Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Юлия Барановская: биография телеведущей и экс-подруги Андрея Аршавина

Юлия Барановская. Биография: ток-шоу «Мужское/Женское», «Перезагрузка» и другие передачи, брак с Андреем Аршавиным.

Краткая справка

Юлия Барановская (Yulia Baranovskaya). Дата рождения – 3 июня 1980 года. Место рождения – Ленинград (ныне Санкт-Петербург), СССР.

Ранние годы

Будущая телеведущая родилась в семье школьной учительницы Татьяны Владимировны Братцевой и инженера Геннадия Ивановича Барановского. Когда Юле было 10, родители развелись. Это стало ударом для девочки, она обиделась на папу и не поддерживала общение с ним свыше 15 лет.

Вскоре мама Юли вышла замуж во второй раз. В этом браке появились на свет две младшие единоутробные сестры – Ксения и Александра. Несмотря на значительную разницу в возрасте, Юля легко нашла общий язык с младшенькими.

Получив аттестат о среднем образовании, Юля поступила в Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (СПбГУАП). Там она училась на факультет менеджмента, однако хотя и работала по специальности, больше интересовалась журналистикой и телевидением. Вуз она в итоге так и не окончила, не вернувшись после взятого «академа».

Личная жизнь Юлии Барановской

В биографии Юлии Барановской был один гражданский брак. Мужем телезвезды был футболист сборной России Андрей Аршавин. В браке с Аршавиным Юлии Барановской довелось прожить девять лет, пока они не развелись в 2013 году.

У Юлии Барановской есть трое детей от Андрея. Самому старшему из них – Артему – в декабре 2020-го исполнится 15 лет. Сестру Артема зовут Яна, а младшего брата – Арсений.

Артем часто помогает маме вести мероприятия (такое случилось и в сентябре 2020-го, когда вручали награду «Жара Kids Awards»), Яна танцует в «Тодесе», а Арсений пошел по стопам отца и занялся футболом, он даже попал в официальную академии «Барселоны» в России.

Хотя обычно селебрити любят держать личную жизнь в тайне, телеведущая подробно описала свои отношения с футболистом в книгах «Все к лучшему» и «Все к лучшему – проверено мной». Первая книга была опубликована в 2016 году, а продолжение увидело свет в 2018-м.

После расставания с Андреем его гражданская жена отправилась в суд, чтобы получить с него 50% совместно нажитого. Сама Юлия заявила, что деньги ее не интересуют, но дети должны получать все самое лучшее. Отказавшись от алиментов, Аршавин, по ее словам, «судится» не с ней, а со своими собственными детьми. В марте 2020-го история получила продолжение: Аршавин через суд попросил снизить размер алиментов, мотивировав это ухудшившимся материальным положением. Юлия отреагировала на этом в таком духе: по ее словам, сейчас дети не понимают действий отца, но с возрастом осознают их, что будет тому не на руку.

После Аршавина Юлии приписывали ряд романов (с актером Алексеем Чадовым, соведущим Александром Гордоном и др.), но сама она личную жизнь скрывает и не раз заявляла, что не собирается предавать огласке секс, поцелуи и прочие радости.

Фото Юлии Барановской можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На ее страницу в Инстаграм с фотографиями и видео подписаны 2,2 млн пользователей.

Жизнь в Лондоне

С Аршавиным девушка познакомилась еще в 2003 году, как пишет Википедия. После чемпионата Европы по футболу в Австрии и Швейцарии, где сборная России выиграла бронзовые медали, дойдя до полуфинала, на Аршавина, выступавшего за петербургский «Зенит», обратили внимание иностранные клубы.

Наиболее настойчивым оказался лондонский «Арсенал», который возглавлял Арсен Венгер, и капитан сборной России перебрался в столицу Великобритании, чтобы играть в АПЛ. Вслед за Андреем последовали и Юлия с сыном Артемом. Сама она позже вспоминала, что отъезд в Лондон восприняла с облегчением, так как после победы в чемпионате России-2007 и Кубке УЕФА-2008, а также бронзы Euro-2008 на супруга обрушилась волна болельщицкой любви.

В Британии Юлия не только воспитывала сына, но и получала высшее образование. Она поступила в Sotheby’s Institute of Art, где училась на курсе современного искусства. Не забывала она и про общественные активности. Она трижды была ведущей фестиваля «Русская Масленица в Лондоне». Данное мероприятие каждый год проводится на Трафальгарской площади и является главным праздником для русскоязычного населения Лондона.

В Россию из Британии Юлия вернулась только в 2014-м примерно через год после того, как на Родину вернулся сам Андрей, перешедший обратно в «Зенит».

Карьера на телевидении

Карьера Юлии Барановской как ведущей началась в 2014-м. Ее дебютом стало участие в качестве соведущей в передаче «Чего хотят мужчины», выходившей на телеканале ТНТ. Сама передача являлась сайд-проектом реалити-шоу «Холостяк», в ней Юлия выступала экспертом по отношениям.

После этого Юлия засветилась в ток-шоу «Девчата» на телеканале «Россия-1» и мейковер-шоу «Перезагрузка» на ТНТ. В «Перезагрузке» ведущая сменила Екатерину Веселкову, которая вскоре стала коммерческим директором канала. На проекте с женщинами, участвовавшими в шоу, работали психологи, косметологи, стоматологи, диетологи, пластические хирурги и стилисты.

«Перезагрузку» Барановская вела до апреля 2016-го, пока Юлию не позвали в программу «Мужское/Женское». В ней Юлии Барановской предстояло стать соведущей Александра Гордона.

Тема моды и красоты, поднятая в «Перезагрузке», для Юлии продолжилась в передаче Александра Васильева «Модный приговор» на «Первом канале», где она выступила защитницей.

Еще одним телепроектом с участием Барановской стало шоу «Ледниковый период», где ее партнером стал чемпион мира в танцах на льду Максим Шабалин. Среди других участников того сезона, шестого по счету, были Аделина Сотникова и Александр Соколовский, Татьяна Навка и Андрей Бурковский, Яна Хохлова и Ираклий Пирцхалава, Екатерина Варнава и Максим Маринин, Юлианна Караулова и Максим Траньков, Аглая Тарасова и Алексей Тихонов и др. Напарница Максима Оксана Домнина также выходила в том сезоне на лед (вместе с Даниилом Спиваковским).

В конце декабря 2017 года Юлии Барановской довелось побыть соведущей передачи «Бабий бунт», выходившей на «Первом канале». Передача, как предполагалось, должна была показать «женский взгляд на все, что происходит в мире», а, кроме Барановской, вести ее должна была Ольга Бузова, за плечами которой тоже был брак с футболистом сборной России – Дмитрием Тарасовым. Однако долго программа не просуществовала, низкие рейтинги привели к ее скорому закрытию.

Другая активность

Уже в 2019 году Барановская переключилась на радио. Она начала совместно с Олегом Верещагиным вести шоу «Все к лучшему» на «Русском радио».

Бывшая супруга Аршавина активно участвует и в мероприятиях мира моды. В 2015 году она стала амбассадором бренда Librederm. Она представляет коллекцию коллаген anti-age line. Также Барановская является лицом сети Crocus Fitness.

Прекрасно выглядящая многодетная мама (подписчики в Инстаграме говорят о ряде пластических операций) неоднократно становилась лауреатом различных премий в мире моды. Она дважды выигрывала премию Fashion People Awards, а в 2017-м стала ведущей церемонии вручения премии журнала MODA Topical Style Awards, который издает Оксана Федорова.

Еще одним направлением деятельности телеведущей является благотворительность. Осенью 2018 года она стала послом фонда «Память поколений».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия