Москва
7 июля ‘20
Вторник

Ирина Антоненко: «Мисс Россия – 2010», сериал «Магомаев» и другие факты биографии

Ирина Антоненко. Биография: «Мисс Екатеринбург – 2009», «Мисс Россия – 2010», «Танцы со звездами», сериал «Магомаев».

Краткая справка

Ирина Антоненко (Irina Antonenko). Дата рождения – 1 сентября 1991 года. Место рождения – Магдебург, Германия.

Ранние годы

Будущая «Мисс Россия» появилась на свет в семье Натальи и Игоря Антоненко. Ее отец служил в ГСВГ, так что Ирина родилась в Магдебурге по месту службы отца. На момент победы дочки на конкурсе красоты «Мисс Россия» отец уже был сотрудником полиции, так как после вывода советских войск он уволился из армии и пошел служить в органы правопорядка. В полиции работала и мама Ирины.

Училась в Екатеринбурге в школе №156. В школе вместе с братом Александром посещала профильные кадетские классы, так как родители хотели, чтобы дочка пошла по их стопам (карьера в милиции была для Антоненко делом семейным, в милиции работала еще бабушка Ирины).

По словам директрисы школы Натальи Викторовны, девочка уже в школьные годы активно участвовала во всех конкурсах красоты, но на них ни разу не побеждала. В школьные годы Ирина была тихой и скромной девочкой. Ее главными подругами в школе были Мария Железнякова и Ирина Коротаева, с ними девочка дружила на протяжении всех ученических лет. Сам класс на момент выпуска («11б») был очень дружным, поведала директриса.

Получив аттестат о среднем образовании, Ирина поступила в УрФЮИ, а параллельно занялась карьерой модели.

Карьера модели

Будучи моделью, Ирина устроилась в екатеринбургское агентство «Александри», где проработала два года. Она принимала участие в популярном beauty-проекте New Hollywood Look, а в 17 лет выиграла конкурс красоты «Мисс Автозвук».

В 2009-м к Ирине пришел успех регионального уровня. Она завоевала титул «Мисс Екатеринбург», после чего поехала в столицу на общероссийский конкурс.

В начале марта 2010 года Ирина победила на общероссийском конкурсе красоты и была удостоена титула «Мисс Россия». Она взяла главный приз в $100 тыс. и спецприз от спонсоров – часы из розового золота с черными бриллиантами. Выиграв конкурс «Мисс Россия», Антоненко стала первой девушкой со Среднего Урала, завоевавшей этот титул.

Конкурс «Мисс Россия» был в 2010 году 18-м по счету. Его финал прошел в концертном зале «Барвиха Luxury Village». В финале приняла участие 51 участница из разных регионов России.

Уже в конце апреля того же года Ирина поучаствовала в благотворительном Венском бале в Москве на правах победительницы конкурса «Мисс Россия» (в разные годы в Венских балах участвовали Виктория Лопырева, Александра Ивановская и Вера Красова).

Последним участием Антоненко в конкурсах красоты стал конкурс «Мисс Вселенная». Он прошел в августе 2010-го в Лас-Вегасе в отеле Mandalay Bay Resort and Casino. Россиянка попала в топ-15, но в финале в десятку не вошла. К этому времени Ирина уже завершила карьеру модели.

Карьера в кино

После победы на конкурсе «Мисс Россия» в биографии Ирины Антоненко случились резкие изменения. Она оказалась на телевидении, поучаствовав в проекте «Танцы со звездами». Ее партнером был актер Михаил Мамаев.

Вскоре Ирину позвали в кино. Дебютом для Ирины Антоненко стал фильм «Фантом», продюсером которого был Тимур Бекмамбетов. В ленте Криса Горака были задействованы как американские, так и российские актеры. Кроме Антоненко, в ленте из россиян снялись Вероника Вернадская, Гоша Куценко и Артур Смольянинов.

Дебют в кино Ирине понравился, и она поступила в ГИТИС. Учиться в театральном вузе она хотела еще в детстве, но, по ее собственным словам, родители настояли, что сначала надо получить нормальное высшее образование.

После «Фантома» в кинокарьере Антоненко были киноальманах «Кинопробы», сериал «Корабль» и фэнтези Александра Войтинского «Дед Мороз. Битва магов».

В 2016 году Ирина сыграла главную роль в криминальной мелодраме Михаила Расходникова «Эластико». Вслед за этим было участие в мелодраме Андрея Селиванова «Заклятые подруги» и съемки в триллере Тиграна Саакяна «Отрыв». После «Отрыва» актриса снялась в трех сериалах – «Отдай мою мечту», «Скажи что-нибудь хорошее» и «Кровная месть».

Последними работами Ирины в кино стали комедия Александра Данилова «Друг на продажу» и телесериал «Магомаев» о жизни великого азербайджанского оперного и эстрадного певца. В сериале Ирина сыграла роль Тамары Синявской, оперной дивы, ставшей второй женой Магомаева.

Премьера телесериала производства компании «АМЕДИА» состоялась 9 марта 2020 года на «Первом канале». Магомаева сыграл российский актер сербского происхождения Милош Бикович, известный по главной роли в самом кассовом отечественном фильме «Холоп».

Актрису можно увидеть и в видеоклипах: еще в 2010-м Антоненко позвали сняться в главной роли в клипе молодого певца Марка Юсима. Следующим ее подобным опытом стал клип группы «4POST» «Как же ты могла».

Личная жизнь Ирины Антоненко

На протяжении трех лет Антоненко была замужем за бизнесменом Вячеславом Федотовым. По ее словам, она познакомилась с ним на проекте «Танцы со звездами». Модель пригласила на шоу подругу, а та пришла со своим бойфрендом и его другом. Этим другом и оказался Федотов.

Уже после той встречи Ирина и Вячеслав случайно пересеклись в столичном ресторане: Федотов увидел знакомую девушку, подсел к ней, завязался разговор. Выяснилось, что оба занимаются в одном спортзале. В августе 2011-го Ирина и Вячеслав поженились, но уже через три года развелись. Причиной, по данным СМИ, стали проблемы в семье, возникшие из-за актерской карьеры Ирины, – супруги долго не виделись и подозревали друг друга в изменах.

Уже в 2015-м СМИ сообщили, что модель и актриса встречается с актером Станиславом Бондаренко, который незадолго до этого развелся с Юлией Чиклиевой.

Матерью Ирина Антоненко стать не спешит. Она считает, что карьера приоритетнее. Своим жизненным кредо называет расхожую фразу «То, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Фото Ирины Антоненко можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. У ее страницы 166 тыс. подписчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия