Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Биография Евгения Гора: группа Unite It, роман с Надеждой Бабкиной и свечной завод

Евгений Гор. Биография: «После 11» и Unite It, «Flying My Life» и «Каждый – чемпион», роман с Надеждой Бабкиной, свечной завод и недвижимость в Москве.

Краткая справка

Евгений Гор (Evgeniy Gor). Дата рождения – 31 марта 1980 года. Место рождения – Ижевск, РСФСР, СССР.

Ранние годы

Евгений Горшечков (таково настоящее имя артиста, Гор – это псевдоним) родился в семье учителя музыки Михаила Петровича и его супруги Натальи Викторовны, которая сейчас известна как один из помощников президента России Владимира Путина.

Семейная жизнь у родителей не сложилась, поэтому воспитывала будущего певца его бабушка Людмила Валерьевна. Получив аттестат о среднем образовании, юноша поступил в Удмуртский госуниверситет. Он учился на факультете романо-германской филологии и обзавелся сразу три специальностями – филолога, переводчика и преподавателя английского.

Именно в вузе к Евгению пришло желание стать музыкантом. Он начал заниматься в местной студии эстрадного вокала и в 2002 году даже получил диплом. Оттачивал вокальное мастерство молодой талант уже в мастерской в Лос-Анджелесе, где проходил двухгодичный курс.

Песни Евгения Гора

Творческая биография Евгения Гора началась еще в Ижевске, когда он начал писать песни и играл в группе «После 11». Коллектив даже выбрался в Саратове на конкурс молодых талантов. Там молодой певец и познакомился с Надеждой Бабкиной, которая заседала в жюри конкурса.

Надежда посоветовала молодому таланту перебраться в столицу, пояснив, что там у него будет больше шансов на успех. Молодой исполнитель прислушался к совету звезды отечественной эстрады, а в Москве оказался в ее ансамбле «Русская песня».

Поработав с Надеждой, исполнитель организовал и собственный коллектив Unite It. В нем он совмещает сразу несколько ролей – вокалиста, клавишника и текстовика. Стиль группы колеблется от брит-попа до софт-рока.

Поскольку песни Евгений писал преимущественно на английском языке, то и свою фамилию он укоротил до более понятного англоязычному миру псевдонима Гор. Есть у исполнителя и несколько хитов на русском, но они в явном меньшинстве.

Песни на английском стали серьезным козырем артиста и его группы в 2012 году, когда он до последнего боролся за право представлять Российскую Федерацию на «Евровидение». Только в финале Unite It пропустил в Европу «Бурановских бабушек», которые, как и Гор, родом из Удмуртии.

Первый альбом Unite It назывался «Flying My Life». Он был записан в Калифорнии на студии в Лос-Анджелесе. Хитами с него, помимо титульной композиции, стали песни «4 Seasons», «Далекая-близкая», «Мне одиноко» и «Почти как боги». Последнюю певец исполнил вместе с Надеждой Бабкиной.

Накануне Олимпиады в Сочи Гор с группой «Пятый элемент» записал сингл «Каждый – чемпион». Песня должна была выразить поддержку российским спортсменам в преддверии домашних Игр.

В 2019-м артист ездил по стране с гастролями. Концерты, на которых он пел вместе с Олесей Евстигнеевой, состоялись в столице и других городах РФ. О записях нового альбома речи пока не идет.

Горшечков как бизнесмен

Только приехав в Москву, Евгений занялся предпринимательской деятельностью и вложил все средства в столичную недвижимость. Это решение оказалось удачным, так что теперь у музыканта есть квартира в Москве, а также дом в Мособласти.

Позже музыкант интереса ради занялся созданием свечей ручной работы. Развлечение, поначалу являвшееся хобби, стало приносить заметную прибыль, и в 2014-м Евгений открыл свечной завод. Свою продукцию он продает коллегам из мира музыки, а также магазинам в российской провинции. По его словам, делая свечи, он чувствует себя алхимиком.

Личная жизнь Евгения Гора

О Евгении Горе СМИ часто вспоминают в контексте Надежды Бабкиной, с которой его связывают романтические отношения. У Горшечкова солидная разница в возрасте с певицей – целых 30 лет. С Надеждой Бабкиной Евгению Гору случилось свести знакомство еще в 2003 году.

Поначалу их отношения были скорее творческим союзом, однако вскоре при записи программы «Песня года» Надежда представила Евгения как своего спутника жизни.

СМИ считают, что в отношениях Евгения Гора и Надежды Бабкиной, которая сильно старше своего мужчины, не все так гладко. Сама артистка подогревает эти слухи и недавно в программе «Секрет на миллион» пообещала раскрыть свой секрет на всю страну. Поклонники певицы уже готовы к тому, что речь может пойти о разрыве с Горшечковым.

Ранее в масс-медиа неоднократно высказывались мнения, что в отношениях Бабкиной и Гора нет искренности и настоящей любви, а есть желание Евгения «пропиариться» за счет популярной певицы. Евгения Гора, которого называют гражданским мужем Бабкиной, даже подозревали в том, что он собирается отсудить у Надежды часть совместно нажитого имущества, ссылаясь на якобы имевший место разговор Евгения с юристом. Сам Евгений расстраивается, когда его характеризуют как альфонса, отмечая, что не брал денег у Надежды даже в самые тяжелые времена.

Также СМИ подозревали Евгения в том, что он представитель нетрадиционной сексуальной ориентации, а пожилая певица нужна ему как прикрытие. Артисту приписывали отношения с заслуженным артистом России Вячеславом Манучаровым. Разговоры пошли после того, как Евгений Гор заглянул к Вячеславу на празднование дня рожденья.

По данным СМИ, пока молодой талант учился вокалу в Штатах, Бабкина даже имела романтические отношения с племянником столичного мэра Сергея Собянина Антоном. Однако по возвращению из Америки Евгения стали снова часто видеть в обществе Надежды.

Детей у Евгения и Надежды нет, однако, по его словам, они в свое время всерьез обсуждали вариант усыновления ребенка, но решили отложить столь серьезный шаг из-за нехватки времени.

Певец не чужд соцсетей. Он ведет аккаунт в Инстаграм, на которую подписаны свыше 12 тыс. пользователей. На своей странице он размещает свои фото и видео со своим участием. Также там можно полюбоваться его свечами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия