Москва
12 августа ‘20
Среда

Биография Гарика Харламова: Comedy Club и развод с Кристиной Асмус

Гарик Харламов. Биография: КВН, Comedy Club и дуэт с Тимуром Батрутдиновым, брак и развод с Кристиной Асмус.

Краткая справка

Игорь Харламов (Igor Kharlamov). Дата рождения – 28 февраля 1981 года. Место рождения – Москва, СССР.

Ранние годы

Будущий шоумен появился на свет в семье экономиста Натальи Игоревны и ее мужа Юрия Юрьевича (о том, чем он занимался в Интернете сведений нет). При рождении мальчик получил имя Андрей, но в три месяца его переименовали в Игоря в честь умершего дедушки по матери.

В детстве мальчик занимался восточными единоборствами (боевым ушу), ходил в бассейн на плавание и посещал «музыкалку», где учился играть на фортепиано.

Когда Игорю было 9, его родители разошлись. Вместе с отцом мальчик уехал в Штаты, где прожил пять лет. Под конец своего американского этапа Игорь поступил в театральную школу «Харендт», где был единственным учеником из России. Преподавал у юноши американский киноактер Билли Зейн, известный по роли в «Титанике».

В 14 лет Харламов вернулся в Москву, чтобы помочь матери, которая в новом браке родила двух сестер – Катю и Алину. После школы юноша поступил в ГУУ, где учился по специальности «Управление персоналом».

КВН и Comedy Club

Еще в студенчестве Гарик начал активно играть в КВН. В итоге он засветился в Высшей лиге КВН в составах двух команд – «Сборной Москвы – МАМИ» и «Незолотой молодежи».

Засветка в КВН дала свои плоды. Харламова позвали вести передачи на канале Муз-ТВ. Это были «Три обезьяны» и «Натуральный обмен».

Однако самую большую популярность шоумену принес «Comedy Club», выходивший на ТНТ. В юмористическом шоу Гарик Харламов, взявший себе прозвище «Бульдог», выступал в дуэте с Тимуром «Каштаном» Батрутдиновым. В паре они проработали более четырех лет, пока Харламов не покинул программу в сентябре 2009 года.

Возвратиться на телевидение Харламов собирался с собственным проектом «Бульдог-шоу». Однако после нескольких выпусков в июне 2011 года программа была снята с эфира НТВ в по причине отсутствия зрительского интереса. Комик намеревался реанимировать ее уже на ТНТ, но затея так и осталась нереализованной.

Зато успех снискало шоу «ХБ», которое впервые появилось в эфире ТНТ в середине апреля 2013-го. В нем компанию Гарику составил его старый напарник по «СС» Тимур Батрутдинов.

Еще в вузе Харламов начал сниматься в кино. Его дебют пришелся на сериал «Саша+Маша». Позже он отметился в картинах, снятых при участии «Comedy Club» – трех частях «Самого лучшего фильма», «Zомбоящике» и псевдодокументальной комедии «Эдуард Суровый. Слёзы Брайтона».

Личная жизнь

В жизни шоумена были два брака. Первой супруга Игоря была уроженка Волгодонска Юлия Лещенко, в свое время работавшая менеджером в одном из ночных клубов столицы. Брак продлился два года, официально Гарик и Юлия развелись весной 2013-го.

В том же 2013-м Гарик Харламов женился во второй раз. Его избранницей стала актриса театра и кино Кристина Асмус. Уже в начале января 2014-го она родила мужу дочку Анастасию.

Со второй супругой шоумен познакомился благодаря тому, что они вместе работали на телеканале ТНТ и часто пересекались по работе. Как пишут СМИ, впервые они встретились в 2011-м на фестивале «Большая разница». Сближению нынешних супругов спустя пару лет помог Twitter, Асмус откомментировала пост Гарика о футболе, после чего они начали общаться.

Комик активно ведет соцсети. На фото Харламова можно посмотреть в его странице в Instagram. Там же размещены и видео с ним. На страницу шоумена подписаны 8 млн пользователей.

Развод с Асмус

Первый раз о разводе Кристины Асмус и Гарика Харламова СМИ заговорили в сентябре 2019 года, когда вышел фильм Клима Шипенко «Текст» (экранизация романа Дмитрия Глуховского), в котором жена шоумена снялась в постельных сценах. Тогда же недоброжелатели заметили, что на фестиваль «Евразийский мост» актриса приехала без обручального кольца.

Гарик и Кристина ответили на это, что кольца не носят, так что последнее не свидетельство того, что пара разводится. Однако осадочек остался.

Второй раз информация в новостях о разводе Асмус и Харламова появилась в июне 2020-го: Кристина и Гарик разместили в своих аккаунтах в Instagram, что расстаются. Они отметили, что ни карантин из-за коронавирусной пандемии, ни съемки в «Тексте» к разводу отношения не имеют.

Первой пост в Инстаграме разместила Асмус, а затем о разводе объявил и Гарик: Харламов закрыл комментарии к посту, в котором выразил благодарность Кристине за годы совместной жизни, а вот его супруга оставила их открытыми и получила свою порцию ненависти от подписчиков.

Вскоре после заявления о расставании появилось сообщение, что это просто розыгрыш. Такой вариант развития событий представил ведущий шоу «Comment Out» Владимир Маркони. По его словам, посты Кристины и Гарика в соцсети оказались очень похожи, так как были «текстом с карточки» и размещались в качестве «наказания».

Харламов выступил с опровержением этой информации. Он подчеркнул, что никогда не ходил в качестве гостя на шоу Маркони, и обвинил того в пиаре на их разводе, предложив обнародовать трейлер выпуска или нарезку кадров. Телеведущий ответил на это фото Харламова с одним из актеров шоу.

Отреагировала на заявления Маркони и Асмус. Она уточнила, что они с мужем действительно расстались.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия