Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Биография Сергея Лавыгина: Театр юного зрителя, «Кухня» и «Лед 2»

Сергей Лавыгин. Биография: «Кухня», «Отель Элеон», «Горько!», «Самый лучший день», «Звоните ДиКаприо!» и «Лед 2».

Краткая справка

Сергей Лавыгин (Sergey Lavygin). Дата рождения – 27 июля 1980 года. Место рождения – Москва, СССР.

Биография. Ранние годы

Будущий актер родился и вырос в Москве в семье двух физиков-математиков. У него есть родной брат, одно время профессионально занимавшийся спортом, но сейчас сосредоточившийся на бизнесе.

В школе Сережа увлекся театром и ходил в соответствующий кружок. По его словам, решение стать артистом пришло после успеха одной из постановок в летнем лагере.

После школы юноша пошел в Щепкинское училище, где занимался в мастерской Владимира Сафронова.

Творческая биография Сергея Лавыгина началась в 2001 году, когда он устроился в Московский театр юного зрителя. Он отметился в таких постановках, как «Питер Пэн» (по сказке Джеймса Барри), «Два клена» (по Евгению Шварцу) и «Кавалер-призрак» (по Педро Кальдерону). Также актер сотрудничал с Театром.doc и Центром имени Всеволода Мейерхольда.

Карьера в кино

Дебют Сергея Лавыгина в кино пришелся на фильм «Здравствуй, столица!», снятый Леонидом Марягиным в 2003-м. В том же году он отметился участием в третьем сезоне сериала «Next».

В 2004-м актер снялся у Георгия Шенгелии в боевике «Неуправляемый занос», после чего для Сергея наступила эпоха сериалов. Он отметился в «Следе», «Зоне», «Адвокате» и проч.

Однако известность к Лавыгину пришла за счет сериала «Кухня». В нем он исполнил роль повара Арсения Чуганина. Вместе с ним в сериале были задействованы Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев и Юлия Такшина.

Успех сериала породил несколько полнометражных продолжений – «Кухня в Париже» (от Дмитрия Дьяченко) и «Кухня. Последняя битва» (от Антона Федотова), а также ряд спин-оффов. Среди последних – «Отель «Элеон», «Гранд», «СеняФедя» (там его напарником стал Михаил Тарабукин) и «Кухня. Борьба за отель». Лавыгин поучаствовал во всех перечисленных проектах, что поспособствовало росту его популярности.

Сотрудничество с Крыжовниковым

Еще в 2009-м, снимаясь в сериалах, актер откликнулся на предложение Жоры Крыжовникова поучаствовать в короткометражке «Казроп». Режиссер вспомнил об актере, когда Тимур Бекмамбетов доверил ему снимать комедию о русской свадьбе – «Горько!»

После этого актер стал появляться чуть ли не во всех проектах Крыжовникова. Он отметился и в продолжении («Горько! 2»), и в «Самом лучшем дне», и в короткометражке «Нечаянно», а последней его работой с режиссером стал фильм «Лед 2», премьера которого состоялась в России 14 февраля 2020 года. Вместе с Сергеем в фильме снялись Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова и Юлия Хлынина.

Личная жизнь

С 2014 года по 2017-й актер состоял в гражданском браке. Супругой Сергея Лавыгина была актриса Анна Бегунова Он познакомился с ней на съемках сериала «Кухня». В начале февраля 2016-го у них родился сын Федор. Разойдясь, супруги решили сохранить хорошие отношения ради сына. После того, как гражданский муж расстался с ней, быть одной Анне долго не пришлось. Уже в октябре 2018-го она вышла замуж за актера Дмитрия Власкина, который пересекался с ее предыдущим избранником на съемочной площадке сериала «Большая игра».

После расставания с гражданской женой сердце Сергея Лавыгина покорила другая актриса. Новой избранницей Сергея Лавыгина стала Мария Луговая. Они сочетались браком 25 января 2020 года.

Актриса отметила, что два месяца они проводили вместе очень много времени, а когда съехались, признались друг другу, насколько всякий раз было мучительно расставаться. Вскоре после этого они решили пожениться.

Актер ведет страницу в Instagram. У его страницы 376 тыс. подписчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия