Москва
7 августа ‘20
Пятница

Биография Лизы Арзамасовой: «Папины дочки», «Лед и пламень», роман с Авербухом

Елизавета Арзамасова. Биография: сериал «Папины дочки», проект «Лед и пламень», синглы «Я твое солнце» и «Предвкушение», роман с Ильей Авербухом.

Краткая справка

Лиза Арзамасова (Liza Arzamasova). Дата рождения – 17 марта 1995 года. Место рождения – Москва, Россия.

Ранние годы

Будущая звезда «Папиных дочек» в семье двух владивостокцев, перебравшихся в Москву. Мама работала переводчиком с английского, про профессию отца в Интернете сведений нет. Папа Лизы скончался, когда девочке было 8 лет, поэтому дальше мать воспитывала ее одна.

Уже в детстве девочка мечтала о съемках в кино, поэтому в 4 года родители отдали Лизу в музыкальную студию при ГИТИСе. Вскоре после этого мама подготовила портфолио дочери, которое разослала по агентствам.

В детстве будущая телезвезда занималась танцами и вокалом, попутно участвуя в конкурсах талантов. Получив аттестат о среднем образовании, девушка поступила в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания имени Михаила Литовчина на продюсерское отделение.

Карьера в кино

Дебют для Лизы Арзамасовой в качестве актрисы состоялся в сериале «Линия защиты», где она сыграла дочку начальника милиции. Что до большого экрана, то первым фильмом Лизы Арзамасовой стала комедия Юрия Кузина «Ковчег».

Следом были роли в разных отечественных сериалах («Адвокат», «Кулагин и партнеры», «Место под солнцем», «Только ты», «Эшелон», «Частный детектив» и «Под ливнем пуль») и работа с такими режиссерами, как Карен Шахназаров («Всадник по имени Смерть»), Кирилл Серебренников («Рагин»), Валентин Донсков («Посылка с Марса»), Владимир Морозов («Возвращение Тридцатого»), Вячеслав Афонин («В плену времени»), Николай Лебедев («Волкодав из рода Серых Псов») и Виталий Воробьев («Секретное оружие»).

Однако российским зрителям Арзамасова запомнилась по сериалу «Папины дочки». В нем молодой актрисе досталась одна из главных ролей – самой серьезной из сестер Васнецовых, Галины Сергеевны.

Успех «Папиных дочек» помог карьере не только Мирославы Карпович (Маши Васнецовой в сериале), но и Лизы Арзамасовой, которую в 2008 году позвал сняться в своей экранизации «Братьев Карамазовых» Юрия Мороз. В том же году актриса появилась на экране в детективе Георгия Шенгелия «Агентство «Мечта».

Вслед за Морозом и Шенгелией на Елизавету обратили внимание Марюс Вайсберг и Владимир Хотиненко. У первого она сыграла вместе с Верой Брежневой, Светланой Ходченковой и Владимиром Зеленским в комедии «Любовь в большом городе», а у второго – в военной драме «Поп», где партнерами актрисы по съемкам были Сергей Маковецкий и Нина Усатова. С Хотиненко актриса работала еще дважды, когда тот ставил сериалы «Достоевский» и «Бесы» (по одноименному роману Федора Михайловича).

В десятых актриса снялась в ряде сериалов, а также поработала с Олегом Асадулиным («Корпоратив»), Кирой Ангелиной («72 часа»), Александром Андрющенко («Напарник»), Еленой Хазановой («Любовницы») и Владимиром Басовым-младшим («Укрощение свекрови»). Последней ее работой в кино стал сериал «Проба» про режиссера, который хочет снять дебютный полнометражный фильм.

Карьера в театре

Дебют в театре для Арзамасовой состоялся в девятилетнем возрасте. Она исполнила заглавную роль в мюзикле «Энни», который Нина Чусова ставила на сцене Московского театра эстрады. Спектакль имел успех, а на IX фестивале «Московские дебюты» юная актриса удостоилась приза зрительских симпатий.

Следующая ее работа пришлась на оперу «Анастасия», где Лизе досталась роль дочери Николая II. Постановка прошла на сцене московского театра «Новая Опера», а режиссерами выступили Николай Андросов и Бруно Контини.

Работала артистка и с Кириллом Серебренниковым, когда на сцене МХТ имени Чехова он ставил пьесу Мартина МакДонаха «Человек-подушка». Чаще всего Елизавета сотрудничала с Сергеем Алдониным, у которого она играла в таких постановках, как «Ромео и Джульетта», «Заговор по-английски» и «Блэз». Есть в ее активе и участие в спектаклях Владимира Мирзоева («Ивонна, принцесса Бургундская»), Евгения Писарева («Звуки музыки») и Филиппа Григорьяна («Камень»).

«Лед и пламень»

Осенью 2010 года на российском телевидении состоялась премьера проекта «Лед и пламень», продюсером которого выступил знаменитый фигурист Илья Авербух. В нем между собой соревновались 18 пар.

Среди них было много известных персон: певицы Зара, Сати Казанова и Надежда Грановская, актрисы Екатерина Вилкова, Мария Кожевникова, Анна Семенович и Любовь Толкалина, экс-футболист Руслан Нигматуллин, телеведущий Игорь Угольников, участник «Евровидения» Алексей Воробьев и др. Партнерами звезд выступали известные фигуристы – Елена Бережная, Татьяна Навка, Антон Сихарулидзе, Татьяна Тотьмянина, Максим Шабалин, Алексей Ягудин и др.

Участвовала в проекте и Елизавета. Ее партнером был Максим Ставиский. Дуэт стал вторым, обойдя Максима Маринина и Наталью Подольскую, но проиграв Навке и Воробьеву.

Карьера в музыке

В 2010 году, кроме шоу «Лед и пламень», Лиза активно занималась музыкой. Она записала свой первый сингл под названием «Я твое солнце», на который потом был снят клип. Песня попала в Russian Airplay Chart, где заняла 253-е место.

Во второй раз про свое увлечение музыкой девушка вспомнила в 2012 году, когда записала композицию «Предвкушение». На нее также был снят клип.

Личная жизнь

Личная жизнь Лизы Арзамасовой стала объектом интереса СМИ по мере взросления девушки. Пресса писала о ее предполагаемом романе с Филиппом Бледным, с которым она вместе играла как в «Папиных дочках», так и в спектакле «Ромео и Джульетта». Позже актриса заявила, что с мужчиной ее связывают исключительно дружеские и рабочие отношения.

Следующим кавалером в биографии Лизы Арзамасовой называли Максима Колосова, с которым она вместе снималась в альманахе Андрея Мышкина «Курьезы». Появлялась информация, что они даже сыграли свадьбу (хотя предполагаемый муж и был сильно старше Лизы), но официального подтверждения не последовало.

Сообщалось и о романе Арзамасовой с Родионом Газмановым, сыном известного певца Олега Газманова, но молодые люди опровергли информацию об отношениях, уточнив, что являются только друзьями.

Уже летом 2020 года СМИ написали, что у Лизы Арзамасовой отношения с фигуристом Ильей Авербухом. Поначалу они эти сообщения не комментировали, но потом перестали делать тайну из своего романа.

Фотографии Лизы можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу актрисы в Инстаграм со снимками подписаны 725 тыс. пользователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия