Москва
4 июня ‘20
Четверг

Настасья Самбурская: биография звезды сериалов «Универ» и «СашаТаня»

Настасья Самбурская. Биография: «Универ. Новая общага», «СашаТаня», роман с Александром Ивановым, брак с Кириллом Дыцевичем.

Краткая справка

Настасья Самбурская (Nastasya Samburskaya). Настоящие имя и фамилия – Анастасия Терехова. Дата рождения – 1 марта 1987 года. Место рождения – Приозерск, Ленинградская область, СССР.

Ранние годы

С пяти лет девочку воспитывала только мама, работавшая продавщицей, так как отец Насти сел в тюрьму. В школе девочка была участницей ансамбля «Золотое колечко». У актрисы есть старший брат, с которым у нее три года разницы.

Окончив девятилетку, Настя уехала в Энгельс, что в Саратовской области, где училась на парикмахера. Параллельно в местном театре готовила реквизит. Подрабатывала диспетчером в такси и даже охранником.

В какой-то момент девушка поступила в МХАТ на курс к Константину Райкину, но уже через семестр ее отчислили. Получить театральное образование удалось со второго раза. Анастасия закончила ГИТИС, где училась в мастерской у Сергея Голомазова.

Карьера в театре

После вуза выпускницу пригласили в труппу Театра на Малой Бронной. В нем она работала до весны 2019-го.

Актрису задействовали в таких спектаклях, как «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина» (по Федору Достоевскому), «Макбет» (по Уильяму Шекспиру), «Принц Каспиан» (по Клайву Стейплзу Льюису), «Наш человек в Гаване» (по Грэму Грину), «Почтигород» (по Джону Кариани), «Салемские ведьмы» (по Артуру Миллеру) и др.

Карьера в кино

Дебютом в кино для Настасьи Самбурской стал фильм Леонида Рыбакова «Скажи Лео». Он вышел на экраны в 2008 году.

После этого были сериалы «Обручальное кольцо» и «Детективы», но известность актрисе принес «Универ. Новая общага», где она сыграла роль Кристины Соколовской, студентки экономфака из Твери с обостренным чувством справедливости.

Ту же самую роль она исполнила и в сериале «СашаТаня», являющемся спин-оффом сериала «Универ». После множества ролей в отечественных сериалов в 2016 году Настасья Самбурская засветилась в двух российских кинокомедиях: у Евгения Шелякина в «Пятнице» (вместе с ней снялись Данила Козловский, Сергей Бурунов и Павел Деревянко) и у Ары Оганесяна в «Держи удар, детка!» (вместе с ней в проекте были заняты Ольга Бузова, Михаил Пореченков, Игорь Верник).

В 2018-м в свет вышли еще три кинокомедии с участием актрисы. Это «Zомбоящик» (с наборов звезд из числа Гарика Харламова, Тимура Батрутдинова, Вадима Галыгина, Александра Реввы, Ивана Охлобыстина и Анны Хилькевич), «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» (где сыграли все тот же Галыгин, Наталья Рудова и Александр Головин) и «Каникулы президента» (партнерами по съемкам были Олег Васильков, Евгений Сидихин, Гоша Куценко, Дмитрий Дибров и Александр Самойленко).

Карьера в музыке

В 2012-м Настасья записала свой первый сингл. Он назывался «Ты попал». Всего у актрисы сейчас в активе 14 синглов. Два из них записаны при участии других артистов. Это одна из версий песни «Плохие мальчики», записанная вместе с исполнителем MASTANK, и композиция «Мы же на ты» (вместе с Даниилом Рувинским). Последними синглами пока являются треки «Непопулярная» и «Сигаретка», записанные в 2019-м.

Есть у певицы и три клипа: один на песню «Плохие Мальчики», второй – на трек «Бл*ди», третий – на «Мазохистов».

Засветилась Настасья и в клипе у Андрея Ковалева на песню «Это не сотрется из памяти», и в видео Кристины Орбакайте «Пьяная вишня».

Телевидение

Актриса засветилась также в нескольких телепроектах. Так, в 2013-2014-х вела ток-шоу «#Яправа» на телеканале «Ю». Ее соведущими были Юлия Коган, Лиза Арзамасова и Дарья Сагалова.

В 2017-м вела передачу «Генеральная уборка» на телеканале «Пятница!», а также программу «Ревизорро» на том же канале.

Личная жизнь

Личная жизнь Самбурской всегда была под прицелом объективов папарацци. В 2016-м актриса состояла в отношениях с белорусским певцом Александром Ивановым, который был на семь лет ее младше. Однако дольше эти отношения не протянули.

После Иванова в биографии Настасьи Самбурской был еще один белорус – актер Кирилл Дыцевич. Они встречались несколько месяцев, после чего Самбурская вышла замуж за Дыцевича в начале ноября 2017-го, а уже в январе 2018-го пара развелась. Дыцевич, как и Иванов, был младше Настасьи (на 5 лет).

Есть в активе актрисы и откровенные фотосессии. В 2012-м она снялась обнаженной для журналов MAXIM и iFamous, а год спустя ее горячие фотографии в купальнике украсили обложки Playboy Russia и Playboy Ukraine.

По версии журнала «Максим» входила в топ-100 самых сексуальных женщин России на протяжении четырех лет подряд (2012-2015).

В Instagram Настасьи Самбурской поклонники могут полюбоваться на ее фото. У аккаунта в  Инстаграм Настасьи Самбурской 11 млн подписчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия