Москва
25 мая ‘20
Понедельник

«Фея» Анны Меликян: Хабенский и 124 млн рублей от Абрамовича

Фильм «Фея»: актеры, режиссер, премьера и ее перенос, поддержка от Абрамовича.

26 марта 2020 года в России состоится премьера фильма «Фея». В главной роли в фильме «Фея» – Константин Хабенский. Кроме него, в фильме «Фея» снялись такие актеры, как Ингеборга Дапкунайте, Никита Еленев, Екатерина Агеева, Мария Шалаева и др.

По сюжету фильма, снятого Анной Меликян, герой Хабенского – гейм-дизайнер. Он создал стилизованную под средневековье игру «Коловрат». Посещая храм, он видит свое отражение на одной из икон и ощущает мистическую связь с русским иконописцем XV века Андреем Рублевым.

Говоря в апреле 2019 года о фильме «Фея», Меликян, выступившая также продюсером и сценаристом, описала жанр ленты как фантастическую драму с элементами триллера.

По словам Меликян, в фильме создана виртуальная реальность, в основе которой лежит игра «Ведьмак».

«Фея» станет третьей частью трилогию, начатой фильмами «Русалка» и «Звезда». За «Русалку» уроженка Баку получила приз за «Лучшую режиссуру» на фестивале независимого кино «Санденс», а за «Звезду» такую же награду на «Кинотавре».

Фильм снят при поддержке Минкультуры РФ и фонда «Кинопрайм» Романа Абрамовича. От фонда создатели ленты получили 124 млн рублей.

Изначально компания «Каропрокат» заявляла, что премьера фильма состоится 10 октября 2019 года. Сама Меликян говорила об этом на 108-м Российском кинорынке, однако в итоге премьеру пришлось перенести.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия