Москва
6 июня ‘20
Суббота

Александр Ревва: Comedy Club, Артур Пирожков и другие факты биографии

Александр Ревва. Биография: КВН и «Утомленные солнцем», Comedy Club, Артур Пирожков.

Краткая справка

Александр Ревва (Alexander Revva). Дата рождения – 10 сентября 1974 года. Место рождения – Донецк, Украинская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущий комик родился в семье руководителя хора шахтеров Любови Николаевны. Отец Владимир, про которого известно крайне мало, ушел от жены, когда детям (Саше и его сестре-двойняшке Наташе) было всего четыре месяца.

По словам самого артиста, его предки жили в Эстонии, где носили фамилию Эррва. Они видоизменили ее до нынешнего состояния, когда перебрались на Украину. Из-за фамилии Александр натерпелся в детстве, сверстники звали его «Рева-корова», пишет Википедия.

Так как отец ушел из семьи, а мама работала, то воспитанием детей занималась бабушка. Дедушка Реввы был баянистом и профессором Донецкой консерватории.

Мама Шуры (именно так его звали домашние), помимо работы в хоре, подрабатывала организацией концертов. Один из них он устроила тогда еще неизвестному Валерию Меладзе.

После школы Александр продолжил учебу в техникуме промышленной автоматики, после которого закончил факультет менеджмента ДонГАУ (ныне ДонГУУ).

«Утомленные солнцем»

В вузе Ревва начал играть в КВН и в 1995-м пробился в основу сборной вуза, носящей название «Желтые пиджаки». Там он продержался до 2000 года, когда его позвали в команду «Утомленные солнцем».

Команда представляла Сочинский университет туризма и курортного дела, а после 2002-го также являлась сборной Краснодарского края. В том же году у коллектива сменился капитан: из-за разногласий с ведущим шоу Александром Масляковым ушел Руслан Хачмамук. Его уход сопровождался скандалом: Руслан заявил, что в КВН все решает жена Маслякова, а сам ведущий обвинил команду в использовании плюс-фонограммы и воровстве шуток из младших лиг.

Если при Хачмамуке «Утомленные солнцем» дважды брали серебро, то при новом капитане Михаиле Галустяне в 2003-м стали чемпионом сезона.

В «Утомленных солнцем» Ревва познакомился не только с Галустяном, но и с еще двумя будущими резидентами Comedy Club – Геннадием Жирновым и Вячеславом Журавлевым.

Comedy Club

Впервые юмористическое шоу Comedy Club вышло в эфир 23 апреля 2005-го на телеканале ТНТ. Ревва стал резидентом шоу в 2006-м и пробыл в этом качестве семь лет, выступая Тимуром «Каштаном» Батрутдиновым, Гариком Мартиросяном, Павлом Волей и Гариком «Бульдогом» Харламовым, а порой и сольно.

В 2015-м после двух лет перерыва артист вернулся в телепередачу. Зрители знают Александра Ревву по образу певца Артура Пирожкова. Под этим псевдоним он также вел на НТВ передачу «Ты смешной!»

Карьера в кино

Для Реввы кинокарьера началась со съемок в журнале «Ералаш». Дело было в 2008 и 2011 годах. В 2011-м он также начал сниматься в сериале «Люди Хэ», а уже в 2012-м отметился в комедийной ленте «Ржевский против Наполеона», где его партнерами по съемкам были будущий президент Украины Владимир Зеленский, Павел Деревянко, Светлана Ходченкова, Михаил Галустян, Михаил Ефремов, Марат Башаров, Ксения Собчак, Анна Семенович и Анфиса Чехова.

Отыграв в большом количестве различных комедий, Ревва в 2017-м дозрел до главной роли. Он снялся у Марюса Вайсберга в фильме «Бабушка легкого поведения», где сыграл Александра Рубинштейна по кличке Трансформер, который славится умением перевоплощаться в разные образы. Позже у ленты вышел сиквел с подзаголовком «Престарелые Мстители».

Есть в творческой биографии Александра Реввы дублирование и озвучивание ряда мультфильмов. Так, его голосом говорят персонажи «Хортона», «Гномео и Джульетты», «Хранителя Луны», двух частей «Angry Birds в кино» и других зарубежных мультфильмов. Что до отечественной мультипликации, то Ревва подарил свой голос героям таких мультфильмов, как «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Приключения Аленушки и Еремы», «Попугай Club», «Колобанга. Привет, Интернет!» и др.

Музыкальная карьера

Еще в конце нулевых артист решил начать карьеру в мире музыки. В 2009-м году он выпустил сингл «Пэрэдайс». На следующий год Александр продолжил традицию: Ревва записал песню «Революция» при участии группы Quest Pistols, известной благодаря «Белой стрекозе любви».

После этого были синглы «Красивая песня», «Я-Звезда», Luna (при участии Веры Брежневой) и «Не плачь, девчонка», пока в 2015-м Артур Пирожков не презентовал свой первый полноценный альбом «Любовь».

Очень насыщенным для Реввы выдался 2019 год, когда он выпустил сразу четыре сингла, в числе которых оказались и сверхпопулярные треки «Зацепила» и «Алкоголичка».

Уже в 2020-м Александр представил второй альбом «Все о любви». Он вышел на лейбле Warner Music Russia, в него вошло 12 композиций, девять из которых – оригинальные, а еще три – кавер-версии.

Также за всю карьеру у артиста вышло около 20 клипов. Первый из них был снят еще на песню «Пэрэдайс», его автором выступил режиссер Дмитрий Менялин. Последний он представил вместе с альбомом в середине февраля (на День святого Валентина). Это черно-белый клип на композицию «Летим со мной».

За эти годы Александр успел посотрудничать с такими режиссерами, как Дмитрий Менялин, Юрий Бардаш, Алан Бадоев, Алексей Голубев и Sergey Gray.

Личная жизнь

Артист женат с апреля 2007 года. Жену Александра Реввы зовут Анжелика. У Александра Реввы две дочери – Алиса и Амели.

Анжелика Ревва не любит много рассказывать про себя. Известно про нее не очень много: как пишут СМИ, она на 8 лет моложе мужа, родилась в Краснодаре. Отец Анжелики по национальности армянин, мама – русская. У Анжелики есть высшее образование, она специалист по «гостиничному и туристическому бизнесу».

С будущим мужем Анжелика познакомилась в 2004 году в ночном клубе в Сочи, куда Ревва приехал на гастроли в составе своей команды КВН. Через три месяца молодые перебрались в Москву, но не спешили узаконить семейные отношения. В ЗАГС они пришли только, когда Анжелика забеременела.

Фото Александра Реввы и его семьи можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. У страницы артиста 6,5 млн подписчиков.

Пластика Анжелики

Относительно внешности супруги Реввы СМИ спорят, сколько пластических операций она перенесла. Специалисты уверены, что жена артиста сделала себе пластику лица: скорректировала форму бровей с помощью перманента и согласилась на изменение формы носа.

Сходятся эксперты и во мнении, что нынешняя форма губ жены Александра – это результат их увеличения за счет филлеров.

После родов Анжелика быстро вернулась в форму. Она активно занимается спортом, не забывая о йоге, танцах, пилатесе и стретчинге. Фотографиями и видео со своих тренировок она охотно делится в инстаграме, где у нее 857 тыс. подписчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия