Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Антон Лапенко: биография новой звезды российского Интернета

Антон Лапенко. Биография: электротеатр «Станиславский», YouTube-сериал «Внутри Лапенко», 15 братьев и сестер.

Краткая справка

Антон Лапенко (Anton Lapenko). Дата рождения – 1 сентября 1986 года. Место рождения – Зеленоград, Москва, СССР.

Биография. Ранние годы

Будущий покоритель YouTube-пространства родился в многодетной семье. Он был девятым ребенком, а всего у него 15 братьев и сестер (11 + 4). Братьев зовут Алексей, Григорий, Иван, Илья, Максим, Михаил, Никита, Родион, Роман, Славик, Юрий, сестер – Анастасия, Василиса, Вера и Юлия. Отношения у них между собой очень хорошие, рассказал артист в интервью, которое у него взял Юрий Дудь. В том самому выпуске он также поведал, что его первая и последняя сестры родились в один день и один час с разницей в 23 года. По его словам, родители – православные, но подобная плодовитость – не религиозная история.

Лапенко рассказал, что его отец сменил несколько работ, одно время был водителем, а мама – по образованию авиаконструктор.

После школы юноша пошел во ВГИК, который окончил в 2011 году. После окончания вуза Антон Лапенко устроился в труппу МДТ имени Константина Станиславского (сейчас это электротеатр «Станиславский»).

Театр и кино

В театре он успел поработать с такими режиссерами, как Олег Добровольский, Роман Дробот, Ольга Лукичёва, Александр Огарев, Лейсан Файзуллина, Мария Чиркова, Борис Юхананов и др.

Он отметился в таких спектаклях, как «Визит дамы» (по Фридриху Дюренматту), «Зойкина квартира» (по Михаилу Булгакову), «Анна в Тропиках» (по Нило Крузу), «Андромаха» (по Жану Расину), «Золотой осел. Разомкнутое пространство работы» (по Апулею) и др.

В кино Лапенко дебютировал в 2010 году. Кинопоиск пишет, что дебют пришелся на сериал «Погоня за тенью», где артист сыграл эпизодическую роль разносчика пиццы. После этого были сериалы «Возвращение домой», «Средство от смерти», «Топтуны», «ИП Пирогова» и «Корни».

Что до полнометражек, то Антон снялся в 2013 году у Амета Магомедова в фильме «Запах вереска», затем у Дуны Лисовой в комедии «Жара» и у Михаила Сегала в мелодраме «Глубже!»

Среди проектов, которые готовятся к выходу и в которых занят Лапенко, – сериал «ЧИКИ» и криминальная комедия «БУМЕРанг» Петра Буслова. Премьера последней назначена на конец ноября 2020-го.

Звезда Instagram и YouTube

Известность пришла к актеру в 2019 году, когда начали набирать просмотры видео из Инстаграма Лапенко. Еще с мая 2018-го актер начал выкладывать в соцсети видеоролики с «питерских квартирников», а уже в январе 2019-го он выпустил криминальный «инстаграм-сериал». В «Братьях по крови» было семь серий, в которых Антон сыграл как полицейского Жилина, так и его противника преступника Жилу.

Летом 2019-го попали в тренд кинематографичные скетчи от Лапенко, стилизованные под VHS-видео из 90-х. Актер делал пародии на телепередачи того времени с множеством персонажей, отличающихся нелепыми репликами.

Среди героев Лапенко – безымянный инфантильный инженер, журналист, похожий на Леонида Парфенова и ведущий программу «Загадка дыры» (среди сюжетов – добыча нефти на Красной Площади, заброшенный кинотеатр запрещенного видео, бункер КГБ и проч.), художник-эзотерик Гвидон Вишневский, водитель катка Игорь Катамаранов и др.

Одним из первых персонажей Лапенко был ведущий телепрограммы «Сдохни или умри». Его актер придумал еще в 2017 году.

В роликах, кроме самого Антона, активно снимаются его братья. Популярность YouTube-канала Лапенко продолжает расти. Если в октябре 2019-го у него было 579 тыс. подписчиков, то к февралю 2020-го их число перевалило за 2 млн. Сами ролики уже разошлись на цитаты. Одна из них –это «У меня с алкоголем разговор короткий».

«Внутри Лапенко»

Увеличение числа подписчиков на Ютуб связано с выходом в декабре 2019-го нового сериала от Антона Лапенко. Всех героев «Внутри Лапенко» (среди которых была даже путана) сыграл сам Антон, а сценаристом и режиссером выступил комик Алексей Смирнов («Смирняга») – резидент Comedy Club и исполнитель главной роли в сериале «СуперОлег».

О том, что сериал готовится к выходу Смирнов рассказал еще в ноябре, после чего начал выкладывать фото со съемок. Закрытый показ последнего эпизода состоялся в стендап-клубе HopHead, владельцем которого является «Смирняга».

За производство сериала отвечало объединение Medium Quality, которое делает Stand Up и Comedy Club для ТНТ, а также выпускает шоу Big Russian Boss.

Продюсером проекта выступил Вячеслав Дусмухаметов, креативный продюсер телеканала ТНТ и автор первых сезонов «Папиных дочек».  В разные годы он продюсировал сериалы «Универ», «Интерны», «СашаТаня», «Озабоченные, или Любовь зла», «Света с того света», юмористические шоу Comedy Woman, Stand Up и «Прожарка» и такие проекты, как «Песни» и «Замуж за Бузову». На веб-сериал «Внутри Лапенко», как пишет Википедия, Дусмухаметов выделил 3,5 млн рублей.

Журналисты уже сравнили Лапенко с британской труппой «Монти Пайтон» за абсурдистский юмор, а также с отечественными передачами «Городок» и «Осторожно, Модерн».

Личная жизнь Антона Лапенко

Фотографии блогера можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. У страницы Артема Лапенко в Инстаграм 2,9 млн подписчиков.

Артист в интервью Дудю также рассказал, что в детстве болел за московское «Торпедо».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия