Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Юлия Хлынина: биография актрисы из фильмов «Легенда о Коловрате» и «Лед 2»

Юлия Хлынина. Биография: театр Моссовета, фильмы «Дуэлянт», «Легенда о Коловрате» и «Лед 2».

Краткая справка

Юлия Хлынина (Yulia Khlynina). Дата рождения – 11 января 1992 года. Место рождения – Москва, Россия.

Биография. Ранние годы

Будущая актриса родилась в семье инженера МЧС Олега Хлынина и учительницы Светланы. Родители Юли довольно быстро развелись.

Девочка еще в детские годы начала заниматься танцами. Училась Юля в лицее имени Анатолия Фридмана. Получив аттестат, пошла в школу-студию МХАТ, где оказалась на курсе Константина Райкина.

Карьера в театре

Уже на первом курсе студентку начали задействовать в спектаклях на сцене «Сатирикона». После окончанию вуза ее приняли в труппу театра Моссовета. В нем она поучаствовала в таких постановках, как «Идиот» (по Достоевскому), «Три сестры» и «Вишневый сад» (по Чехову), «Машенька» (по Набокову), «Не все коту масленица» (по Александру Островскому) и др.

В театре имени Моссовета актриса успела поработать с такими режиссерами, как Юрий Еремин, Андрей Кончаловский, Иван Орлов, Павел Хомский и др.

С 2015-го актриса работает в ярославском Волковском театре драмы. Там она играет в постановке чеховской «Чайки». За роль Нины в этом спектакле она получила номинацию на «Золотую маску» по итогам сезона-2016/17. Награда тогда досталась Евгении Симоновой за роль в «Русском романе», который шел в московском театре имени Владимира Маяковского.

Также Хлынина была задействована в нескольких спектаклях Театра наций. Она сыграла в постановке «Грозы» Александра Островского, которую срежиссировал Евгений Марчелли, и в чеховском «Иванове» от Тимофея Кулябина, известного по скандальной постановке «Тангейзера» в Новосибирске.

Карьера в кино

Дебютом Юлии Хлыниной в кино как актрисы стал сериал «Последняя минута», где она засветилась в одном из эпизодов в 2010-м. Через два года после этого она снялась в киноальманахе «Astra, я люблю тебя».

В 2013 году Роман Каримов снял Юлию Хлынину в фильме «Всё и сразу», а вслед за этим она снялась у Станислава Говорухина в нуаре «Weekend» – адаптации романа французского писателя Ноэля Калефа «Лифт на эшафот».

После ролей в ряде сериалов («Обмани, если любишь», «Захват», «Закон каменных джунглей», «Таинственная страсть» актриса отметилась у Алексея Мизгирева в «Дуэлянте» и в фильме Бориса Гуца «Арбузные корки».

В 2017-м Юлия снималась сразу в четырех фильмах. Первой из них на экраны вышло творение Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого «Легенда о Коловрате». Остальные три фильма – это «Селфи» от Николая Хомерики, драма Вадима Перельмана «Купи меня» и комедия Александра Бойкова «Только не они».

В 2018-м она снялась в сериале «Звоните ДиКаприо!», в котором сыграли Александр Петров и Андрей Бурковский, а после воплотила на экране образ Валентины Яшиной, жены легендарного советского голкипера, в байопике «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Последней работой Хлыниной в кино стал фильм «Лед 2», премьера которого состоялась 14 февраля 2020-го. Вместе с ней в фильме снялись Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова и Надежда Михалкова.

Личная жизнь

СМИ приписывали Юлии романы с Петром Федоровым и Александром Петровым, поскольку актеры снимались в сценах секса. Сообщалось и о ее отношениях с Данилой Стекловым. Выводы были сделаны на основании совместного фото Юлии Хлыниной и ее коллеги, размещенного в «Инстаграме».

Наиболее близко к свадьбе Юлия Хлынина была в 2017-м. Сообщалось о ее помолвке с Егором Корешковым, известным зрителю по главной роли в фильме Жоры Крыжовникова «Горько!». В Черногории, куда пара приехала в отпуск, Егор сделал девушке, но та так и не вышла замуж. В том же году актриса поучаствовала в горячей фотосессии для мужского журнала «Максим».

Нынешний избранник артистки – это инвестиционный директор Mail.ru Group Алексей Милевский, входящий в российский список Forbes.

У актрисы есть аккаунт в Instagram, в котором она размещает свои фотографии. У ее страницы 114 тыс. подписчиков.

Мы рекомендуем

Полная версия