Москва
23 июня ‘21
Среда

Ольга Медынич: молодежный театр на Фонтанке, «Вампиры средней полосы» и другие факты биографии

Ольга Медынич в сериале «Вампиры средней полосы»
Ольга Медынич в сериале «Вампиры средней полосы»

Ольга Медынич. Биография: «Великая», «Вампиры средней полосы» и другие сериалы, «Джентльмены, удачи!», «Жизнь впереди» и другие фильмы, два брака и сын Дмитрий.

Краткая справка

Ольга Владимировна Медынич (Olga Medynich). Дата рождения – 16 декабря 1981 года. Место рождения – Ленинград (ныне Санкт-Петербург), РСФСР, СССР. Рост – 170 см. Вес – 59 кг.

Ранние годы

Будущая актриса появилась на свет в семье подполковника строительных войск. Хотя родители были далеки от искусства, девочка росла творческой натурой. В школе Оля училась серединка на половинку, зато хорошо себя проявляла в кружках самодеятельности. Долгое время ее большим увлечением были бальные танцы, но девушка бросила их после ухода партнера.

К увлечению сценой Олю подтолкнула учительница химии. Родители девочки приветствовали ее театральные опыты в детские годы, но надеялись, что их дочь получит серьезную профессию. Но их надежды не оправдались.

Получив аттестат о среднем образовании, девушка поступила в СПбГАТИ на нетривиальную специальность «Актриса театра кукол». Курс у нее вел Николай Наумов. За время учебы актриса играла в вузовских спектаклях «Биография» (по Максу Фришу) и «Зимняя сказка» (по Уильяму Шекспиру).

Карьера в театре

После окончания вуза актриса очутилась в труппе Санкт-Петербургского государственного Молодежного театра на Фонтанке. Приглашение ей, как пишет Википедия, сделал сам худрук Семен Спивак, которого впечатлила ее игра в «Зимней сказке».

На сцене Молодежного театра актриса дебютировала в 2004 году, Ольге досталась небольшая роль Вороны в «Истории Кая и Герды» (по Гансу Христиану Андерсену). После были такие спектакли, как «Пять вечеров» (по Александру Володину), «Король-Олень» (по Карло Гоцци), «Король и принц, или Правда о Гамлете» (по Александру Радовскому), «Лев зимой» (по Джеймсу Голдмену), шекспировская «Зимняя сказка», «Метро» (по Николасу Баеру) и др.

Среди режиссеров, с которыми сотрудничала актриса, были Ирина Зубжицкая, Александр Кладько, Мария Мирош, Семен Спивак, Александр Строев, Геннадий Тростянецкий, Михаил Черняк, а также испанка Магуи Мира.

Молодежный театр актриса, обладательница двух дипломов фестиваля «Театры Санкт-Петербурга — детям» за «Лучший дуэт», покинула в 2012 году в связи с беременностью. Переехав в Москву, она сконцентрировалась на кино.

Карьера в кино

Дебют Ольги Медынич как актрисы кино пришелся на один из эпизодов шестого сезона «Улиц разбитых фонарей». После были еще несколько сериалов («Тамбовская волчица», «Старые дела» и «Омут»), тогда же Ольга Медынич засветилась в комедийном скетч-шоу «Женская лига. Парни, деньги и любовь».

Первым опытом полнометражного кино для Ольги Медынич стал фильм Ивана Дыховичного «Европа – Азия», в котором вместе с молодой актрисой снялись телеведущая Татьяна Лазарева и лидер группировки  «Ленинград» Сергей Шнуров. Комедийная драма о банде аферистов, спродюсированная Александром Мамутом, особого успеха у зрителей не снискала (оценка на «Кинопоиске» у ленты весьма низкая).

Комедийное амплуа быстро прилипло к актрисе. Что в полнометражные фильмы, что в сериальные проекты ее звали именно на такие роли. Хотя были и исключения – триллер «Возвращение Синдбада», драмы «Retrum» и «Смерть Вазир-Мухтара», детективы «Исполнительный лист» и «Опергруппа» и проч.

В фильмографии Ольги есть сотрудничество с такими режиссерами, как Григорий Жихаревич («Одноклассницы»), Валерия Ивановская («Все о его бывшей»), Александр Карпиловский («Мой папа не подарок»), Алексей Кирющенко («Сыщик Самоваров» и «Домработница»), Владимир Марков («Конверт»), Виталий Мельников («Поклонница»), Алексей Пиманов («Мужчина в моей голове»), Эдуард Радзюкевич («All inclusive, или Все включено» и «All inclusive, или Всё включено 2»), Роман Самгин («Везучий случай»), Наталья Хлопецкая («Тетя Клава фон Геттен») и др.

Особняком среди работ Медынич стоят комедия «Джентльмены, удачи!», ремейк знаменитой ленты Александра Серого, и исторический сериал «Великая». В последнем Ольга Медынич сыграла Елизавету Воронцову, фаворитку императора России Петра III.

Среди последних сериалов с участием актрисы – «Война семей», «Без памяти», «Погнали!», «Идеальная семья», «#вмаскешоу» и ««Вампиры средней полосы».

«Вампиры средней полосы»

Сериал «Вампиры средней полосы» вышел на экраны в 2021 году. В нем Ольге Медынич досталась одна из главных ролей. Ее героиня – вампирша Ольга Анваровна – работает в смоленском вузе и руководит студенческим театром, а в свое время была молодой графиней.

По сюжету сериала, на Смоленской земле уже давно незаметно живут вампиры, которые блюдут договор с людьми, по которому последних нельзя убивать. За всем этим следят Хранители из числа людей. Но в один из дней на окраине города находят несколько трупов, у которых сцежена кровь, после чего начинается расследование, кто это натворил.

Под подозрением оказывается семья вампиров, в которую входит и героиня Ольги Медынич. Возглавляет семью (именно так они сами себя именуют) первородный вампир Святослав Вернидубович, которого играет Юрий Стоянов. Именно дед Слава в свое время превратил в вампиров других членов семьи – французского военного врача Жана (Артем Ткаченко), сотрудницу милиции Анну Остроумову (Екатерину Кузнецову), подростка Женька (Глеб Калюжный).

Также в картине засветились Михаил Гаврилов-Третьяков (в роли оперативника из Москвы, который расследует убийства), Татьяна Догилева (в роли главы Хранителей Ирины Витальевны) и Дмитрий Лысенков (в роли сына Ирины Витальевны).

По словам Ольги Медынич, сериал понравился ей тем, что удалось отойти от комедийного амплуа (ее героиня саркастична, но больше выглядит как роковая женщина). Однако черного и не очень юмора в картине хватает с избытком. Это принесло успех у зрителей, что обернулось продлением сериала на второй сезон (тоже из восьми серий).

Сам сериал вырос из пилота, снятого в Смоленске в апреле 2018 года. Поначалу роль графини-вампирши хотели отдать актрисе Александре Ребенок, а вот Юрий Стоянов, снявшись в пилоте, от сериала поначалу отказался, и главой семейства вампиров должен был быть Михаил Ефремов. Однако ситуация изменилась еще раз после знаменитого ДТП: создатели сериала уговорили Стоянова вернуться и пересняли все предыдущие эпизоды.

Личная жизнь Ольги Медынич

В биографии Ольги Медынич были два брака. Первым ее супругом был петербургский оператор Владимир Вечкилев. В этом браке у нее родился сын Дмитрий. Вскоре после рождения ребенка Медынич рассталась с мужем, после чего Ольга с сыном перебралась в Москву*.

Вторым супругом Ольги Медынич стал актер Джемал Тетруашвили. Они поженились весной 2016 года. У Джемала, грузина по национальности, тоже есть ребенок от первой жены – дочь Софико.

Фото актрисы можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу артистки в Инстаграм с фотографиями и видео подписаны 1,6 млн пользователей.

Подписчики актрисы в Инстаграме уверены, что в свое время Ольга делала пластику носа, ссылаясь на старые снимки. Однако кинодива игнорирует эти разговоры, так что неясно имела ли место пластическая операция или нет.

*по данным Википедии; по данным сайта Кинопоиска, мужа актрисы звали Александр Полагаев

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия