Москва
5 июня ‘20
Пятница

Биография Тимы Белорусских: «Мокрые кроссы», «Незабудка» и другие песни

Тима Белорусских. Биография: песни «Мокрые кроссы», «Незабудка», «Витаминка», альбомы «Твой первый диск – моя кассета» и «Моя кассета – твой первый диск».

Краткая справка

Тима Белорусских (Tima Belorusskikh). Настоящие имя и фамилия – Тимофей Морозов. Дата рождения – 1 октября 1998 года. Место рождения – Минск, Беларусь.

Ранние годы

Будущая звезда родилась в семье бывшего оперного певца и учительницы музыки. У родителей Тимы Белорусских было двое детей: Тимофей и его старший брат.

Сейчас родители в разводе, папа уехал в Индию, где преподавал детям музыку, а мать была в декретном отпуске (по состоянию на 2018-й).

Музыкой Тима начала заниматься еще в детские годы. Когда ему было 6, родители отвели его в «музыкалку», где он учился играть на виолончели. Позже уже в студенчестве, по собственным словам, играл на ней в подземных переходах.

До 12 мальчик разрывался между музыкой и футболом, которым занимался на протяжении шести лет. В итоге юноша выбрал музыку, а тренировки он забросил. В школе он учился хорошо, хотя и совмещал ее с футболом и музыкой.

До 9 класса учился в гимназии-колледже при БГАМ, после чего перешел в лингвистический колледж. Однако в последнем он часто прогуливал занятия, за что его «попросили на выход» после двух четвертей. Тима пошел в обычную школу, где закончил 10-й класс, после чего поступил в колледж искусств, но и здесь он отучился совсем немного.

Карьера в музыке

От классики Тима в 13 перешел к рэпу. На лето его отправили к дяде в Германию, где он добрался до компьютера с интернетом, из которого качал себе биты. К концу лета у юноши была 21 песня, но из них он записал только одну.

Однако в дальнейшем юноша записал и выпустил под псевдонимом «Некийклон» еще шесть композиций. Те тексты, как он вспоминал потом, понимал только он сам, поэтому сейчас пишет сильно проще.

Изначально Морозов пользовался псевдонимом Samzanov. Свой первый трек под этим сценическим именем (MVNIMY) он выпустил в начале мая 2017-го. Всего он записал 21 песню и два альбома – Outside и OST.

В 18 лет юноша пришел на кастинг, который устроил белорусский рэп-лейбл Kaufman в одном из минских клубов. По словам главы лейбла Kaufman Александра Розниченко, Тима тогда не приглянулся. Не удалось пробиться у него и в сентябре 2017-го, но Розниченко решил рискнуть, послушав трек «Рассвет».

Известность к Тиме Белорусских пришла после композиции «Мокрые кроссы», которую он записал в 2018-м. За эту композицию он получил награду «Хит года». По словам самого исполнителя, он тогда работал официантом. Песня попала на YouTube, где попала в топы российских соцсетей.

Хитом стала и следующая песня Тимы Белорусских «Незабудка». На волне успеха осенью 2018-го исполнитель дал в минском клубе «Re:Public» свой первый сольный концерт. После этого он выступал в других городах Белоруссии: Гомеле и Новополоцке (в Витебской области).

Уже в 2019-м вышел первый альбом Тимы Белорусских, который получил название «Твой первый диск – моя кассета». В него вошли семь песен общей длительностью почти 23 минуты. Хитом с этого альбома стала композиция «Витаминка».

Также в 2019-м артист выпустил несколько синглов. Среди них – «Аленка», «Я больше не напишу», «Целовать» и др.

У Тимофея вышло уже шесть клипов. Первый на песню «Рассвет» создал Макс Максимов. Он же снял еще три ролика – на песни «Заново», «Мокрые кроссы + Незабудка» и «Витаминка».

Еще два видеоклипа вышли на «Целовать» и «Привычка убегать». Их автор неизвестен.

31 января 2020-го певец представил свой второй альбом – «Моя кассета – твой первый диск». В него вошли семь треков общим хронометражем в 20 минут. Среди них выделяются «Одуванчик», «Подземка» и «Повторим».

Личная жизнь

В середине февраля 2019-го СМИ сообщили, что популярный исполнитель – молодой отец. По их сведениям, у Тимы есть дочка от девушки Яны. Девочка родилась в 2015-м и получила имя Софья. На момент её рождения Тиме было 16, а Яне – 17.

Фото Тимы Белорусских можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. У страницы с фотографиями и видео певца 1,5 млн подписчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия