Москва
29 октября ‘20
Четверг

Кирилл Кяро: «Ликвидация» и «Эпидемия», работа с Анной Меликян и другие факты биографии

Кирилл Кяро. Биография: «Ликвидация», «Эпидемия» и другие сериалы, работа с Валерией Гай Германикой и Анной Меликян.

Краткая справка

Кирилл Кяро (Kirill Kyaro). Дата рождения – 24 февраля 1975 года. Место рождения – Таллин, Эстонская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущий киноактер родился в семье моряка – капитана дальнего плавания, наполовину русского, наполовину эстонца по национальности, и воспитательницы детского сада, русской по происхождению. Сам Кяро считает себя эстонцем, а русский язык называет своим «домашним» языком.

У Кирилла есть старший брат. Он пошел по отцовским стопам и стал моряком. Лето актер проводил у бабушки в приграничной Нарве. В школьные годы Кирилл часто бывал у отца на корабле, занимался в городском клубе юных моряков, а также ходил в секцию восточных единоборств и пел в детском хоре «Кантилена».

В самой школе успехи Кирилла были весьма средними. Он часто получал двойки и замечанию по поведению, но в начале 90-х все же окончил школу №12 в родном Таллине (сейчас это Ласнамяэская гимназия). После этого он уехал в Москву поступать в театральное училище. Год спустя ему удалось поступить в «Щуку» (на курс к Марине Пантелеевой), где он и учился до 1997 года на актерском факультете.

Карьера в театре

Получив диплом, Кяро вошел в состав труппы МДТ, которым руководил Армен Джигарханян. Там он проработал два года, после чего уехал в Таллин, где пять лет играл в Русском театре Эстонии под руководством Эдуарда Томана.

В 2005 году Томан подкинул пост худрука Русского театра Эстонии, а сам Кирилл вернулся в Москву. Его знакомый Антон Макарский предложил поучаствовать в поставке дипломного спектакля «Аршин-Мал-Алан» на сцене Вахтанговского театра. После этого Кяро устроился в центр новой драмы «Практика», где работал с Эдуардом Бояковым. Начав жить в России, Кяро задумался и о карьере на ТВ.

Карьера в кино

По данным Википедии, дебют Кирилла Кяро как актера кино пришелся на сериал «Афромосквич», где он исполнил роль фотографа. Кинопоиск же указывает, что первым фильмом с участием Кирилла Кяро стала короткометражка «Спасение» от Хендрика Тоомпере-младшего.

Первым полнометражным фильмом стали «Девочки». В режиссерском дебюте Валерии Гай Германики эстонец сыграл роль следователя Антона.

Также во второй половине 2000-х артист оказался задействован в таких проектах, как сериал «Ликвидация» о послевоенной Одессе с Владимиром Машковым, Михаилом Пореченковым, Сергеем Маковецким и Владимиром Меньшовым (благодаря телесериалу актер получил свою первую порцию славы), приключенческая лента «18-14» о Царскосельском лицее, и спортивная драма «Валерий Харламов. Дополнительное время» о знаменитом советском хоккеисте.

Активно Кирилл снимался и в сериалах. На его счету роли в «Глухаре», «Заставе Жилина», «Маргоше», «Рыжей», «Убойной силе», «Хозяйке тайги» и «Чемпионе».

2010-е начались для актера с фантастической картины «Мы из будущего – 2» (в жанре альтернативной истории). Продолжение вышло не таким успешным, как оригинал, в котором снялся Данила Козловский.

В первой половине 2010-х Кирилл работал с такими режиссерами, как Дмитрий Фикс («Человек ниоткуда»), Андрей Селиванов («Цветы от Лизы»), Владимир Мирзоев («Борис Годунов»), Анна Меликян («Звезда») и Петр Буслов («Родина»), Мурад Алиев («Белый песок»), Валерий Пендраковский («Ушел и не вернулся»), Олег Туранский («Лекции для домохозяек»), Александра Ерофеева («Тайна Егора, или Необыкновенные приключения обыкновенным летом») и Александр Басов («Дом, милый дом»).

Однако чаще всего его снимали Андрес Пуустасмаа («Красная ртуть», «Крысоловка» и «Бесприданница»), с которым Кяро сотрудничал еще, когда снимался в «18-14», и Михаил Местецкий («Незначительные подробности случайного эпизода», «Ноги – атавизм» и «Тряпичный союз»).

Появлялся Кяро и в сериалах. Среди них стоит выделить «Дом образцового содержания», «Лондонград. Знай наших» и «Нюхач». В последнем (по жанру это детектив) Кирилл сыграл главную роль – внештатного эксперта Специального бюро расследований, который по запаху может определить, есть ли у человека алиби и чем он недавно занимался. За эту роль Кирилла дважды номинировали на награду российской Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Во второй половине 2010-х актер продолжил активно сниматься в сериалах. «Консультант», «Расплата», «Право на ошибку», «Живой», «Психологини» – вот неполный список его проектов. Особняком стоит сериал «Эпидемия», снятый по роману Яны Вагнер. В нем Кирилл сыграл главу семейства, которое бежит из Москвы, после того как столицу накрывает неизвестный вирус. Также можно выделить сериал «Тот, кто читает мысли (Менталист)»: сам Кирилл на экране так и не появился, но его голосом говорит главный герой Даниил Романов, которого сыграл израильтянин Ехезкель Лазаров. Сам сериал является адаптацией оригинального американского «Менталиста».

Что до полнометражных лент, то в фильмографии Кирилла Кяро в этот период можно найти фантастическую драму «Рубеж», комедийную мелодраму «Иваны, помнящие родство», комедию «Любовь и монстры» и мелодрама «Зови меня Дрозд».

В охваченном коронавирусом 2020 году вышло уже много сериалов, обыгрывающих карантинные реалии. Одним из них стал «#СидЯдома», в котором отметился Кяро.

Среди предстоящих релизов с эстонским актером – комедийные мелодрамы «Вне зоны доступа» и «Вечер шутов, или Серьезно с приветом», а также сериалы «Спроси Марту», «Иван», «Подарок» и «Пассажиры».

Личная жизнь

В биографии Кирилла Кяро было два брака. Один – официальный, второй – гражданский. Первой женой артиста была его однокурсница Анастасия Медведева.

Детей они завести не успели, так как вместе прожили полгода, после чего Кирилл уехал на родину в Эстонию. Впоследствии актер вспоминал, что у супруги «характер всегда был, мягко говоря, строптивый». Поначалу, по его словам, его даже привлекала экспрессивность девушки, но со временем «скандалы стали обыденностью», а теща стала намекать зятю, что театром много не заработаешь.

Последнее случилось уже перед отъездом, когда после дефолта 1998 года молодые были вынуждены перебраться к родителям Анастасии. Это и стало стимулом к отъезду.

В Москву из Эстонии Кирилл Кяро вернулся уже с новой девушкой – Юлией Дузь. Хотя у них и родилась в 2018 году дочь, которой дали имя Мира, официально отношения они так и не оформили.

Фотографии Кирилла можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. На страницу артиста в Инстаграм с фото и видео подписаны свыше 48 тыс. пользователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия