Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Биография Ольги Куриленко: работа моделью, Бондиана и коронавирус

Ольга Куриленко. Биография: работа моделью, «Хитмэн», «Макс Пэйн», «Квант милосердия», «Смерть Сталина», «Переводчицы», коронавирус.

Краткая справка

Ольга Куриленко (Olga Kurylenko). Дата рождения – 14 ноября 1979 года. Место рождения – Бердянск, Украинская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущая кинозвезда родилась в Запорожье в семье Константина Куриленко и художницы Марии Алябушевой. По отцу Ольга – украинка, по матери – русская и на 1/8 белорусска. Вскоре после рождения Оли Константин и Мария развелись, и Олю воспитывали мама с бабушкой.

Девочка училась в бердянской школе №16, ходила в балетную студию, с детства занималась английским и училась играть на фортепиано.

В возрасте 16 лет украинка уехала работать в Париж фотомоделью и позднее подписала контракт с агентством Madison. Спустя два года она появилась на обложках разных модных журналов – от Glamour и ELLE до Marie Claire и Vogue.

Ольга стала лицом таких компаний, как Lejaby, Clarins и Helena Rubinstein, и выступала моделью для таких брендов, как Roberto Cavalli и Kenzo.

Творческая биография Ольги Куриленко

Если не брать в расчет сериал «Ларго Винч», то в кино украинка дебютировала в 2005 году. Первым фильмом Ольги Куриленко стал эротический фильм «Перст любви», который сняла французский режиссер Диана Бертран.

Известность к актрисе пришла в 2006-м после выхода альманаха «Париж, я люблю тебя», где она сыграла в одном из эпизодов вместе с Элайджей Вудом. Тогда же она снялась вместе с Пьером Ришаром в ленте «Змий» у Эрика Барбье.

После «Змия» украинка засветилась в двух экранизациях компьютерных игр – сначала в «Хитмэне», затем в «Максе Пэйне». Ролями в этих боевиках актриса обратила на себя внимание создателей «Бондианы», и они выбрали ее в качестве очередной «девушки Джеймса Бонда».

Эту роль она исполнила в картине 2008 года «Квант милосердия», а образ самого Бонда воплотил британец Дэниел Крейг (как и в предыдущей части «Казино Ройяль»).

После «Кванта милосердия» Ольга поработала еще с такими режиссерами, как Божена Хорачкова, Дэнни Лернер, Нил Маршалл, Роланд Жоффе, Михаль Боганим и Филипп Штельцль. В 2012-м она снялась у двух мэтров современного кино. Сначала у ирландца Мартина Макдонаха в «7 психопатах», а затем у Теренса Малика в его ленте «К чуду».

Год спустя Куриленко снялась вместе с Томом Крузом в фантастическом фильме «Обливион» – экранизации одноименного неопубликованного графического романа Джозефа Косински, который и выступил режиссером картины.

Следующей крупной работой актрисы стал шпионский боевик «Человек ноября», где ее напарником стал Пирс Броснан, в свое время также задействованный в Бондиане. На тот же год пришлась и историческая драма «Искатель воды» – дебют Рассела Кроу в качестве режиссера полнометражного кино. Сам Кроу и сыграл в ленте главную роль.

В 2015-м Ольга снялась у Джузеппе Торнаторе в его драме «Двое во вселенной», а напарником по главной роли у актрисы был Джереми Айронс.

После этого актриса взяла паузу в связи с рождением ребенка и вернулась только в 2017-м – в боевике «Отпетый мачо». В этом фильме ее напарником был Антонио Бандерас. Вслед за «Отпетым мачо» вышла и скандальная комедия «Смерть Сталина», в которой Ольге досталась роли пианистки Марии Юдиной. Фильм вызвал неоднозначную реакцию в России, после чего Министерство культуры отозвало у него прокатное удостоверение.

В 2018-м Куриленко поработала с Терри Гиллиамом, который вернулся после пятилетнего перерыва с «Человеком, который убил Дон-Кихота», Дэвидом Керром, выпустившим очередного «Агента Джонни Инглиша», и Жаном-Франсуа Рише, который снял историческую ленту о детективе Эжене Видоке.

Последними работами Куриленко в кино стали фильмы 2019 года – «15 минут войны» про угон школьного автобуса в Сомали, фантастический триллер «Комната желаний», боевик «Курьер» и триллере «Переводчики». Премьера последнего состоялась в России 27 февраля 2020 года.

Интересный факт – Википедия указывает, что в 2010-м Куриленко была занята в самом дорогом на то время китайском 3D-фильме «Глубинные империи», однако ни сайт Кинопоиск, ни IMDB эту информацию не подтверждают.

Личная жизнь Ольги Куриленко

За плечами украинки уже два брака. Первым ее мужем был фотограф Седрик ван Моль. Благодаря этому браку она сменила украинское гражданство на французское. Брак продержался почти пять лет – до 2004-го. Сам Седрик позже признавался, что оказался не готов делить супругу с ее работой.

Вторым мужем Куриленко стал предприниматель Демиан Габриэлл. Брак с ним продлился и того меньше – всего год.

С Максом Беницом Ольга свадьбу не играла, но именно ему она родила сына, которого назвали Александром Марком Горацио. После расставания с Максом актриса оставила себе ребенка. С которым сейчас живет в Лондоне вместе со своим нынешним бойфрендом Беном Курой.

Соцсети и снимки голой Куриленко

Актриса ведет соцсети. На странице Ольги Куриленко в Instagram можно посмотреть ее фото. У аккаунта актрисы 624 тыс. подписчиков. Актриса не стесняется порой выложить свои горячие фотографии в бикини или и вовсе обнаженной.

Именно в Инстаграме Ольга Куриленко подтвердила, что заразилась коронавирусной инфекцией (COVID-19). До этого о том, что актриса заболела, сообщили СМИ.

Мы рекомендуем

Полная версия