасии. На публике он появляется крайне редко. Одно из немногих исключений пришлось на декабрь 2017-го, когда Кирилл Юльевич и дочь Веры от первого брака Анна посетили церемонию вручения наград премии «Слово».

Через год после смерти жены у бизнесмена появился внук. В середине августа 2018-го Анастасия родила. Внука назвали Сергеем. Уже в августе 2019-го в Москве состоялись его крестины. Сейчас Кирилл Юльевич живет один, сосредоточен на бизнесе и, когда выдается свободное время общается с дочкой Анастасией и внуком Сергеем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия