Москва
4 июня ‘20
Четверг

Надежда Михалкова: «Утомленные солнцем», «Лед 2» и другие фильмы

Надежда Михалкова. Биография: дочь Никиты Михалкова, «Утомленные солнцем», «Город», «Чернобыль», «Лед 2», брак с Резо Гигиниешвили.

Краткая справка

Надежда Михалкова (Nadezhda Mikhalkova). Дата рождения – 27 сентября 1986 года. Место рождения – Москва, СССР.

Биография. Детские годы

Надя родилась в семье режиссера и актера Никиты Сергеевича Михалкова и манекенщицы Татьяны Евгеньевны Михалковой (в девичестве – Соловьевой). Она была третьим ребенком, к тому моменту у знамнитого редиссера и его жены уже родились дочь Анна (на 12 лет старше Надежды) и сын Артем (на 11 лет старше сестры).

После школы Надежда пошла в МГИМО на факультет международной журналистики,.

Карьера в кино

Дебют Надежды на киноэкране пришелся на 1994 год, когда девочке было 8 лет, пишет Википедия. Отец снял ее в своей ленте «Утомленные солнцем» в роли дочери комдива Котова. Роль последнего сыграл сам Михалков. Картина получила «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке и выиграла Гран-при в Каннах.

В 1998-м отец снова задействовал дочку в своей картине. На этот раз в «Сибирском цирюльнике».

Следующей работой Нади стало участие в фильме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка», где она сыграла сестер-близнецов. После этого в актерской карьере Нади возникла затяжная пауза.

В кино дочь Михалкова вернулась только в 2010-м, когда ее отец выпустил продолжение «Утомленных солнцем». Она снялась в обеих частях дилогии – «Предстоянии» и «Цитадели».

У Надежды нет актерского образования, однако это не мешает ей сниматься в кино. Однако до определенного момента актрису задействовали только два режиссера – сам Никита Сергеевич и Резо Гигинеишвили. Последнее объяснялось тем, что Надежда была замужем за ним. У Резо она снялась в таких картинах, как «Без мужчин», «Любовь с акцентом» и «Заложники».

Засветилась Михалкова и в ряде сериалов. Среди них – «Сын отца народов» (о судьбе Василия Сталина), «Людмила Гурченко», «Город», «Последний из Магикян», «Чужая дочь» и «Мертвое озеро».

«Лед 2» и «Чернобыль»

Последними работами Надежды в кино стали фильмы «Московский романс» Владислава Николаева и спортивная мелодрама «Лед 2» – продолжение кассовой истории о фигурном катании, которое снял Жора Крыжовников, известный по двум частям комедии «Горько!»

Главные роли в этой картине, премьера которой состоялась 14 февраля 2020 года, сыграли Александр Петров и Аглая Тарасова.

Задействована Надежда Петрова и в съемках сериала «Чернобыль», который в СМИ уже окрестили нашим ответом на творение HBO с Джаредом Харрисом, Стелланом Скарсгардом и Эмили Уотсон в главных ролях.

Также в 2020-м году на экраны выйдет комедия Карена Захарова «Артек: Большое путешествие». Компанию Надежде в этом фильме составит комик Михаил Галустян, известный по скетч-шоу «Наша Russia».

Продюсирование фильмов

Михалкова не только актриса, но также продюсер и режиссер. В 2008-м при участии Надежды Михалковой вышел фильм Леонида Рыбакова «Скажи Лео», а через два года его же лента «Машинист». В 2011-м на экраны вышла картина «Бездельники», в основу которой легли песни Виктора Цоя и «Кино». Последней ее продюсерской работой стал фильм ужасов «Проигранное место», вышедший в 2018-м.

В случае с «Проигранным местом» Надежда выступила также режиссером картины, в которой в главных ролях снялись Алексей Дякин, Ирина Мартыненко и сестра режиссера Анна Михалкова.

Также Надежда Михалкова сняла сериал «Чурросы». Он рассказывает о взаимоотношениях сестры Анны со своими детьми.

Театр и ТВ

Замечена младшая из дочерей Никиты Сергеевича и в других активностях. Она успела попробовать себя в роли дизайнера, устроив показ мод под маркой «Надин».

Работает она и на телевидении. С 2015 года она ведет программу «Правила стиля» на телеканале Disney.

Отметилась Надежда и в театре. В 16 лет она сыграла в постановке пьесы Александра Вампилова «Утиная охота» в «Другом театре», а в 2015-м с сестрой Анной была задействована в спектакле «Как выдать маму замуж» по пьесе братьев Пресняковых.

Последней ее ролью на подмостках стало участие в постановке Юрия Башмета «Страсти по Пиковой даме». Актрисе досталась роль Графини в юности.

Личная жизнь

За плечами актрисы есть один брак. Мужем Надежды Михалковой недолгое время был режиссер и продюсер Резо Гигинеишвили. Он был старше супруги на 4 года.

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили сочетались браком в апреле 2010 года, а вот обвенчались они только в октябре 2011-го на родине Резо в Грузии.

В этом браке, который продлился 7,5 лет, у Надежды Михалковой родились двое детей. Сначала на свет появилась дочь Нина, а затем сын Иван. Дети родились в один день (21 мая) с разницей в два года (2011-й и 2013-й).

В сентябре 2017-го СМИ сообщили, что супруги разводятся. Окончательно пара развелась в конце октября того же года.

СМИ писали, что у Резо и Никиты Сергеевича были весьма натянутые отношения, что в итоге внесло свою лепту. Для грузина брак с Надеждой был уже вторым, первой его супругой была выпускница «Фабрики звезд» Анастасия Кочеткова.

Ходили слухи и о частых изменах Резо. В подтверждение подобных разговоров Резо после развода стал часто появляться на публике в компании светской львицы Надежды Оболенской. Еще одним предположением от СМИ стало то, что на момент развода Михалкова была беременна в третий раз, но рожать не хотела. С бывшим мужем у Надежды, как пишут СМИ, хорошие отношения.

У Надежды есть свой аккаунт в Instagram, где можно посмотреть на ее фото. У страницы актрисы в соцсети 220 тыс. подписчиков, которым интересно поглядеть на ее фотографии с работы и из отпуска.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия