Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Биография Любови Аксеновой: сериал «Мажор», комедия «Глубже!» и горячие фото

Любовь Аксенова. Биография: «Закрытая школа», «Мажор» и другие сериалы, «Гуляй, Вася», «Глубже» и другие фильмы, брак с Павлом Аксеновым.

Краткая справка

Любовь Аксенова (Lyubov Aksenova). Дата рождения – 15 марта 1990 года. Место рождения – Москва, СССР.

Детские и ранние годы

Будущая актриса появилась на свет в семье военного и сотрудницы аптеки. При рождении она носила фамилию Новикова (Аксенова – фамилия по мужу). Люба была не единственным ребенком в семье, у нее есть старший брат (разница у них в три года).

Поначалу в школе девочка занималась весьма прилежно, до 10 лет ходила на бальные танцы, учила иностранные языки, каталась на лыжах.

В подростковом возрасте все изменилось. Девушка начала курить, прогуливала школу, даже пришлось оканчивать ее экстерном.

Получив аттестат, выпускница отнесла его в ГИТИС, куда в итоге и поступила. На курс к Сергею Голомазову и Олегу Кудряшову ее не взяли, а вот Владимир Андреев что-то разглядел в девушке и взял к себе. Однако уже на втором курсе Андреев по личным причинам перестал преподавать, и обучение студентка завершала у народного артиста России Алексея Шейнина, среди учеников которого были такие актеры, как Иван Иванов, Ирина Антоненко и Руслана Доронина.

Начало карьеры в кино

О начале карьеры Аксеновой в кино сведения разнятся. По данным Википедии, кинематографическая биография Любови Аксеновой началась с эпизодических ролей в сериалах «След» и «Детективы». Сайт «Кинопоиск» утверждает, что дебютом для нее стал сериал «Наши соседи». Портал IMDB пишет, что первой работой Любови Аксеновой как актрисы кино стала короткометражка «Шиповник».

Известность Любови Аксеновой принес сериал «Закрытая школа» – российская адаптация культовой «Черной лагуны», где она сыграла Кристину Панфилову, а ее партнером был Павел Прилучный.

Первые работы с Сегалом

Снявшись в ряде других сериалов («Мужчина во мне», «Смех и грех», «Четыре времени лета»), актриса оказалась задействована у Михаила Сегала. Режиссер отдал ей одну из ролей в комедийной драме «Рассказы».

После «Рассказов» Аксенова снова вернулась на сериальную ниву, где ее ожидали такие проекты, как «Сердце не камень», «Кукушечка», «Любит не любит», «Студия 17», «Выжить После» и «Обнимая небо».

Возврат в большое кино состоялся с картиной ирландца Джона О’Райлли «Москва никогда не спит». После этого актриса снялась у Дмитрия Константинова в «Грешнике», у Клима Шипенко в комедии «Любит не любит» и снова у Михаила Сегала – на этот раз в драме «Кино про Алексеева».

Успела Аксенова поработать и с такими режиссерами, как Петр Буслов («Родина»), Роман Каримов («Гуляй, Вася»), Александр Богуславский («За гранью реальности») и др. Актриса пробовала себя в разных жанрах – комедиях («Гуляй, Вася»), фэнтези («Ночные стражи»), исторических лентах («Салют-7»).

Многие телесериалы с Любовью были тепло встречены отечественным зрителем. Это и «Эти глаза напротив», и «Бывшие», и «Мажор», в котором Любови Аксеновой досталась роль Кати (самого Мажора сыграл Павел Прилучный).

Съемки за рубежом

В интервью Юрию Дудю артистка рассказала, что сотрудничает с международным агентом, который сватал ее в фильм «Kingsman: Золотое кольцо» и сериал «Острые козырьки». Туда актриса не прошла пробы, но зарубежный опыт съемок у нее есть.

Она снялась в одном из эпизодов сериала об аналитике ЦРУ Джеке Райане, которого сыграл Джон Красински. Сам сериал был создан по мотивам книг американского писателя Тома Клэнси.

Работы последних лет

Во второй половине 2010-х актриса часто сотрудничала с Григорием Константинопольским. Она снялась у него в черной комедии «Русский Бес» и постановке пьесы Александра Островского «Гроза», в которой действие перенесено в современность, а Любови осталась главная роль Катерины.

Также Аксенова отметилась в мелодраме Кирилла Плетнева «Без меня» и в драме Максима Боева «Селфи#Selfie», а заодно снялась в ряде сериалов. «Вокально-криминальный ансамбль», «Триада», «Цыпленок жареный» – вот их неполный список.

Последними фильмами с участием Любови Аксеновой стали фантастический боевик «Кома» от Никиты Аргунова и три комедии – «Гуляй, Вася 2» от Романа Каримова, «Нефутбол» от Михаила Свешникова, и «Глубже» от Михаила Сегала. В последней рассказывается история молодого режиссера (его играет Александр Паль), который приходит в мир порно.

Что до сериалов, то последними работами в фильмографии актрисы стали «Содержанки», второй сезон которых снимала Дарья Жук, и «Безопасные связи» от Константина Богомолова.

Среди предстоящих релизов с участием актрисы – сериал «Настя, соберись» и приключенческий боевик «Майор Гром: Чумной доктор».

Личная жизнь Любови Аксеновой

В 2013 году актриса вышла замуж за Павла Аксенова. Познакомилась она с ним в кино довольно случайно: позвала на премьеру своего друга, а тот пришел не один, а с Павлом. Уже через три месяца после знакомства Любовь и Павел стали мужем и женой, а Любовь Новикова стала Аксеновой. По роду занятий Павел Аксенов человек творческий, он клипмейкер и продюсер.

Их отношения длятся уже семь лет, в честь чего в 2020 году они решили обновить брачные клятвы и сыграли вторую свадьбу на Гоа. По словам артистки, совместная жизнь – это каждодневный труд, который заключается в том, чтобы принимать другого человека таким, какой он есть, и помнить о его личном пространстве. Мамой артистка пока становиться не спешит, так как понимает, что это будет означать паузу в актерской карьере.

Фото Любови Аксеновой можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу актрисы в Инстаграм с фотографиями и видео подписаны свыше 997 тыс. пользователей. Муж артистки ранее также вел соцсети, но потом отказался от заполнения Инстаграма фотографиями себя и супруги.

В силу особенностей профессии актрисе порой приходится сниматься в постельных сценах или просто обнаженной. Она относится к этому философски, считая, что в реальноссти ее тело принадлежит только ей и ее супругу.

Артистку высоко ценят за ее внешность (рост – 175 см, вес – 56 кг) и харизму. Так, в 2019 году журнал Maxim поставил ее на второе место в рейтинге самых сексуальных россиянок (уступила она только модели Ирине Шейк, бывшей невесте Криштиану Роналду), а горячие фото Любови Аксеновой интересуют многих ее поклонников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия