Москва
10 июля ‘20
Пятница

Биография Влада Соколовского: «Фабрика звезд – 7», группа «БиС», брак с Ритой Дакотой

Влад Соколовский. Биография: «Тодес», «Фабрика звезд», «БиС», VS, брак с Ритой Дакотой.

Краткая справка

Влад Соколовский (Vlad Sokolovskiy). Настоящее имя – Всеволод Соколовский. Дата рождения – 24 сентября 1991 года. Место рождения – Москва, СССР.

Детство и юность

Будущий певец появился на свет в творческой семье. Отец – Андрей Александрович – был хореографом и основателем танцевальной группы «ИКС-Миссия», мать – Ирина Всеволодовна (в девичестве Сербина-Херц) – танцевала в цирке на проволоке. У певца есть сестра Дарина, отмечает Википедия.

Уже в три года мальчик впервые вышел на сцену, когда Филипп Киркоров исполнял хит «Зайка моя». Ребенок был задействован в номере короля отечественной поп-музыки на протяжении всего гастрольного тура «Я не Рафаэль». Впоследствии артист еще дважды исполнял «Зайку»: сначала в пять лет в телепередаче «Утренняя звезда», а в 21 – в программе «Достояние республики» (на пару с Нюшей).

Когда Всеволоду было 5, родители отдали его в Школу искусств, где он на протяжении четырех лет обучался классическому и народному танцам. В 10 мальчик начал заниматься в студии «Тодес».

Параллельно с учебой в студии юноша подросток подрабатывает в цирке. Он участвовал в представлении «Сказочное путешествие» по мотивам сказки Джеймса Барри о Питере Пэне. Ставила спектакль народная артистка России Таисия Корнилова.

В 13 Всеволода приняли в рабочую детскую группу балета «Тодес», а в 15 он становится полноправным участником группы «ИКС-Миссия» (после ухода одного из солистов).

«Фабрика звезд»

Летом 2007-го не достигший 16-летия юноша оказался на кастинге очередного сезона «Фабрики звезд», уже седьмого по счету. Кастинг подросток прошел успешно, а на самом проекте весьма приглянулся телезрителям, которые положительно оценили его дуэты с Юлией Савичевой, Викторией Дайнеко и Дмитрием Бикбаевым.

Но не только телезрители выделили талантливого юношу, его заметили и радиостанции, которые удостоили своих призов. Песни «Поп-корн» и «Ближе» попали в ротацию «Европы Плюс», а композицию «Ближе» крутили еще и на «Русском радио». «Русское радио» пошло дальше: уже в 2008 году фабрикант получил «Золотой граммофон» за песню «Ближе».

Бикбаев и Соколовский

На отчетном концерте «Фабрики звезд – 7» в середине ноября 2007-го прошло первое выступление группы «БиС», в которой компанию Владу Соколовскому составил Дмитрий Бикбаев. Дуэт быстро завоевал популярность, получив призы от «Европы Плюс» и канала Муз-ТВ.

В финале седьмой «Фабрики» Соколовский с Бикбаевым выиграли бронзу, разделив ее с группой «Инь-Ян» (в составе: Сергей Ашихмин, Татьяна Богачева, Артем Иванов, Юлия Паршута). В качестве приза обеим группам было обещано снять по клипу и записать по альбому. Вперед «БиС» пропустил только Марка Тишмана и Анастасию Приходько.

Дуэт «БиС» продержался до 2010-го, успев выпустить на лейбле «Мистерия звука» альбом «Двухполярный мир» и отметиться пятью видеоклипами (на песни «Твой или ничей», «Катя», «Кораблики», «Мистер DJ» и «Пустота»), которые для Бикбаева и Соколовского сняли Алан Бадоев и Сергей Солодкий. Три песни с альбома были написаны Владом Соколовским. Одна из них – это заглавная, еще две он создал в соавторстве («Пауза Повтор» – с Ритой Дакотой, «Ночи без тебя» – с Бикбаевым).

Творчество группы было отмечено рядом наград. Соколовский вместе с товарищем два года подряд становились лауреатами «Песни года» (с композициями «Катя» и «Кораблики»), а в 2009-м телеканал Муз-ТВ назвал дуэт «лучшей поп-группой».

Сольная карьера

2010-й стал знакомым для биографии Влада Соколовского. Он принял решение покинуть группу «БиС» и начать сольную карьеру, продолжив поначалу сотрудничество с Константином Меладзе. Однако долгим сотрудничество не было, как пояснял позже певец, у продюсера на него не хватало достаточно времени.

В сентябре 2010-го Соколовский представил свой сольный проект, который получил незамысловатое название VS. На презентации артист пообещал не ограничивать себя по части музыки жесткими стилевыми рамками. Это обещание певец старается сдержать, соединяя  в своем творчестве такие направления, как поп, соул и R&B.

Уже 1 октября на Love Radio прошла премьера сольной песни артиста «Любопытно» на Love Radio. Следующий сингл «До небес» Соколовский представил в феврале 2011-го на концерте Big Love Show, организованном все той же радиостанцией.

Интересным опытом для артиста стало участие в проекте «Первого канала» «Фабрика звезд. Возвращение». Вместе с Марком Тишманом и группой «Инь-Ян» он входил в команду Константина Меладзе.

В том же 2011-м артист успел засветиться на «Славянском базаре в Витебске» и стать гостем конкурса молодых исполнителей «Детская новая волна», прошедшего в «Артеке».

Осенью 2011-го Влад представил третий сингл «Сны», а вскоре прекратил сотрудничество с Константином Меладзе. Без продюсера артист сидел недолго, в свой оборот его взяли Яна Рудковская и Дима Билан. Вместе они проработали год, за который выпустили три сингла («Ливни», «Мир сошел с ума» и англоязычную композицию «Spanish cafe»).

Дебютный сольник Соколовский выпустил в октябре 2013 года. Альбом вышел на лейбле «Первое музыкальное издательство», в него вошли 17 треков и 15 оригинальных композиций.

Следующего альбома своего любимца поклонникам пришлось ждать довольно долго. В 2016-м состоялся релиз альбома ««VSXX. Стимулирует». Он вышел все на том же лейбле и включал 15 треков.

Третий альбом исполнителя – «Настоящий» – вышел в свет в 2019-м. Записан он был уже на другом лейбле – «Zhara». В нем 15 песен, одну из которых артист записал вместе с Владимиром Пресняковым.

В 2020 году Влад уже успел отметиться тремя синглами. Сначала вышла песня «Сотри меня», затем – «Найти себя», а последним релизом стала «Тишина».

Карьера в кино

Успел Влад засветиться и на киноэкране. Дебютом для него стала лента «Аферы, музыка, любовь», вышедшая в 1997-м и снятая Георгием Юнгвальд-Хилькевичем. Вместе с мальчиком в картине были заняты Александр Панкратов-Черный и Валентин Смирнитский.

Следующей его работой стал сериал «Универ новая общага», где Владу досталась роль телеведущего Артема Реброва.

Его последние три работы в кино пришлись на сериалы «Кровавая барыня» (о помещице Салтычихе) и «Незнакомка в зеркале», а также комедию Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители», где компанию Владу составил Александр Ревва, Дмитрий Нагиев и Михаил Галустян.

Дважды Влад засветился в сериалах в роли самого себя. Одно появление на экране пришлось на российскую версию ситкома «Как я встретил вашу маму», а второе – на многосерийный фильм «Давно не виделись».

Личная жизнь

В первые годы после «Фабрики звезд» Влад встречался с Дарией Горнизовой (дочкой композитора Алексея Горнизова), которую знал еще по «Тодесу». В 2013-м они расстались.

Вскоре после расставания с Дарией певец пересекся с Маргаритой Герасимович (более известной по сценическому имени Рита Дакота), с которой познакомился еще на «Фабрике». Между молодыми людьми завязались отношения, и летом 2015-го Влад сделал девушке предложение, которое она приняла.

Влад Соколовский и Рита Дакота прожили в браке три года, пока в конце лета 2018-го жена певца не сообщила в Instagram, что разводится с ним. Она объяснила, почему пошла на такой шаг. По ее словам, причиной развода стало то, что Влад постоянно изменял ей. Даже в тот момент, когда супруга уже была беременна их ребенком – дочерью Мией, которая родилась в октябре 2017-го. Некоторое время отношения между Ритой и Владой были натянутыми, но весной 2020-го в СМИ просочились фото с празднования 30-летия Дакоты, на которой был замечен и Соколовский. Бывший супруг певицы отлично ладил на празднике со всеми, даже с новым кавалером бывшей супруги Федором Белогаем.

Фотографии Влада Соколовского можно посмотреть в его аккаунте в Инстаграм. На страницу певца в соцсети подписаны свыше 1 млн пользователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия