Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Рома Желудь: видеоблогер, певец и актер из «Холопа»

Рома Желудь. Биография: видеоблогер, альбом «Зона свободного падения», роль в «Холопе».

Краткая справка

Рома Желудь (Roma Zhelud). Дата рождения – 1 февраля 1996 года. Место рождения – Москва, Россия.

Биография. Ранние годы

На самом деле популярного видеоблогера зовут Игнат Керимов. Он родился в семье бизнесмена Рустама Мовлудовича Керимова и домохозяйки Оксаны.

В подростковом возрасте начал выкладывать видео на своем YouTube-канале. Пиком популярности видео от Ромы Желудя Википедия указывает 2012 год.

На YouTube видеоблогер пользуется двумя каналами – RomaAcorn и RomaAcornLive. По состоянию февраль 2020-го общее количество просмотров на двух каналов за почти 10 лет перевалило за 100 млн, а уж число лайков и вовсе оказалось неприличным.

Карьера в музыке

Википедия характеризует Желудя как «певца в жанре тин-поп», а СМИ часто сравнивают его с канадцем Джастином Бибером.

Свою первую песню он записал в 2012-м, она называлась Like. В том же году режиссер Алексей Смагин снял на нее видеоклип.

На другую песню «Я не игрушка для тебя» Рома Желудь записал клип самостоятельно. Позже он также поступил с песней «Громче».

Записав еще несколько синглов, молодой певец выпустил и свой первый альбом. Он назывался «Зона свободного падения», а его релиз пришелся на начало лета 2014-го.

В альбом вошли все ранее представлены синглы. Среди них – Like, «Я не игрушка для тебя», «Громче» и «Интернет-герой». Почти сразу после релиза диск стал самым продаваемым среди поп-исполнителей в российском отделении онлайн-магазина iTunes.

На многие треки из «Зоны свободного падения» были записаны синглы. С певцом успели поработать такие клипмейкеры, как Андрей Соболев, Алиса Космос, Кирилл Зановский и Виталий Ширяев.

Уже после выхода «Зоны…» он выпустил клип на песню «Спасибо», которую записал при участии Мелиссы Мустафы уже для следующего альбома.

Уже после выхода альбома певец засветился на шоу «Импровизация» на канале ТНТ.

Инсценировка нападения

В промежутке между пиком популярности и записью первого альбома популярность блогера начала падать. Поначалу его звали в качестве соведущего в передачу «Пусть говорят» на «Первом канале» и ведущим программы «Неформат чарт» на Муз-ТВ, но уже осенью 2013-го на Муз-ТВ от его услуг отказались.

Незадолго до ухода с Муз-ТВ блогер решил инсценировать нападение на себя. СМИ запестрели заголовками, что блогер попал в реанимацию, а в микроблогах в сети Twitter даже набрал популярность хештег #ромаживи.

Карьера в кино

С кино Рома Желудь долгое время не имел ничего общего. На волне популярности в 2012-м он, правда, поучаствовал в российском дублировании ленты Эйприл Маллен «Самый страшный фильм 3D» – комедийной пародии на фильмы о зомби. Лента стала первым канадским художественным фильмом, полностью снятым в стереоскопическом 3D, но успехов у зрителей она не снискала.

Второй заход пришелся на 2019-й. Блогера позвали в комедию «Холоп», которую снимал создатель «Салюта-7» Клим Шипенко. Ему досталась эпизодическая роль в концовке картины, его персонажа-«мажора» отправляют на перевоспитание в ту самую деревню, где разворачивается действие.

Личная жизнь

Долгое время блогера часто видели в компании одной и той же девушки – Анастасии Шмаковой, а в 2012-м СМИ писали о его романе с актрисой Ангелиной Доброродновой, известной тогда по сериалам «Зайцев + 1» и «Грач». СМИ писали, что Лина познакомилась с Ромой на показе модной коллекции известного продюсера Яны Рудковской.

Некоторые СМИ пишут, что при всем своем внешнем интересе к прекрасному полу известный блогер – гей. В апреле 2015-го обсуждалось его появление на праздновании дня рождения журналиста и открытого гея Александра Абрамова, ведущего свой аккаунт в Инстаграм, а в августе 2018-го он был замечен на гей-параде в Берлине.

Летом 2019-го о пристрастиях видеоблогера к мужикам заговорили снова. Информацию об этом разместил Telegram-канал Yobajur со ссылкой на анонимных инсайдеров.

Они утверждали, что для знакомства с парнями тот пользуется специальным приложением для геев Hornet. Telegram-канал даже выложил скрины, на которых он якобы договаривается о сексе с молодым человеком.

У Ромы есть аккаунт в Instagram. У его страницы 389 тыс. подписчиков. В Инстаграме желающие могут полюбоваться на фото Ромы Желудя или посмотреть видеоролики с его участием.

Хотя в середине 2010-х видеоблогер уехал на ПМЖ в Лос-Анджелес, надолго в Штатах он не задержался. Сейчас он живет в Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия