Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Владимир Маркони: биография нового ведущего «Галилео»

Владимир Маркони

Владимир Маркони. Биография: «Вечерний Ургант», «Галилео», Comment Out и другие передачи, викторина «Клевер».

Краткая справка

Владимир Маркони (Vladimir Markoni). Настоящие имя и фамилия – Владимир Волковыский. Дата рождения – 2 декабря 1982 года. Место рождения – Киров, РСФСР, СССР. Рост – 180 см. Вес – неизвестен.

Ранние годы

Детство будущего телеведущего прошло в родном Кирове. Владимир был не единственным ребенком в семье, у него есть старший брат Ярослав. Братья между собой отлично ладили, вместе ходили в «музыкалку», но если Владимир стал в итого телеведущим, то Ярослав остался именно в музыкальной сфере – он играет на трубе в московской ска-группе «Cabernet Deneuve».

В школьные годы Володя увлекся выступлениями в КВН и мечтал стать актером, но, получив аттестат о среднем образовании, пошел получать высшее образование в Вятскую государственную сельскохозяйственную академию.

Однако агронома из Владимира не вышло. После окончания вуза он устроился копирайтером в рекламное агентство, однако, как позже он поведал в интервью Юрию Дудю, платили там весьма скромно – всего 3 тыс. рублей в месяц, поэтому выпускник ВГСХА стал телеведущим на Первом кировском телеканале. Тогда-то Владимир Волковыский и взял себе псевдоним Вальдемар Маркони, чтобы вести развлекательное шоу «Муз-привет».

Карьера на телевидении

На Первом кировском телеканале Маркони работал до 2006 года, после чего решил, что надо ехать в столицу России. В Москве кировчанин устроился на телевидении ЦАО. В свою программу Владимир, в те годы еще обладавший густой шевелюрой (судя по фото), звал коллег и кумиров юности – Сергея Белоголовцева из «О.С.П.-Студии» и «Назло рекордам?!», Василия Стрельникова и Ольгу Шелест (оба с MTV Россия). Параллельно с работой на ТВ Владимиру Маркони довелось поработать ведущим и на радио «Мегаполис».

На второй год своей жизни в Москве Маркони встретился со своими кировскими знакомыми – Михаилом Федоровым, которого знал еще со времен работы копирайтером, и Сергеем Мезенцевым, вместе с которым вел передачу «Муз-привет». Михаил предложил создать собственное юмористическое шоу.

«Реутов ТВ»

Изначально концепция была в духе русского ответа «Монти Пайтону», и называться шоу должно было «Письмошная». В шоу артисты должны были отвечать на выдуманные письма от выдуманных зрителей, но концепция продюсерам пришлась не по вкусу.

Однако не бывает худа без добра: среди тех, кому Владимир и его товарищи показали проект, был и генеральный продюсер телеканала «2х2» Роман Саркисов. Он предложил молодым талантам сделать отчет о ночи анимации в столичном кинотеатре «Октябрь».

Владимир и Сергей представлялись всем как репортеры из Подольска и взяли интервью у отца Децла продюсера Александра Толмацкого, а также нескольких певцов. С этого и началась идея шоу «Реутов ТВ» (весь первый сезон был построен как раз на интервью).

Шоу выходило на телеканале «2х2», а Маркони примерил на себя образ лысеющего репортера Анатолия Шмеля. Юмористическая передача просуществовала до конца 2013 года, а ее конец был связан с уходом из программы Сергея Мезенцева.

«Первый канал»

Некоторое время комик работал на радио «Европа Плюс» и на канале СТС, пока в конце 2014-го с предложением Владимиру Маркони не обратился Иван Ургант. В «Вечернем Урганте» Владимиру достались рубрики «Селфи с незнакомцами» и «Вечерний патруль».

В «Вечернем Урганте» Маркони задержался почти на шесть лет. Только осенью 2020-го он в одном интервью сообщил, что его уволили из шоу «Вечерний Ургант».

По его словам, связано это с его работой на канал «Че!» (ему предложили писать шутки для шоу «Шутники») и желанием снимать ролики для «Вечернего Урганта» дистанционно. Последняя идея руководству «ВУ» пришлась не по вкусу, в итоге стороны расстались. К самому Ивану и его товарищам у Маркони претензий нет. По его словам, они остались в хороших отношениях.

За время работы с Ургантом Маркони отметился не только на самом ТВ, но в и в онлайн-викторине «Клевер», которая существовала с 14 марта по 31 декабря 2018 года. Владимир был ведущим передачи, в которой через специальное приложение ежедневно разыгрывались крупные суммы денег. Игрокам задавались вопросы с тремя вариантами ответа, все, кто верно отвечал на все вопросы игры, становился победителем и делил призовой фонд. Создателями игры были «Творческая лаборатория Ивана Урганта» и команда соцсети «ВКонтакте».

Comment Out

Не забывал Владимир и про YouTube. Осенью 2018-го он стал ведущим шоу «Comment Out», выходящим на канале Александра Гудкова.

Идея шоу такова: звездные гости должны были оставить доставшийся им комментарий под последней фотографией в Instagram другой селебрити. Если участник программы идет в отказ, то ему назначается наказание.

Первыми гостями Владимира стали актер Евгений Кулик и певец Иван Дорн, за ними последовали певицы Ольга Бузова и Монеточка, актриса Екатерина Варнава, комик Данила Поперечный, рэпер Джиган и многие другие.

«Галилео»

Когда в 2020 году на СТС снова запустили познавательную программу «Галилео» об устройстве мира, Владимиру Маркони предложили стать одним из ее соведущих (вместе с Даней Крастером). Первый выпуск вышел 25 мая, а завершился сезон 11 июня.

«Шоу «Галилео» – это легенда СТС, поэтому я взволнован», – прокомментировал Маркони свой приход в передачу.

Участие в «Ледниковом периоде»

Еще с середины 2000-х большую популярность на телевидении приобрели ледовые шоу, основным организатором которых выступает Илья Авербух. Их концепция сводится к тому, что соревнуются пары из профессиональных фигуристов и селебрити.

Не миновала эта мода и Владимира Маркони, в новом сезоне «Ледникового периода», который стартовал осенью 2020 года, ему досталась в напарницы литовская фигуристка Маргарита Дробязко, пятикратная участница Олимпийских игр и бронзовая призерша чемпионатов мира и Европы.

Если для Маркони это был дебют, то для Дробязко это был уже седьмой сезон (ранее она каталась в паре с актерами Александром Дьяченко, Дмитрием Миллером, Петром Красиловым, Анатолием Руденко, Андреем Чернышевым и Станиславом Ярушиным, а также хоккеистом Алексеем Яшиным).

Карьера в кино

Есть на счету телеведущего и съемки в фильмах. Он отметился в сериале «Модный девайс» и комедии Таисии Игуменцевой «Детки напрокат», в которой вместе с ним снялись Равшана Куркова, Владимир Епифанцев и Ян Цапник.

Личная жизнь Владимира Маркони

В биографии Владимира Маркони всего один брак, зато счастливый. Жену Владимира Маркони зовут Ксения, он познакомился с ней на концерте американской группы «Scissor Sisters». Предложение своей пассии он сделал во время прогулки по Сретенскому бульвару.

У телеведущего есть дочь Агния. Она родилась в 2017 году. Зимой 2020-го Владимир с супругой стали родителями во второй раз, у пары родился сын.

Артист старается прислушиваться к мнению жены и отца в части того, что он делает на ТВ. Супругу он называет жестким цензором, а вот отца – главным советчиком.

Телеведущий активно ведет соцсети. На его аккаунт в Instagram с фотографиями и видео подписаны 112 тыс. пользователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия