Москва
8 августа ‘20
Суббота

Кирилл Нагиев: «Текст», «Холоп» и другие фильмы

Кирилл Нагиев. Биография: сын Дмитрия Нагиева, «Принц Сибири», «Ревизорро-шоу», «Текст», «Холоп».

Краткая справка

Кирилл Нагиев (Kirill Nagiyev). Дата рождения – 31 августа 1989 года. Место рождения – Ленинград (ныне Санкт-Петербург), СССР.

Биография. Ранние годы

Кирилл Дмитриевич Нагиев – сын актера Дмитрия Нагиева и радиоведущей Алисы Шер (настоящее имя – Алла Щелищева). В далеком 1989-м отец еще учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии (ныне – Российский государственный институт сценических искусств), а мать работала в Ленконцерте.

Воспитанием мальчика занимались бабушка с дедушкой. Бабушка работала санитарным врачом, поэтому ее внук даже одно время хотел стать хирургом. Дедушка привил внуку любовь к истории, поэтому тот в какой-то момент мечтал стать археологом.

В школе сына известного актера часто били, поэтому отец отдал его секцию спортивной борьбы. Сам юноша, который на фотографиях тех лет выглядел довольно пухлым, хотел заниматься хоккем, но отцу это его увлечение не нравилось.

Еще в школьные годы ребенку пришлось пережить развод родителей. Он старался их помирить, но не вышло, поэтому вскоре начал поочередно жить то с мамой, то с папой.

После того, как в 15 лет он сыграл небольшую роль в сериале про прапорщика Задова, Кирилл понял, что актерство – штука интересная. Он записался в школьный театральный кружок и начал петь в хоре.

Получив аттестат о среднем образовании, он пошел в школу-студию МХАТ. Юноша попал на курс Романа Козака. Учился студент хорошо, однако Козак тяжело заболел, наставник сменился, и на третий курс юноша перевелся в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (так в тот момент назывался вуз, который окончил его отец).

Трудовая биография Кирилла Нагиева

Первой работой в кино для сына Дмитрия стало в 2001 году участие в дублировании военной ленты Майкла Бэя «Перл-Харбор». Кириллу Нагиеву досталась роль главного героя в молодые годы.

Актерским дебютом для молодого человека стал сериал «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика», в котором главную роль играл его отец.

Далее в карьере молодого актера были такие сериалы, как «Папины дочки», «Интерны», «Русский крест», «Основная версия», «Каменская» (шестой сезон), «Дело следователя Никитина», «Принц Сибири», «Испанец» и проч.

Дебют на большом экране пришелся на 2009 год. Кирилл снялся в музыкальной комедии Феликса Михайлова «Весельчаки». Вместе с ним в проекте были задействованы Вилле Хаапасало, Данила Козловский, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте и Алена Бабенко.

В 2012-м Кирилл Нагиев снялся у Дениса Алексеева в криминальном боевике «Бригада: Наследник» – продолжении легендарного сериала. Он сыграл Фила, друга сына Саши Белого. Картина не снискала ни особых успехов в прокате, ни зрительских симпатий.

Не снискал зрительских симпатий и следующий фильм с Нагиевым. Комедию «Друзья друзей» зрители оценили невысоко. Вместе с Кириллом в ней снимались певица Нюша, Гарик «Бульдог» Харламов, Тимур «Каштан» Батрутдинов и Юрий Стоянов.

Провалом обернулся и фильм «Территория Джа», в котором Кирилл снялся вместе с папой. Сыграли роли в картине также телеведущий Сергей Белоголовцев, участница «Дома – 2» и порнозвезда Елена Беркова и переводчик фильмов Дмитрий Пучков (он же «Гоблин»).

В 2016-м актер вспомнил про свой давний опыт дубляжа. Ему предложили озвучить одного из персонажей мультфильма Владлена Барбэ «Синдбад. Пираты семи штормов». И снова в картине актер был задействован вместе со своим отцом.

В том же 2016 году Кирилл засветился у Нурбека Эгена в спортивной драме «Молот», он сыграл друга главного героя, боксера, роль которого исполнил Алексей Чадов. Также в картине снялись Оксана Акиньшина и Игорь Скляр.

«Текст» и «Холоп»

После «Молота» в карьере Нагиева-младшего возникла трехлетняя пауза. Вернулся на экраны он в ролях в двух кассовых и весьма обсуждаемых фильмах.

Сначала Клим Шипенко, взявшийся за экранизацию романа Дмитрия Глуховского «Текст», позвал актера на роль Гоши, друга убитого полицейского (его роль сыграл Илья Янковский). Лента собрала хорошую кассу, а сам фильм отхватил четыре «Золотых орла».

Затем режиссер почитал, что Кирилла стоит взять и в комедию «Холоп» на роль молодого барина Алексея. Лента, вышедшая под Новый год, стала за полтора месяца самой кассовой в истории российского кинематографа, собрав свыше 3 млрд рублей.

Последней работой (на февраль 2020-го) для Кирилла стало участие в комедийной мелодраме Даши Чаруши «Марафон желаний», премьера которой состоялась 23 января 2020-го.

В конце мая 2020-го на экраны выйдет еще один фильм с участием Нагиева-младшего. Картина «Тень звезды» расскажет о покушении на популярного рэпера, роль которого исполнит Павел Прилучный, и его взаимоотношениях с нанятой по этому случаю телохранительницей (ее сыграет Александра Черкасова-Служитель).

Телевидение

Засветился Нагиев-младший и на ТВ. В 2016 году он стал вместе с Леной Летучей вести программу «Ревизорро-шоу». В передаче, которая выходит на канале «Пятница», рассказывается о точках общественного питания.

Также актер давно собирался снять передачу о путешествиях. Для этого он отправился в Индию, откуда вернулся с пилотным выпуском под названием «Праздник каждый день».

Личная жизнь Кирилла Нагиева

Последние несколько лет актер проживает отдельно от родителей со своей пассией Юлией Мельниковой. По профессии она – графический дизайнер. Вместе с Кириллом и Юлией в доме живет стаффордширский терьер Джанго.

В 2014 году актер решил все же научиться играть в хоккей, что ему не удалось в детстве. Также в свободное от съемок время он любит покататься на сноуборде.

Фото Кирилла Нагиева можно увидеть в его аккаунте в Instagram. У странички актера 206 тыс. подписчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия