Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса

Сергей Зверев
Сергей Зверев

Сергей Зверев. Биография: чемпионат Европы и мира по парикмахерскому искусству, песня «Алла» и альбом «Звезда в шоке», акции протеста против загрязнения Байкала и поход за депутатским мандатом.

Краткая справка

Сергей Зверев (Sergey Zverev). Дата рождения – 19 июля 1963 года. Место рождения – пос. Култук, Иркутская область, РСФСР, СССР. Рост – 187 см. Вес – 75 кг.

Ранние годы

Будущий знаменитый парикмахер родился в поселке в Слюдянском районе Иркутской области. Его отец Анатолий Андреевич работал механиком «Автовнештранса», а мама Валентина Тимофеевна трудилась в должности технолога на местном мясокомбинате.

Сергей был не единственным ребенком в семье. У него был старший брат Александр. Сейчас Александра уже нет в живых, он скончался еще в 1991 году в возрасте 29 лет от астмы.

О национальности Зверева Википедия не сообщает, но уточняет, что оба родителя были родом из поселка Гужиры Тункинского района Бурятской АССР. Именно в Гужирах был похоронен отец, разбившийся на мотоцикле, когда Сергею Звереву было всего 6 лет.

После гибели отца Валентина Тимофеевна вышла замуж еще раз (за водителя автобуса), и семья Зверевых перебралась в Усть-Каменогорск, где Сережа и направился в первый класс. Однако в Казахстане семья задержалась ненадолго, через несколько месяцев вернувшись в Гужиры. Тогда-то Сергей и начал увлекаться шитьем и кройкой.

После того, как Сережа окончил начальную сельскую школу, семья Зверевых снова перебралась в уже знакомый Усть-Каменогорск. Там он получил аттестат за 9 классов и пошел в ПТУ №13. Его он окончил сразу по трем специальностям: как парикмахер, специалист по макияжу и дизайнер по одежде.

После окончания ПТУ юношу призвали отдать долг Родине. Сергея Зверева забрали в армию и отправили служить в Польшу. Службу в вооруженных силах СССР он проходил в войсках ПВО. В армии Зверев был заместителем командира взводом и комсоргом, а завершил службу в звании старшего сержанта.

Карьера парикмахера

Демобилизовавшись, Зверев продолжил принимать участие в конкурсах парикмахеров. На одном из таких конкурсов его заметила Долорес Кондрашова, тренер сборной СССР по парикмахерскому искусству.

Кондрашова позвала талантливого парикмахера в столицу, но поначалу он отказался. Однако вскоре передумал. Связано это было с тем, что в Усть-Каменогорске Зверева банально избили неизвестные. Зверев перебрался в Москву, где Долорес устроила работать его в парикмахерском салоне.

Первой звездной клиенткой Зверева Википедия называет Татьяну Веденееву, актрису кино и театра имени Владимира Маяковского. В разное время сотрудничал с такими представителями российской эстрады, как Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Ирина Понаровская, Алла Пугачева, Богдан Титомир и др.

В 1995-м Зверев попал в ДТП, после которого пришлось делать пластическую операцию. Лицо стилиста полностью изменилось, однако он стал популярнее. Это позволило ему повысить расценки на свои услуги.

Через 10 с лишним лет парикмахер застраховал свои руки на $1 млн. Сейчас Зверев, который прибегал к пластике еще несколько раз, управляет московским салоном красоты «Celebrity», расположенном в ТЦ «Шереметевский», и является директором салона «Сергей Зверев» на 1-й Тверской-Ямской.

Уже работая со звездами, Сергей не переставал принимать участие в соревнованиях по парикмахерскому искусству. В середине 90-х он стал вице-чемпионом Европы, на следующий год уже чемпионом континента, а в 1998 году и вовсе чемпионом мира.

Музыкальная карьера

После знакомства с Аллой Пугачевой он получил предложение поработать с ней. Как стилист Сергей Зверев Примадонне понравился, поэтому она решила дать ему совет сделать карьеру певца.

Первая песня Зверева была посвящена Пугачевой и называлась «Алла», ее для дебютанта написала Татьяна Залужная, которая создала такие хиты, как «А был ли мальчик?» и «Будь или не будь» (для Пугачевой), «Перелетная птица» (для Кристины Орбакайте) и «Изучай меня по звездам» (для Натальи Ветлицкой).

«Алла» вышла в 2006 году в рамках мини-альбома «Ради тебя». Кроме заглавной песни и «Аллы», в него вошла композиция «Искренне Ваш».

Год спустя Зверев записал уже полноценный альбом «Звезда в шоке…!!!», в который вошли 22 композиции (19 оригинальных + 3 ремикса). Часть песен была записана при участии других артистов. Это песни «Больше гламура» (вместе с группой «Шпильки»), «Милый» и «Никогда» (обе совместно с Кристиной Свешниковой), «Цыганочка» (вместе с группой «Штар»), «Красота» (совместно с Глорией Дели и Мариной Вэйс) и «Новогодний хоровод» (компанию составили детский театр-студия «Непоседы» и сын Сергей).

На песню «Больше гламура» также был снят клип. О творчестве Зверева нелестно отозвался лидер группы «Чай-Ф» Владимир Шахрин. Он заметил, что «будет страшно, если для кого-то это станет музыкой юности».

Участие в реалити-шоу

В середине 2000-х Сергей снялся в комедии Тимофея Федорова «Папараца», а вскоре после этого согласился принять участие в реалити-шоу «Полный фэшн» на канале Муз-ТВ. В рамках шоу он демонстрировал обычные будни московской богемы.

Второй заход в реалити-шоу состоялся в ином качестве. Когда на MTV запускали проект «Звезда в кубе», то стилиста позвали в качестве ведущего шоу. По правилам «Звезды в кубе», участники проводили 12 часов в прозрачном кубе размером 5х5х5 м, установленном в столичной «Ереван Плазе». В конце дня звезды шоу-бизнеса делились своими впечатлениями со Зверевым.

Также Сергей вел на RU.TV передачу «Звезды в моде», в которой каждую неделю давал телезрителям советы, как выглядеть гламурно и стильно.

Общественно-политическая деятельность

В конце 2010-х Сергей отметился на ниве защиты экологии. В марте 2019-го он устроил на Красной площади одиночный пикет против строительства на Байкале заводов по розливу бутилированной воды. Посты на эту тему также часто появлялись в его Инстаграме.

По решению суда стилиста оштрафовали на 15 тыс. рублей. Он решение суда обжаловал, и Мосгорсуд, рассматривавший апелляцию, снизил сумму штрафа до 10 тыс.

Однако Байкала известного парикмахеру оказалось мало. В январе 2021 года он сообщил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на думских выборах. Идти в Госдуму он намерен от Бурятии, где прошло его детство и юность. Он отметил, что в этом намерении его поддерживают не только простые люди, но и политики.

Личная жизнь Сергея Зверева

Как отмечает Википедия, в биографии Сергея Зверева были четыре официальных брака. Как отмечает Википедия, с каждой супругой он прожил не более 2,5 лет. Были у него отношения и помимо этого. Недолгое время он встречался с певицей Натальей Ветлицкой, экс-солисткой «Блестящих» Юлианной Лукашевой и украинской исполнительницей Ириной Билык.

В середине нулевых стилист жил в гражданском браке. Его гражданской женой была певица Саша Project (в миру – Александра Гинзбург).

У Сергея Зверева есть приемный сын. Его тоже зовут Сергеем. Сергей Зверев-младший родился в 1993 году.

Отец хотел, чтобы младший Зверев стал стилистом, но тот не захотел. Также он не пожелал делать карьеру телеведущего и в какой-то момент устроился работать в отеле в подмосковной Коломне.

Сын Зверева дважды женат. Оба раза стилист не одобрил выбор сына. Особенно парикмахеру не понравилась вторая супруга сына, у которой на момент брака была судимость. Сейчас отец и сын не общаются.

Поначалу Зверев уверял, что Сергей его родной сын, однако позже выяснилось, что тот приемный. В 2018 году в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» стилист поведал, что еще в молодости посещал детские дома, чтобы помогать их обитателям (мать самого парикмахера воспитывалась в детдоме, что и наложило отпечаток). Там-то он и увидел своего приемного сына.

Программе Малахова предшествовало появление сына в передаче Дмитрия Шепелева «На самом деле», где Зверев-младший встретился с Викторией Парфеновой, которая, по ее словам, является его настоящей матерью.

Фото Сергея Зверева можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. На страницу стилиста в Инстаграм подписан 1 млн пользователей. Есть у стилиста и свой официальный сайт, где можно не только посмотреть его фотографии, но и клипы на его песни и послушать записи с концертов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия