Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Саша Зверева: группа «Демо», отъезд в Штаты, муж-американец и иные факты биографии

Саша Зверева. Биография: группа «Демо», «Солнышко», «2000 лет» и другие песни; брак с Дмитрием Алмазовым, три ребенка.

Краткая справка

Саша Зверева (Sasha Zvereva). Дата рождения – 1 марта 1981 года. Место рождения – Потсдам, ГДР.

Ранние годы

Будущая поп-звезда родилась в семье военного, служившего в ЗГВ в ГДР, и учительницы. В школу девочка пошла учиться еще в ГДР, тогда же начала заниматься музыкой, благо имела отличный музыкальный слух и хороший голос.

Когда Саше было 15, семья перебралась в Подмосковье, где жила в поселке Старая Купавна. По воспоминаниям певицы, в детстве она много времени проводила во дворе с друзьями, а летом с родителями ездила на дачу.

Получив аттестат о среднем образовании, выпускница пошла в МГЛУ, но занятий музыкой не оставляла.

Группа «Демо»

Учась на лингвиста, Александра однажды услышала по радио объявление о наборе солистов в молодежную группу и решила пойти на кастинг.

Эта группа получила название «Демо» (существовал и вариант написания латиницей – Demo). Ее продюсировали Вадим Поляков и Дмитрий Постовалов, ранее работавшие с Ликой Стар.

Уже в начале 1999-го группа «Демо» вместе с Сашей Зверевой записала две песни, которые вскоре стали хитами. Это «Солнышко» и «2000 лет». На первую режиссер Александр Игудин, известный по работе с Аллой Пугачевой, Кристиной Орбакайте и Валерием Меладзе, снял видеоклип, попавший в ротацию на ТВ.

Помимо Зверевой, в группе были два танцора – Мария Железнякова и Данила Поляков. Первой из дебютного состава ушла Железнякова, которая сделала выбор в пользу учебы в РЭУ имени Плеханова. Вскоре группу покинули Поляков, ставший ассистентом для репетиций в Большом театре. Железнякову и Полякову сменили Анна Зайцева, танцевавшая у группы «НА-НА», и Павел Пеняев, бывший танцор балета «Дункан».

Группа много гастролировала, давая концерты в России, странах Балтии, Израиле, Австралии, Великобритании, Германии и США. Первый альбом вышел в том же 1999-м. Он назывался «Солнышко» и в него вошли 10 оригинальных композиций и три ремикса.

Второй альбом «Выше неба» вышел в 2001-м, а вслед за ним и третий – «До свидания, Лето» (2002). К этому моменту группу покинул один из продюсеров – Дмитрий Постовалов.

Группа начала терять популярность, но продолжала выпускать альбомы – «Радуга» (2004), «Это шоу-бизнес, baby» (2005) и «Запрещенные песни» (2006).

Не спасло коллектив даже возвращение в 2009 году одного из его основателей – Дмитрия Постовалова. Возвращение было недолгим, у Зверевой подходила к логическому завершению вторая беременность, а танцоры Пеняев и Зайцева, продержавшиеся 10 лет, ушли к Анжелике Варум.

Зверева и Поляков сотрудничали еще три года, пока в мае 2012-го не заявили о прекращении совместной деятельности. Однако группа «Демо» продолжила свое существование, просто солисткой в ней стала Дарья Победоносцева.

Сольная карьера

После расставания с Поляковым и ухода из «Демо» Саша Зверева была вынуждена обновить репертуар. Петь прежние песни она не могла в соответствии с решением суда, который оставил все права на них у Полякова.

Саша переехала в Штаты, где занялась также отнюдь не музыкальной деятельностью. Она увлеклась дизайном. Также у Саши Зверевой вышла своя линия косметики.

Однако про музыку девушка тоже не забывала. Свои первые сольные синглы она выпустила, еще будучи солисткой «Демо». Самым ранним из них была песня «Остаться», вышедшая в 2010-м.

После этого были «Как прежде» и «Схожу с ума», а уже в Штатах она записала сингл «Супербой» (вместе с Sasha Dith & Steve Modana).

Следующие три сингла – «Женщина», «Ядовита» и «Зачем» впоследствии вошли в альбом «Благодарю». Последними ее работами стали «Сияй», выпущенный в 2019-м, и Koala Dancing, вышедший в 2020-м.

За сольную карьеру для Саши сняли пяток клипов. Первый – на песню «Схожу с ума» – сделал в 2011-м Олег Хорошев. Последний был снят на композицию «Сияй», эту песню она записывала вместе Katia Txi.

Личная жизнь

В личной жизни Саши Зверевой были три брака. Первым мужем был банкир Илья. Детей Саши Зверевой от первого брака зовут Василиса (родилась в 2003-м) и Макар (в 2008-м).

Вторым мужем певицы был DJ Bobina (в миру Дмитрий Алмазов). Замуж за него Саша вышла по обычаям фестиваля «Казантип», пишет Википедия. Певица до сих пор носит его фамилию. Во втором браке она родила сына Льва.

Третьим супругом российской поп-дивы стал американец Дэн Уолбран. Свадьбу молодожены сыграли в феврале 2020 года, церемония была скромной. Проходило отмечание на ранчо, а его особенностью стала трансляция в прямом эфире. Трансляция была платной (от 500 рублей).

А уже 9 марта Саша официально заявила, что беременна четвертым ребенком. Зверева посвятила будущему ребенку песню и поделилась в Instagram трогательным семейным видеороликом. Из-за предстоящих родов свадебное путешествие четы пока откладывается.

У аккаунта Саши Зверевой в Инстаграм (sashazvereva) – 1,5 млн подписчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия