Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Давид Манукян: роман с Бузовой, песня с Киркоровым и другие факты биографии

Давид Манукян
Давид Манукян

Давид Манукян. Биография: спортивные бальные танцы, «Форт Боярд» и «Дом-2», альбом «Король» и трек совместно с Филиппом Киркоровым, роман с Ольгой Бузовой.

Краткая справка

Давид Манукян (David Manukyan). Дата рождения – 16 марта 1993 года. Место рождения – Новосибирск, Россия. Рост – 172 см. Вес – 88 кг.

Детские и ранние годы

Будущий блогер и певец появился на свет в семье предпринимателя Ашота, армянина по национальности, и домохозяйки Анны, по происхождению русской.

Еще в очень раннем возрасте родители отдали Давида в бальные танцы. Ребенка туда отвела мама, послушавшаяся совета подруги.

Спортивными бальными танцами Давид занимался до окончания школы. Он даже выиграл титул чемпиона Новосибирска, но вершиной стала победа на чемпионате России. Были в его активе и успешное участие в международных турнирах (в Италии и Германии он доходил до финала танцевальных соревнований).

Однако после школы Давид решил расстаться с танцами. На дворе был 2011 год. Причиной стали проблемы со здоровьем (с позвоночником). К этому моменту у Манукяна уже было звание мастера спорта и даже титул вице-чемпиона мира по спортивным бальным танцам. Получив аттестат о среднем образовании, юноша поступил в Сибирский университет управления (новосибирский филиал РАНХиГС), во время учебы в котором занимался бизнесом (торговал автомобильными аксессуарами, но без особого успеха).

После вуза выпускник устроился управляющим в компанию отца, которая занималась сдачей квартир и офисов. Параллельно с этим он открыл торговую точку по торговле модными брендами одежды и аксессуарами. Однако в бизнесе Давид задержался ненадолго. Партнеры «подставили» его отца, так что семье даже пришлось продать собственную квартиру, чтобы расплатиться по долгам.

Карьера блогера

В 2017 году уроженец Новосибирска перебрался в Москву. Тогда же он создал свой первый канал на YouTube, на котором размещал видео на злободневные темы. Однако ролики не собирали больше 10 тыс. просмотров, а аудитория канала росла крайне медленно.

Все изменилось после того, как Манукян познакомился с блогеркой Кариной Кросс (в миру Карина Лазарьянц). Их совместные вайны (короткие видео), записанные для Instagram, имели успех, и на аккаунт Давида в соцсети стали подписываться все больше людей.

Уже через год Давид создал на Ютьюбе новый канал, который назвал DAVA. Для привлечения аудитории блогер устроил розыгрыш авто, ключи от которого вручил одной из подписчиц.

По состоянию на 7 июня на канал Манукяна подписаны 3,6 млн пользователей, а весь контент собрал свыше 298 млн просмотров.

Когда Тик Ток начал обретать популярность в России, Давид переключил свое внимание на него. Он преимущественно тратит свое время на проект Super House. В этом доме тиктокеров живут Хабиб, Наташа и Милана Хаметова, про которую даже говорили, что это дочка Манукяна. Однако с Миланой артиста связывают исключительно деловые отношения.

Карьера в музыке

2018 год открыл новую страницу в биографии Давида Манукяна. Он решил попробовать себя в музыкальной сфере, выступая под псевдонимом DAVA. Началось все с двух совместных треков с Кариной Кросс – «Внутри» и «ХХХ». На последний позже даже был снят клип.

Еще один трек – «BOOOM» – стал известен благодаря скандалу. Ради съемок клипа на эту песню Карина и Давид перекрыли Новый Арбат. Как пишет Википедия, все обернулось административным арестом на срок в 10 суток (по статье 20.2.2 КоАП). Зато видеоклип в короткие сроки собрал 3 млн просмотров.

Первым сольным синглом стала «Скорость», вышедшая на лейбле «Zhara». За «Скоростью» последовали «Кислород» и «Дикая любовь», а также «Миринда», записанная вместе с MIKAYA (в миру Георгий Микая).

Уже в 2019 году исполнитель выпустил мини-альбом «Сила притяжения», в который, кроме заглавной песни, вошли такие композиции, как «Ультрамарин», «Секреты», «Буду пьяным» и «Мне так мало тебя».

Вслед за мини-альбом DAVA зарелизил еще несколько синглов, среди которых была и совместная работа с Ramil' (в миру Рамиль Алимов) под названием «Танцуй как пчела», а также «Мандаринка», записанная с Ольгой Бузовой.

Среди других известных коллабораций Давида – «Черный Бумер» с белорусом SERYOGA (новая вариация старого хита), «Крошка моя» (с Сергеем Жуковым из группы «Руки вверх!») и «Ролекс» с самим королем российской поп-сцены Филиппом Киркоровым. Клип на совместную работу с Киркоровым меньше чем за сутки собрал свыше 1 млн просмотров. А уже в 2020 года вышел первый полноценный альбом исполнителя с названием «Король», который включал 10 композиций (среди них фиты с Серегой, Валей Карнавал и группой «Хлеб»).

Последними синглами, вышедшим у исполнителя, чей жанр сайты характеризуют то как рэп, то как русскую поп-музыку, стали треки «Под гитару» и «Начать с нуля».

Телевидение

В сентябре 2019-го блогер отметился в перезапуске культового шоу «Форт Бойярд», которое стало выходить на канале СТС. Кроме него, в команде была известная «телесваха» Роза Сябитова, жена экс-футболиста сборной России Павла Погребняка Мария, блогер Николай Соболев и актер Роман Маякин. Вел шоу лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

Засветился блогер и в шоу «Танцы со звездами», где ему пришлось вспомнить о своих танцевальных навыках. Его партнершей была российско-украинская танцовщица-латинистка и хореограф Дарья Палей. Пара заняла второе место и заработала «приз зрительских симпатий».

Еще одним телепроектом для музыканта и блогера стал «Дом-2». В июне 2021 года он появился в программе, выходящей на канале «Ю», в качестве ведущего.

Личная жизнь

Личная жизнь блогера находится под прицелом СМИ. Он еще не женат, хотя не раз говорил о желании обзавестись супругой.

Одно время Давид Манукян встречался с танцовщицей и хореографом Анастасией Малышевой. Затем СМИ приписывали ему романтические отношения с Кариной Лазарьянц, но молодые люди опровергали эту информацию и заявляли, что их связывает только бизнес.

В конце 2019 году СМИ заговорили о романе Давида Манукяна с Ольгой Бузовой. Все началось с того, что артист снялся в клипе «Лайкер» еще летом 2019-го. Позже Ольга подтвердила, что их связывают отношения. В программе «План Б» он заявила, что у нее есть «план Д», а фамилия избранника начинается на букву «М».

Все шло хорошо, и в начале 2021 года парочка устроила символическое бракосочетание на Мальдивах. Однако уже спустя неделю грянул гром: в Инстаграме Бузова заявила о расставании с Манукяном, обвинив того в измене и применении насилия. Давид никаких комментариев давать не стал, но ответил песней «Ты обнулила нас». Позже он заявил, что с популярной певицей он не сошелся характерами.

Касательно того, с кем Дава изменил Бузовой, в Сети высказывалось несколько версий. Назывались имена Дарьи Палей, с которой Давид Манукяна связывает проект «Танцы со звездами», и Анны Маковской, директора певца. Однако Палей заявила, что счастлива в браке с Алексеем Сильде, а о Маковской сам Манукян сказал, что они просто друзья.

Фото Давида Манукяна можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. На страницу исполнителя в Инстаграм с фотографиями и видео подписаны 13,5 млн пользователей. Есть у артиста и страничка во «ВКонтакте» с 1,1 млн подписчиков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия