Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Айза Анохина: «Любовь на выживание», брак с Гуфом и другие факты биографии

Айза Анохина. Биография: шоу «Любовь на выживание» и «Беременные», брак с Гуфом, развод с Дмитрием Анохиным.

Краткая справка

Айза Анохина (Aiza Anokhina / Aiza Dolmatova). Дата рождения – 10 декабря 1984 года. Место рождения – Грозный, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР.

Ранние годы

Будущая супруга рэпера Гуфа родилась в Грозном, поэтому многие СМИ пишут, что по национальности она – чеченка. При рождении она носила фамилию Вагапова. Ее отец сейчас имеет звание генерала ФСБ, о ее матери известно куда меньше.

В детстве девочка вместе с семьей перебралась в Москву, где и училась. Получив диплом о среднем образовании, девушка поступила в МГЛУ на факультет права и экономики.

Телевидение и рэп

Получив известность как супруга Гуфа, инста-дива решила не терять в медийности. Она устроилась на телевидении, сменив в 2013-м Рому Желудя на шоу «Неформат чарта».

Появлялась на ТВ она и позже. Так, весной 2018-го она поучаствовала в реалити-шоу «Беременные», выходившем на канале «Домашний». В нем Анохина рассказала о своем опыте материнства. В роли ведущей она засветилась и в другом реалити-шоу «Любовь на выживание».

Той же весной на канале «Пятница» запустили проект «Голос улиц», в котором молодые рэп-исполнители боролись за договор со студией «Gazgolder» и 3 млн рублей. Айзу позвали в жюри . Однако надолго она в нем не задержалась, покинув проект после конфликта с рэпером Млечным (в миру Иван Бреднев). Суть конфликта свелась к тому, что Айза указала на вторичность творчества Млечного, а тот в ответ язвительно назвал ее «царицей рэпа».

Замечание Млечного про «царицу рэпа» опиралось на тот факт, что в апреле 2018-го Айза дебютировала в мире музыки с альбомом «The Monkey», который предварила двумя синглами, в них она язвительно высказалась в адрес Гуфа.

Однако не только рэпом увлекается бывшая супруга Гуфа. Она отметилась в кино, сыграв в фильме «Газгольдер».

Анохина активно ведет соцсети. Фото Айзы Анохиной можно посмотреть в ее аккаунте Instagram. На ее страницу подписаны 3 млн пользователей.

Личная жизнь

В биографии Айзы Анохиной есть два брака. Первым избранником Айзы еще в нулевые стал рэпер Алексей Долматов (он же Guf). Они познакомились, еще когда исполнитель был солистом группы CENTR.

Они впервые повстречались около ночного клуба, где рэпер ждал друзей. Вскоре выяснилось, что у них есть общие знакомые. Однажды они даже оказались вместе на сходке любителей сноуборда, после которой Долматов посвятил девушке композицию «Ice Baby».

В августе 2008-го они поженились, как пишет Википедия, и Айза Вагапова официально стала Айзой Долматовой. Уже в 2010 году у пары родился сын Сами Долматов. Его имя в переводе с чеченского значит «приближенный к Богу».

На отношения Айзы с супругом накладывали отпечаток проблемы с наркотиками, которые преследовали Гуфа. В какой-то момент Долматов сам признался ей, что у него зависимость. Айза помогала мужу бороться с ней до последних дней брака.

В 2013 году Айза сообщила, что расстается с Алексеем. По словам Айзы причиной стали многочисленные измены мужа.

Второй раз под венец Айза отправилась в 2015-м. Ее супругом стал бизнесмен и любитель серфинга Дмитрий Анохин, который на шесть лет старше своей супруги. Познакомились они на индонезийском острове Бали.

Свадьбу они сыграли в Лас-Вегасе, а поселились на том самом Бали. В октябре 2016 года Айза стала мамой во второй раз. Роды шли в прямом эфире, в палате московского родильного дома присутствовали журналисты с камерами. Сыну пара дала имя Элвис.

Долгое время в отношениях пары царила идиллия, но в январе 2020 года СМИ сообщили, что Айза Анохина рассталась с мужем. Информацию о разводе Айза подтвердила сама; по словам Анохиной, они разводятся, так как у Айзы не вышло стать такой, какой ее жаждал видеть муж. Дмитрий видел свою супругу примерной матерью и домохозяйкой, но в роль «хранительницы очага» Айза вжиться так и не смогла.

Повлияло на решение расстаться и то, что бывший муж Айзы Анохиной рэпер Гуф регулярно обвинял Дмитрия в том, что тот разрушил его брак. На YouTube-шоу «Алена, блин!» Айза заметила, что муж часто «предъявлял» ей, что «женат на жене Гуфа». Также в ходе шоу она призналась, что могла родить Дмитрию и еще одного ребенка (еще до Элвиса), но потеряла его.

Сейчас Айза и Дмитрий обговаривают, как лучше развестись, не повредив ребенку, которого вместе воспитывают.

Пластика Айзы Анохиной

В конце апреля 2020-го Анохина сделала пластическую операцию на лице. Инста-звезда сделал подтяжку бровей и лба.

Первые дни после операции она сетовала, что ей сложно дается реабилитация. Однако две недели спустя Айза предстала перед интернет-пользователями без макияжа и фильтров. По ее словам, пока есть еще отек в области лба, глаз и переносицы, но уже намного лучше.

По словам Анохиной, она давно мечтала о подтяжке верхней части лица. Однако после операции она подчеркнула, что больше не прибегнет к хирургии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия