Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Софья Зайка: «Фитнес», «Домашний арест», «Холоп» и другие работы в кино

Софья Зайка. Биография: плюс-сайз модель, сериалы «Фитнес» и «Домашний арест», «Крымский мост. Сделано с любовью!», «Холоп».

Краткая справка

Софья Зайка (Sofia Zajka). Дата рождения – 22 января 1994 года. Место рождения – Новосибирск, Россия.

Ранние годы

Будущая актриса родилась и выросла в Новосибирске. В школе она хорошо училась, много читала и занималась танцами. Параллельно ходила в «музыкалку», где играла на аккордеон и пианино. Спортом она занималась тоже, перепробовав плавание, теннис, фехтование и даже конный спорт.

В старших классах школьница записалась в модельное агентство. Вскоре ее начали узнавать, а рекламщики звать на съемки. Она засветилась в рекламе местного банка и нескольких брендов.

После школы выпускница пошла в Новосибирский государственный театральный институт, среди известных выпускников которого были актеры Алексей Маклаков и Павел Прилучный и режиссер Андрей Звягинцев.

В НГТИ она поступил на факультет актерского мастерства. Она попала в мастерскую Сергея Афанасьева, который был художественным руководителем Новосибирского драматического театра. Он заметил студентку и стал активно задействовать ее в постановках, а после окончания ВУЗа взял в труппу.

Карьера в кино

Карьера Софьи Зайки как актрисы началась после того, как модель переехала в Москву. В столице она начала сотрудничать с агентством Лены Хван. Первой ролью для нее стало участие в сериале «Практика» о работе больничных врачей.

Дебютом в полнометражном кино для нее стал мистический триллер «Фото на память» Антона Зенковича, который продюсировал Сарик Андреасян.

После «Фото на память» Софью Зайку позвали в сериал «Домашний арест», который снимал создатель «Бумера» Петр Буслов по сценарию Семена Слепакова. В нем актриса оказалась на съемочной площадке вместе с Павлом Деревянко, Сергеем Буруновым, Романом Мадяновым, Мариной Александровой и Светланой Ходченковой.

Вслед за «Домашним арестом» в карьере уроженки Новосибирска был сериал «Фитнес». Тут-то девушке и пригодилась ее нестандартная фигура (90 кг при росте в 173 см). На роль толстушки Аси, которая ради тренировок готова стать сотрудницей фитнес-клуба, ее взяли почти без проб. Вместе с ней в сериале снялись Алексей Демидов, Михаил Трухин, Роман Курцын и Борис Дергачев.

Вместе с Алексеем Демидовым Зайка снялась и у Тиграна Кеосаяна в его ленте «Крымский мост. Сделано с любовью!» Сценарий для картины, вошедшей в десятку крупнейших кассовых провалов 2018 года в России, написала жена Кеосаяна главред RT Маргарита Симоньян. От разгрома со стороны критиков и массы негативных зрительских отзывов фильм не спасли ни участие Сергея Никоненко, Юрия Стоянова и Ирины Розановой, ни композиторская работа шансонье Трофима (Сергея Трофимова).

2019 год оказался для актрисы более удачным. Молодой режиссер Клим Шипенко, автор «Салюта-7 про отважных советских космонавтов, взял ее в свою комедию «Холоп». Софье досталась ода из эпизодических ролей.

Фильм имел огромный кассовый успех. За месяц с небольшим он собрал кассу более, чем в 3 млрд рублей, и стал самой кассовой российской лентой в истории.

Личная жизнь

Актрису часто путают с пассией гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста Софьей Заикой.

О личной жизни Соня предпочитает не рассказывать. СМИ пишут, что она не замужем.

У нее есть аккаунт в Instagram. На ее страничке, на которую подписаны 58,6 тыс. человек, можно поглядеть на фотографии артистки с работы и с отдыха.

Как Софья Зайка похудела

Сериал «Фитнес» зашел уже на третий сезон, а вот ради второго актриса похудела на 20 килограммов. Сама она позже поведала, что это оказалось для нее трудной задачей.

По ее словам, скинуть 20 килограммов надо было за 2,5 месяца, но загвоздка состояла в том, что она была занята в других проектах, где ее стремление избавиться от лишнего веса не слишком приветствовалось. Поэтому после окончания тех проектов она за месяц сбросила 8 килограммов.

Как ей это удалось? Зайка отказалась от красного мяса, молочных, глютено- и глюкозосодержащих продуктов. Однако через месяц вес перестал уходить, и тогда артистка попросила помощи у своего товарища Романа Курцына.

Тот посоветовал терпеть и ждать, и девушка усиленно худела еще месяц, сбросив нужное число килограммов. Другой ее коллега по съемкам Борис Дергачев заметил, что телезвезда пока сама сомневается, заметны ли невооруженным взглядом результаты ее похудения.

Мы рекомендуем

Полная версия