Москва
6 июня ‘20
Суббота

Элджей: альбом Sayonara Boy Opal, свадьба с Ивлеевой и новый облик

Элджей. Биография: Sayonara Boy Opal и другие альбомы, скандал с «Розовым вином», брак с Настей Ивлеевой и новый облик.

Краткая справка

Элджей (настоящие имя и фамилия – Алексей Узенюк). Дата рождения – 9 июля 1994 года. Место рождения – Новосибирск, Россия.

Музыкальная карьера

Первым альбом рэпера стал альбом «Гундеж», который он записал совместно с Мал. Альбом, записанный на студии Company Pirates, состоял из 11 треков, общей длительностью почти 31 минуту.

Первой сольной работой Алексея стал альбом «Бошки дымятся». Он был выпущен в 2014 году все на том же лейбле. Три трека из 15 были записаны при участии сторонних музыкантов (Chet, Монблант и Dom1no).

Затем Элджей записал два мини-альбома – «Пушка», «Катакомбы» и Sayonara Boy, а в 2016-м записал второй полноценный сольник – «Библиотека». Sayonara Boy стал первым альбомом, записанным на собственном лейбле. Он успешно дебютировал в русском чарте iTunes, заняв вторую строчку.

После «Библиотеки» Элджей взял долгую паузу, радуя ценителей своей музыки только мини-альбомами. Летом 2017-го вышел Sayonara Boy  (первый релиз состоялся исключительно для соцсети «ВКонтакте»), а в марте 2018-го – Sayonara Boy X. Последним из мини-альбомов был выпущен Sayonara Boy 143, чей релиз состоялся в начале ноября 2018-го.

После релиза Sayonara Boy 143 исполнитель долго копил материал, пока 27 февраля 2020-го не вышел его третий полноценный альбом. Он назывался Sayonara Boy Opal, записывался он на лейбле Universal Music. В него вошли 12 песен и бонус-трек Tamagotchi.

«Розовое вино» и скандал

Впервые по всей стране об Элджее заговорили в 2017-м, когда одним из главных русскоязычных хитов года стала композиция «Розовое вино», которую Элджей записал с Федуком (в миру Федором Инсаровым).

Видеоклип на песню вышел в середине ноября, после чего между коллегами возник конфликт. Связан он был с тем, каким должен быть порядок имен в названии ролика. Видео первым разместил Федук, и его имя стояло первым в списке исполнителей. За два дня на YouTube клип набрал 2 млн просмотров, но затем был заблокирован.

Спустя день после этого видео разблокировали, но первым в списке исполнителей уже стоял новосибирец. Позже он пояснил, что причиной блокировки ролика стали претензии к цветокоррекции.

В адрес Элджея за фокус со сменой порядка исполнителей полетели критические стрелы. Его раскритиковал блогер Эльдар Джарахов, а лидер группы Little Big Илья «Ильич» Прусикин заявил, что Элджей выдал песню, в которой участвовал в качестве гостя, за собственную.

Из-за ситуации с клипом на «Розовое вино» Федук почти год не общался с Элджеем, но в марте 2019-го состоялось примирение. Коллеги анонсировали совместный концерт, а уже 17 мая вместе на концерте в столичом клубе ARENA спели «Розовое вино».

Личная жизнь

В середине июня 2018-го в СМИ появилась информация, что Элджей и популярная телеведущая Анастасия Ивлеева объявили себя парой. Через год с небольшим, в сентябре 2019-го, стало известно о свадьбе Элджея и Насти.

Познакомились Элджей и Настя в марте 2018-го. Произошло это на афтерпати концерта певца в одном из столичных клубов, куда телеведущая пришла в компании подруг – Ульяны Бананы, Натальи Рудовой и Иды Галич.

Уже в мае того же года рэпер поместил фото Ивлеевой на обложку своего сингла «360», а уже через несколько дней после их заметили вместе в одном из ресторанов.

Осенью 2019-го певец сделал Насте предложение. Свадьба, которая состоялась в сентябре, по словам самой Ивлеевой, была «скромненькой» (так она ее охарактеризовала в телепередаче «Вечерний Ургант»). На церемонию она пришла в штанах с кроссовками. «Расписались и все, пришли домой, выпили вина, легли спать», – рассказала она. В свадебное путешествие Элджей и Настя отправились на Сицилию.

Новый имидж

В конце февраля 2020 года рэпер решил сменить имидж. В своем аккаунте в Instagram (sayonaraboy) Элджей поделился своей фотографией без линз.

На фото Элджей одет в стильную куртку с принтом в кислотных оттенках а на шее у него серебряная цепь с массивным кулоном и жемчужное ожерелье.

На зубах у рэпера грилзы. Это специальные насадки на зубы, сделанные из разных металлов, особенно богатые инкрустируют их драгоценными камнями. Автором идеи стал стоматолог из Атланты Эдди Плейн, а популяризовал их рэпер Just Ice.

В комментариях к записи подписчики Элджея высказали одобрение. «Какие у него красивые глазки. Теперь я понимаю Настю Ивлееву», – отметила одна из пользовательниц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия