Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Биография Катерины Ковальчук: «Крепостная», «Гусар» и другие сериалы

Катерина Ковальчук

Катерина Ковальчук. Биография: «Крепостная», «Чудотворная», «Гусар» и другие сериалы, сестра-актриса и роман с Гариком Харламовым.

Краткая справка

Екатерина Леонидовна Ковальчук (Ekaterina Kovalchuk). Дата рождения – 20 февраля 1993 года. Место рождения – Сыктывкар, Россия. Рост – 163 см. Вес – 46 кг.

Ранние годы

Отцом будущей актрисы Катерины Ковальчук был военный Леонид Иванович, служивший в ГСВГ. Будущая звезда сериалов родилась у него во втором браке, у девушки есть единокровные сестра Анна, также ставшая актрисой, и брат Павел.

Википедия указывает, что с отцом Катерина была незнакома до 17 лет, когда приехала в Санкт-Петербург поступать в вуз. Она училась в Санкт-Петербургском институте гуманитарного образования на курсе Ивана Краско. Вуз она окончила в 2015 году.

Воспитывала Катю мама и отчим, жили они в рабочем общежитии, где по кухне бегали тараканы, а туалет был один на этаж. Вместе с девочкой жила и ее единоутробная сестра Анастасия. Жила будущая кинозвезда на пороге бедности, денег хватало только на еду, а одежду Кате приходилось донашивать за старшей сестрой Настей.

О существовании единокровной сестренки Анны Ковальчук Катерине Ковальчук довелось узнать только в 15 лет, когда девушка вместе с мамой смотрела по телевизору сериал «Тайны следствия». Позже она подружилась с сестрой, получилось у Катерины Ковальчук и наладить отношения с родным отцом.

В школе Катя увлекалась литературой, писала стихи и мечтала о карьере журналиста. Она даже подала документы на факультет журналистики Института кино и телевидения, но в итоге выбрала карьеру актрисы.

Карьера в театре

Окончив вуз, артистка засветилась в ряде театральных постановок. У Сергея Каргина, худрука «Травеститеатра», она сыграла в спектаклях «Август. Твое время» (по пьесе Трейси Леттса «Август. Графство Осейдж») и «Травести, или комедия с переодеваниями» (по пьесе Тома Стоппарда»).

У Ивана Краско она отметилась в постановке «Семь мисок, семь ложек» (по пьесе Нины Семеновой), у Екатерины Толубеевой – в «Фантазиях Фарьятьева» (по пьесе Аллы Соколовой) и у Сергея Лосева в «Хористке» (по рассказу Антона Чехова).

Карьера в кино

По данным Википедии, первым фильмом в кинематографической биографии Катерины Ковальчук стала короткометражка «Рядовой», снятая в Голливуде. Кастинг на участие в ней россиянка прошла по скайпу, после чего ее утвердили на роль русской девушки-эмигрантки. Однако ни сайт «Кинопоиск», ни IMDB ничего не знают об этой картине.

По данным этих ресурсов, дебют Катерины Ковальчук пришелся на сериал «Ментовские войны» (10-й сезон).

После этого в фильмографии актрисы были короткометражки «На заре» и «Исступление». Первая из этих картин с участием Катерины Ковальчук даже была показана в программе короткометражных фильмов на фестивале в Каннах.

Прорывом для артистки стал сериал «Чудотворная», в которой она сыграла роль сибирской отшельницы из числа старообрядцев Агафьи Лыковой.

Однако славу Катерине Ковальчук принесли съемки в «Крепостной». Украинский сериал рассказывал историю крепостной девушки Екатерины Вербицкой, чей образ и воплотила Екатерина Ковальчук.

Работа над сериалом была весьма тяжелой. Актрисе приходилось носить тугие корсеты, танцевать бальные танцы в тяжелых платьях, однако самыми тяжелыми стали сцены с поркой плетью и закапыванием в землю.

Другими работами с участием актрисы стали телесериалы «Министерство», где ее партнерами были Кирилл Сафонов и Виктор Вержбицкий, и «Две сестры», в котором компанию актрисе составили Юлия Пересильд, Наталья Андрейченко и Владимир Стеклов.

Снимается актриса и за рубежом, но пока преимущественно в короткометражках. Последней из них стала лента «Рой» от Джозефа Фифельски. Однако в числе предстоящих релизов есть сразу несколько полнометражных фильмов. Это «Румынский инцидент», «Сокровища Китайских морей» и «Вампир».

На сериальной ниве последним на сейчас проектом для Катерины Ковальчук стал «Гусар». Премьера сериала состоялась 5 октября 2020 года.

По сюжету картины поручик лейб-гвардии гусарского полка Григорий Рыльский (его играет Гарик Харламов) переносится из 1812 года в XXI век, но застревает в нем из-за починки машины времени. Екатерине досталась роль Кати, супруги ученого Дмитрия, который и придумал машину времени.

Личная жизнь Катерины Ковальчук

О личной жизни артистки известно не очень много, она предпочитает не демонстрировать чувства на людях. Однако вскоре после начала съемок сериала «Гусар» СМИ заговорили о ее возможном романе с актером и комиком Гариком Харламовым, партнером по съемкам, который относительно недавно развелся со своей женой Кристиной Асмус.

Екатерина Ковальчук ведет соцсети. Ее фото можно посмотреть в аккаунте Instagram. На страницу в Инстаграм с фотографиями (среди которых есть и в купальнике) и видео подписаны свыше 119 тыс. пользователей. Есть у нее также собственная страница во «ВКонтакте» и официальный сайт.

Актриса любит активный отдых, предпочитает горнолыжный спорт. В свободное время ее часто можно увидеть с книгой, не прочь она и пересмотреть фильмы с Одри Хепберн, которую считает идеалом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия