Москва
17 июня ‘21
Четверг

Биография Михаила Гаврилова-Третьякова: сериал «Молодежка», «Ледниковый период» и два брака

Михаил Гаврилов-Третьяков со второй супругой
Михаил Гаврилов-Третьяков со второй супругой

Михаил Гаврилов-Третьяков. Биография: «Молодежка», «Вампиры средней полосы» и другие сериалы, «Не в парнях счастье» и другие фильмы, брак и развод с актрисой Анной Носатовой.

Краткая справка

Михаил Сергеевич Гаврилов-Третьяков (Mikhail Gavrilov - Tretyakov). Дата рождения – 7 июля 1985 года. Место рождения – Тольятти, Самарская область, РСФСР, СССР. Рост – 184 см. Вес – 80 кг.

Детские и ранние годы

По данным сайта «Кинопоиск», будущий киноактер родился в городке Чусовой (ныне это Пермский край); однако на фото свидетельства о втором браке, которое артист выложил в 2020-м в соцсетях, видно, что он появился на свет в Тольятти, Самарская область.

Отец Михаила был военнослужащим. В Чусовом семья оказалась вскоре после рождения ребенка (сам актер на своей странице во «ВКонтакте» указывает в поле «город» именно Чусовой). В детстве Миша увлекался спортом, недолгое время посещал театральную студию и музыкальную школу (по классу баяна).

После 9-го класса юноша поступил в медицинский колледж, а после учился в Пермском политехническом университете на инженера. Получив высшее образование, Михаил отправился в армию, где после срочной службы остался на контрактной основе. Вспоминая службу в армии, Михаил поведал, что всерьез собирался поступать в военное училище. Но в итоге от этой идеи отказался.

Во второй половине 2000-х молодой человек уволился из армии, после чего поступил в Театральный институт имени Бориса Щукина (ранее известный просто как «Щукинское училище»). Там он учился в мастерской Валентины Николаенко, известной отечественному зрителю по знаменитой комедии «Свадьба в Малиновке».

Карьера в кино

Дебютом в кино для артиста стал сериал «Здесь кто-то есть...», вышедший на экраны в 2010 году. Михаил Гаврилов – преимущественно сериальный актер. Его роли в полнометражном кино можно пересчитать по пальцам одной руки. Это мелодрама Киры Ангелиной «Не в парнях счастье» и детектив Ильи Хотиненко «Жизнь под чужим солнцем».

В фильмографии актера свыше 40 сериалов. Известность актер получил благодаря «Молодежке» – спортивной драме, в которой Гаврилов сыграл хоккеиста Евгения Царева, центрфорварда команды «Медведи». Уже после успеха «Молодежки» актера позвали сняться и в другом сериале на хоккейную тематику – в байопике «Слава» о Вячеславе Фетисове Гаврилов сыграл роль Владимира Константинова, партнера заглавного героя по сборной СССР и «Детройт Ред Уингз». В отличие от своего героя актер левша от природы, так что для работы над фильмом ему пришлось переучиваться.

Среди других сериалов с участием уроженца Тольятти стоит выделить такие, как «Черная река», «Захват», «Крепостная», «Мертвое озеро», «Отель «Элеон» и «Гранд». Два последних из перечисленных связаны сюжетной линией и сквозными героями, Гаврилов в этих сериалах сыграл эпизодическую роль следователя.

Сотрудники правопорядка – не менее частое амплуа актера. В подобных ролях он отметился в «Степных волках», «Охоте» и «Напарниках».

Последними опытами на ниве сериалов для Михаила стали украинский детектив «Теория зла» и российский мистический триллер «Вампиры средней полосы».

«Вампиры средней полосы»

Стриминговый сериал «Вампиры средней полосы» вышел весной 2021 года. По жанру – это мистический триллер, щедро приправленный черным юмором. Гаврилову в нем досталась одна из главных ролей – следователя из Москвы Ивана Жалинского, который прибывает в Смоленск, чтобы расследовать загадочное убийство на окраине города.

Герой Гаврилова и не подозревает, что в Смоленске уже не первую сотню лет люди живут бок о бок с вампирами, а хрупкое равновесие обеспечивает договор между вампиром Святославом Вернидубовичем (его играет Юрий Стоянов) и Хранителями во главе с Ириной Витальевной (в ее роли Татьяна Догилева).

Пикантности сериалу добавляет любовная линия между героем Гаврилова и героиней Екатерины Кузнецовой – Анной Остроумовой, местным следователем и по совместительству вампиром. В какой-то момент Анне приходится поведать своему коллеге, что вообще вокруг происходит. Для Гаврилова и Кузнецовой это был уже не первый опыт совместной работы, они пересекались ранее в сериале «Год в Тоскане».

Сериал получил большой успех у зрителей, и еще до показа последней серии его создатели приняли решение продлить его на второй сезон (тоже из восьми серий). Кроме Гаврилова, Стоянова, Догилевой и Кузнецовой, в нем снялись Глеб Калюжный, Дмитрий Лысенков, Ольга Медынич, Артем Ткаченко, Александр Устюгов и Дмитрий Чеботарев.

На телевидении

«Молодежка» обеспечила артисту не только новые роли, но и приглашение на телевидение в проект Ильи Авербуха «Ледниковый период». В шестом сезоне популярного шоу партнершей актера была олимпийская чемпионка Турина Татьяна Тотьмянина. Тот сезон пара закончила на пятом месте, а победу одержали экс-участница «Блестящих» Юлия Ковальчук и олимпийский чемпион Турина в спортивных танцах Роман Костомаров.

Еще один опыт участия Михаила в телепрограммах пришелся на викторину «Кто хочет стать миллионером?» летом 2020-го. Пара была близка к выигрышу несгораемой суммы в 200 тыс. рублей, но не сумела верно ответить и заработала только 32 тыс.

Личная жизнь

Первой супругой Михаила была актриса Анна Носатова. Познакомились они во время учебы в Щукинском институте. После они вместе снимались в сериале «Здесь кто-то есть», где сыграли любовную парочку.

В браке с ней у артиста в 2012 году родился сын Андрей (сам брак они оформили незадолго до рождения ребенка). Однако к 2020 году эти отношения исчерпали себя. Супруги расстались, но официальная причина расставания не известна. Как уверяет актер, они сохранили дружеские отношения, а сам он принимает деятельное участие в воспитании сына. «У меня растет прекрасный сын, за что я очень благодарен матери моего ребенка», – прокомментировал свой развод артист.

В начале осени 2020 года Михаил Гаврилов сообщил, что женат во второй раз. Вторую жену Михаила Гаврилова зовут Валерия Третьякова. Она тоже училась в Чусовом; как поведал Михаил, в той же школе, что и он сам. «И нас крестили в одной церкви», – добавил актер.

Встреча с избранницей состоялась весной 2020 года, когда с началом пандемии коронавируса и введенным карантином Михаил Гаврилов вернулся в родной для него Чусовой. Новостью о регистрации отношений и фотографией свидетельства о браке артист поделился в своем аккаунте в Instagram и на странице во «ВКонтакте». По его словам, как только он встретился со своей новой возлюбленной, так и не расставался с ней. Поженились они в Чусовом.

Регистрируя брак, актер взял фамилию жены в качестве второй. С августа 2020 года он официально Михаил Гаврилов-Третьяков. Пышного банкета не было (хотя в августе режим самоизоляции был уже снят); по словам звезды кино, его супруга не мечтала о свадьбе, ей было принципиально только венчание.

Артист активно ведет соцсети. У него есть страница в Инстаграме, на которую подписаны свыше 51 тыс. пользователей. Также у него есть и аккаунт во «ВКонтакте» с более чем тысячью подписчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия