Москва
7 июля ‘20
Вторник

«Не время умирать»: последний фильм Бондианы с Крейгом и перенос премьеры

«Не время умирать»: 25-й фильм Бондианы, пятый фильм с Дэниелом Крейгом, перенос премьеры из-за коронавируса.

Краткая справка

«Не время умирать» (No Time To Die). Запланированная премьера – 12 ноября 2020-го (в Великобритании), 25 ноября 2020-го (в Штатах).

Производство

Подготовка к съемкам 25-го кинофильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» началась еще весной 2016-го вскоре после релиза фильма «007: Спектр».

Первой фазой было улаживание вопроса, кто будет заниматься прокатом картины, поскольку у MGM и Eon Productions истекло соглашение с Sony Pictures. В итоге у Бондианы появился новый дистрибьютор, им стала студия Universal Pictures.

Во второй фазе начался подбор сценаристов и режиссера. За сценарий сели Нил Первис и Роберт Уэйд, которые трудились над последними шестью частями (с фильма «И целого мира мало»).

Если сценаристов нашли быстро, то вот с режиссерами случилась загвоздка. Снимавший два последних фильма серии Сэм Мендес отказался от работы. Договориться с Кристофером Ноланом тоже не удалось.

Следующими тремя претендентами стали Янн Деманж, Дэвид Маккензи и Дени Вильнёв, однако не срослось. Студия сумела договориться с Дэнни Бойлом, автором «На игле» и «Миллионера из трущоб», но в августе 2018-го СМИ заявили, что Бойл не смог найти общий язык с Дэниелом Крейгом и ушел из проекта.

У продюсеров получилось за месяц найти замену. Снимать фильм «Не время умирать» согласился Кэри Фукунага, в свое время экранизировавший «Джен Эйр». Он стал первым американцем, которому поручили снять фильм о бриатнском спецагенте.

Актеры фильма «Не время умирать»

Еще в августе 2017-го Дэниел Крейг заявил на ТВ, что появление в фильме «Не время умирать» будет его последним в роли агента 007. Ранее СМИ сообщали, что после «007: Спектр» актеру предлагали $150 млн за следующие две части.

В ленте мог появиться Кристоф Вальц (в роли Эрнста Ставро Блофельда), но из-за длительных переговоров о режиссуре поначалу отказался, однако в итоге вернулся в проект, но не главным злодеем.

Антагониста Бонда в ленте сыграет Рами Малек (Фредди Меркьюри из «Богемской рапсодии»). Его персонаж носит фамилию Сафин.

Роль Манипенни исполнила Наоми Харрис, Рэйфу Файнсу достался образ главы MИ-6, а Q на экране воплотил Бен Уишоу. Что до Леа Сейду, то она исполнила роль Мадлен, жены Бонда.

Перенос премьеры

Изначально в кино лента «Не время умирать» должна была выйти 3 апреля 2020 года, но из-за коронавируса релиз перенесли. Новые даты выхода «Не время умирать» таковы: 12 ноября – в Британии, 25 ноября – в Штатах.

По оценкам Hollywood Reporter, убытки MGM составят не менее $30 млн. Убытки будут связаны с затратами на рекламу. Так, чтобы продемонстрировать трейлер «Не время умирать» во время Супербоула, студия заплатила $4,5 млн.

Однако и выход фильма в запланированное время обернулся бы убытками. Из-за ситуации с коронавирусом кинотеатры во многих странах не работают.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия