Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии

Надя Дорофеева. Биография: телепроект «Шанс», «Время и Стекло», брак с Dantes.

Краткая справка

Надежда Дорофеева (Nadezhda Dorofeeva). Дата рождения – 21 апреля 1990 года. Место рождения – Симферополь, Украинская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущая звезда поп-музыки родилась в семье военного и зубного техника. У Нади есть старший брат Максим.

Уже в детстве у девочки проявилась любовь к пению и танцам. Родители сделали выводы и отдали ребенка в студию танцев и ДМШ. Особенно за успехами Нади следил ее отец, который сопровождал ее на вокальных конкурсах и помогал ей по части музыки.

Уже в 12 лет девочка завоевала Гран-при вокального конкурса «Южный экспресс», выиграла первенство Крыма по бальным танцам и стала второй на международном музыкальном конкурсе имени Юрия Богатикова, который традиционно проходит в городе Саки.

Следующий успех девочки пришелся на 2004 год, когда она выиграла конкурс «Черноморские игры». После этого триумфа, как пишет Википедия, она попала в делегацию украинских артистов, поехавших на гастроли в Британию.

Музыкальная карьера

В 15 Надежда перебралась из Симферополя в Москву. Там до 2007-го она пела в группе «МЧС». Кроме Нади, в группе были Виктория Кот и Наталия Еременко, продюсировал их Дмитрий Аширов, который известен по работе с Натали и Данко. Коллектив даже успел выпустить альбом «Сети любви», но потом проект закрылся. Параллельно с музыкальной карьерой девушка училась в МГИК на заочном отделении вокального факультета.

До 2010-го Дорофеева жила на две страны – Россию и Украину. В России она заочно училась в вузе, а на Украине участвовала в реалити-шоу «Американский шанс». В нем она вошла в число тех, кто попал в финал.

В 20 лет Надежда окончательно вернулась на Украину и поселилась в Киеве. Тогда же она стала участницей дуэта «Время и Стекло». Ее напарником стал Алексей Завгородний, также известный под сценическим именем Позитив.

Надя и Алексей свели знакомство еще в 2008-м. Их встреча случилась на музыкальном фестивале в «Артеке», где Завгородний выступал с группой NewZCool. По словам Алексея, он давно искал в свой проект солистку и, сделав в тайне от Надежды несколько ее снимков, отослал их Потапу, который продюсировал группу Завгороднего.

За десятилетие совместной работы у Нади Дорофеевой и Алексея Завгороднего вышли около 30 синглов. Первым из них был «Так выпала карта», а последним – «Навсегда/Никогда», вышедший уже в 2020-м.

Вышло у группы и два полноценных альбома. Первый назывался незатейливо «Время и стекло», его релиз состоялся в начале сентября 2014-го. Второй получил название VISLOVO и вышел в начале 5 июля 2019-го. Оба альбома были записаны на лейбле MOZGI Entertainment.

Также три сингла Дорофеева выпустила сольно. В 2016 году вышла композиция «Абнимос/Досвидос», которую она записала вместе с Настей Каменских, год спустя был фит со Скриптонитом («Не забирай меня с пати»), а в 2018 году компанию Наде Дорофеевой при записи трека «Глубоко...» составил Monatik.

Личная жизнь

В начале июля 2015-го прошла свадьба Нади Дорофеевой и украинского певца Владимира Дантеса. Владимир Дантес, который старше ее на 2 года, в миру носит фамилию Гудков и одно время пел в группе «Дио.Фильмы».

С будущим мужем певица на протяжении нескольких лет встречалась, а затем даже жила в гражданском браке, прежде чем решила узаконить отношения. Свадьбу они сыграли в Киеве, в ходе нее невеста сделала музыкальный подарок мужу, спев песню «Летай».

Накануне свадьбы Надя устроила девичник, на который пригласила многих известных деятелей культуры. Среди приглашенных была и Настя Каменских. Медовый месяц молодожены провели на Шри-Ланке.

В начале 2020-го в СМИ появилась информация, что Дорофеева беременна. Певица в интервью YouTube-каналу Peopletalk TV отметила, что это не так, но предупредила, что если беременность будет иметь место, то они с мужем будут всячески ее скрывать.

Фото Нади Дорофеевой можно посмотреть на ее странице в Instagram. На аккаунт певицы в соцсети подписаны 5 млн пользователей.

Горячие фото

Дорофеева оказалась весьма популярной у глянцевых журналов для мужчин. Надю Дорофееву снимали голой для таких изданий, как XXL и Maxim, а однажды она даже обнажила свои прелести для Playboy. На различных сайтах есть также подборки ее откровенных фотографий, которые позаимствованы из Инстаграм (в купальнике и без).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия