Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Антон Птушкин: Lounge FM, «Орел и решка» и иные факты биографии

Антон Птушкин. Биография: Lounge FM и Super Radio, «Орел и решка» и работа с Настей Ивлеевой, YouTube-канал.

Краткая справка

Антон Птушкин (Anton Ptushkin). Дата рождения – 22 мая 1984 года. Место рождения – Ворошиловград (ныне Луганск), Украинская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущий телеведущий родился в простой украинской семье в Ворошиловграде (город уже во времена украинской независимости переименовали в Луганск). Некоторые масс-медиа пишут, что по национальности Антон – еврей, в пользу этой версии свидетельствует то, что он восемь лет проработал в еврейской организации неформального образования.

Еще одним аргументом в пользу этой версии может стать имя пользователя Ptuxerman, которое Антон взял себе, когда регистрировался в Instagram.

В детстве будущий диджей увлекался музыкой, однако получив аттестат о среднем образовании, пошел учиться в Восточноукраинский государственный университет имени Владимира Даля (ныне базируется в Северодонецке) на соцфак. Вуз он окончил с отличием, однако по специальности не проработал и дня.

После вуза Антон предпочел трудиться в развлекательной индустрии. Одно время он даже занимал должность арт-директора концерт-холла «Колизей», где на постоянной основе проводили свадьбы и корпоративы. Также он устраивал вечеринки и опен-эйры. После «Колизея» и был восьмилетний период работы в Еврейском Агентстве для Израиля.

Карьера на радио

В столицу Украины, Киев, молодой человек перебрался в 2012 году. Там с работы на радио и началась творческая биография Антона Птушкина. Его дебютным проектом стала передача Sun Shine.

Украинская Википедия называет его основателем радио Lounge FM. Своей идеей радио нового формата Антон поделился с генеральным директором радиогруппы UMH Юрием Голиком, который ее поддержал, и уже 18 января 2013 года радио впервые вышло в эфир.

Птушкин на протяжении трех лет был программным директором радиостанции, отвечал за программную концепцию и подбор музыкальной базы (тут пригодились его опыты как диджея). В 2015 году Антон покинул радиогруппу, а пост программного директора занял Евгений Богиня, который до этого работал музыкальным редактором и звукорежиссером.

Параллельно с работой на Lounge FM Птушкин трудился и на Super Radio (ныне «Радио Пятница»), которое было ориентировано на молодежную (до 30 лет) аудиторию. После ребрендинга сменилась и направленность – «Радио Пятница» стало ориентироваться на людей в диапазоне от 30 до 50 лет. Вскоре после ребрендинга Птушкин покинул свой пост.

Карьера на телевидении

В 2015 году Птушкин, ушедший из радиогруппы UMH, решил попробовать себя на украинском ТВ. Он принял участие в открытом конкурсе на место телеведущего в программе «Орел и решка».

В первый раз он не впечатлил продюсеров, но не отчаялся и пришел во второй. С «Орлом и решкой» снова не выгорело, однако Антона Птушкина позвали сценаристом в проект «Опасные гастроли».

В «Орле и решке» Антон оказался только в 2017-м и задержался в трэвел-шоу на год. Его напарницей была Анастасия Ивлеева. В паре с Настей он отработал 65 выпусков и неполных три сезона «Перезагрузки».

Смысл сезонов под названием «Перезагрузка» заключался в том, что Антон и Настя ездили по тем же странам, которые в первом сезоне посетили Андрей Бедняков и Жанна Бадоева. Только в этот раз новые ведущие рассказывали, что изменилось за прошедшие с первых съемок годы. Антон и Настя посетили Австралию, Бразилию, Исландию, Кубу, Мексику, Непал, Сингапур и Таиланд, а начали со Шри-Ланки и Гонконга.

По словам Птушкина, на «Орле и решке» ситуация менялась ежесекундно, поэтому надо было быстро реагировать и перестраиваться на ходу. Он подчеркнул, что за три дня съемок на дубли банально не хватало времени. Ведущий отмечал, что предпочитал путешествовать без золотой карты, поскольку так удавалось лучше познакомиться со страной, в которую они приехали.

Собственный канал

Об уходе из шоу ведущий заявил в июле 2018-го. О причинах ухода он распространяться не стал, не давало комментариев и руководство TeenSpirit Studio. На посту телеведущего его заменил Евсей Ковалев.

Покинув трэвел-шоу, Антон не перестал снимать интересные видеоролики о путешествиях. Только теперь они выходили на собственном канале в ЮТуб.

Блогер не раз подчеркивал, что все делает сам, не прибегая к помощи операторов, монтажеров видео и сценаристов. За время с момента ухода с ТВ блогер побывал в Канаде и Новой Зеландии, Швеции и ОАЭ.

По состоянию на май 2020 года, на канал Антона Птушкина в YouTube подписаны свыше 2,87 млн пользователей.

Работа Птушкина на YouTube нашла признание и на уровне престижных премий. Он выиграл приз в области веб-индустрии в номинации «Онлайн тревел-шоу года». В борьбе за награду Антон обошел несколько знаменитостей, а именно Илью Варламова, Михаила Ширвиндта, шоу «ПРОехали», а также Леонида Пашковского и его шоу «Хочу Домой». Премию за победителя получила Мария Миногарова, поскольку сам Антон в это время находился на Бали.

Личная жизнь

О личной жизни Антона Птушкина известно крайне мало, сам он предпочитает не распространяться. Он никому не рассказывает о родителях и спутницах жизни.

Подобная закрытость породила в Интернете подозрения о нетрадиционной ориентации молодого человека. Позже поклонники передачи «Орел и решка» стали подозревать, что Птушкин неровно дышит к Насте, хотя поначалу он ей и не нравился. Свои подозрения они подкрепляли тем, что в аккаунтах соведущих в Инстаграм часто появлялись совместные фотографии, сопровождавшиеся комментариями, которые намекали на более чем дружеские отношения. Однако сейчас Анастасия замужем за рэпером Элджеем (в миру Алексей Узенюк).

Антон Птушкин активно ведет соцсети: у него есть аккаунты во «ВКонтакте», Twitter, Facebook и Instagram (на страницу блогера с фото и видео подписаны 1,2 млн человек).

В части отдыха Антона привлекает экстрим: он часто ездит со сталкерами в зону ЧАЭС, был в Японии в Фукусиме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия