Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым

Стася Милославская
Стася Милославская

Стася Милославская. Биография: Театр имени Пушкина и Театр имени Ермоловой, «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы, «дом фарфора», «90-е. Весело и громко» и другие сериалы, номинация на «Золотой орел», роман с Александром Петровым.

Краткая справка

Анастасия Милославская (Anastasia Miloslavskaya). Дата рождения – 4 мая 1995 года. Место рождения – Москва, Россия. Рост – 167 см. Вес – 50 кг.

Ранние годы

Будущая актриса родилась в творческой семье. Папа Петр был музыкантом и радиоведущим, а мама Наталья работала переводчиком и моделью, а также пела.

Настя была единственным ребенком в семье, вдобавок поздним, поэтому, по ее словам, родители сильно баловали ее. Петр и Наталья поддерживали девочку в ее творческих устремлениях. Настя рисовала, играла на фортепиано и пела в хоре, а также занималась акробатическим рок-н-роллом и классическим балетом.

Когда девочка подросла, она записалась в театр-студию «Рампа», что и определило ее дальнейшую судьбу. Получив аттестат о среднем образовании, Анастасия отнесла документы в Школу-студию МХАТ, где попала на курс Евгения Писарева.

На одном курсе вместе с Настей учились, как пишет Википедия, Филипп Ершов, Таисия Вилкова, Ксения Лавроненко (дочь заслуженного артиста России Константина Лавроненко) и Софья Разуваева (внучка легендарного Евгения Евстигнеева).

Карьера в театре

В 2017 году девушка получила на руки диплом и вскоре попала в труппу Театра имени Пушкина, худруком которого с 2010 года является как раз Евгений Писарев.

Еще в студенческие годы молодая актриса была задействована в таких спектаклях, как «Женитьба Фигаро» (по Бомарше) и «Одолжите тенора!» (по пьесе Кена Людвига). Обе постановки делал сам Писарев.

Также актриса играла в спектаклях Театра имени Марии Ермоловой. В их числе – «Господин слуга» (по пьесе Ричарда Бина), «Дачники» (по Максиму Горькому), «Утюги» (по пьесе Анны Яблонской), «Утиная охота» (по Александру Вампилову) и «Текст» (по роману Дмитрия Глуховского). Впоследствии худрук театра Олег Меньшиков официально взял ее в труппу. За свою карьеру актриса успела поработать с такими режиссерами, как Максим Диденко, Юрий Квятковский, Евгений Марчелли, Евгений Писарев и Алексей Размахов.

Карьера в кино

Дебютировала как актриса кино Милославская в 2015-м в «Коробке», Стася сыграла девушку Настю. Спортивная драма Эдуарда Бордукова о противостоянии футбольных любителей и профессионалов выиграла призы на МКФ в Чикаго, Палермо и Злине. В небольшой роли в ней отметился и экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин.

Первым сериалом, в котором отметилась Милославская были «Красные браслеты», Стася исполнила роль Кристины, больной анорексией. Телесериал о подростках, страдающих от тяжелых заболеваний, получил положительные оценки от критиков.

За «Красными браслетами» последовал мини-сериал от Олега Асадулина «Дом фарфора». В нем Милославской досталась уже главная роль девушки, которая бежит от следствия в Белгороде в Москву, но оказывается втянута в противостояние КГБ и МВД в начале 80-х.

Следующий фильм, в котором сыграла Милославская, – музыкальная комедийная драма «#ВСЕ_ИСПРАВИТЬ!?!» Лента зрителям не зашла даже несмотря на участие в ней Николая Баскова и Дарьи Мороз.

После нее в фильмографии актрисы была социальная драма «Близкие», но Стася сыграла в фильме только эпизодическую роль, в тот год Милославская активно снималась в сериале «Призрак опера» (вместе с Гариком Харламовым).

Сериальная активность продолжилась и в 2018-м. Тогда Стася снялась в «Драйве», «Конной полиции», «Обычной женщине», но наиболее запоминающимся стали «90-е. Весело и громко». В нем девушка отметилась в роли вокалистки рок-группы Жени.

Успех пришел к Милославской в 2019-м вместе с фильмом Бориса Акопова «Бык». За роль девушки Тани Стася получила номинацию на «Золотого орла», но в тот раз статуэтка досталась Виктории Мирошниченко, которая снялась у Кантемира Балагова в «Дылде». Сама лента получила главный приз фестиваля «Кинотавр», а в Карловых Варах взяла премию конкурса «К Востоку от Запада».

После этого Милославская получила множество предложений уже на 2020-й. Так, в «Стрельцове» у Ильи Учителя она сыграла жену знаменитого футболиста, образ самого торпедовца воплотил Александр Петров.

Жанр «спортивная драма» как-то особенно полюбился артистке, судя по числу ролей. Так, Стася сыграла в картине Елены Хазановой «Один вдох» о тренере по плаванию, увлекшейся фридайвингом, а затем снова поработала с Эдуардом Бордуковым, в чьей «Коробке» началась ее кинематографическая биография. В ленте «На острие» компанию ей составляет сама Светлана Ходченкова. Последняя играет опытную фехтовальщицу, а Милославская – ее куда более юную, но не менее талантливую соперницу.

Последней работой Стаси стала драма Алексея Нужного «Огонь» о спасателях и пожарных, в которой также снялись Константин Хабенский, Иван Янковский, Ирина Горбачева и Юрий Кузнецов.

Среди предстоящих проектов с участием артистки – комедийная мелодрама Антона Федотова «Рашн Юг». Премьера картины, в которой также снялись Семен Трескунов, Роман Мадянов и Сергей Лавыгин, намечена на 4 марта 2021 года.

Личная жизнь

Как пишут различные СМИ, впервые девушка влюбилась еще в 16 лет в молодого человека, который был на 7 лет ее старше. Однако их отношения закончились, когда Стася поступила в Школу-студию МХАТ, хотя к тому моменту она уже познакомила своего мужчину со своими родителями, а тот ее со своими.

Одно время Стася встречалась с актерами Анваром Халилулаевым и Ильей Антоненко, но до свадьбы дело не дошло. Девушка позже сетовала, что актеры обычно люди эгоистичные и с тонкой душевной организацией, поэтому она зареклась заводить с ними отношения.

Несмотря на все эти разговоры, в 2019 году Стася начала встречаться с Александром Петровым, с которым Милославская познакомилась на съемках драмы «Стрельцов». Молодую актрису даже обвиняли в том, что она увела звезду российского кино у Ирины Старшенбаум. Ее даже сравнивали с Леди Гагой, которую многие считали виновной в расставании Брэдли Купера с Ириной Шейк.

В 2020 году поползли слухи о том, что отношения Стаси и Александра дали трещину из-за фильма «Лед 2». У Жоры Крыжовникова актеру приходилось изображать страсть с Аглаей Тарасовой, и злые языки поспешили намекнуть, что съемочным процессом дело не ограничилось.

Однако ни Анастасия, ни Александр комментировать эти домыслы не стали, а из Инстаграма Петрова не пропадают фотографии с его избранницей.

Актриса и сама ведет аккаунт в Instagram. На ее страницу в соцсети со снимками и видео подписаны свыше 130 тыс. пользователей. Своей фигуры Милославская не стыдится, поэтому Стася выкладывает порой весьма горячие фото на своей странице в Инстаграм, что ценят ее подписчики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия